Синдром позвоночной артерии, какие исследования могут его подтвердить или опровергнуть?

Добрый день, месяц беспокоит головокружение, тошнота, слабость. Пришла к неврологу, она поставила диагноз синдром позвоночной артерии, сказала мышечный спазм сильный с одной стороны шеи, артерия пережимается. Назначили мне мидокалм, бетасерк и цераксон. Обследований не назначили.
Я хотела бы сама пройти какие-то обследования, чтобы убедиться в диагнозе. Может узи шеи надо сделать? МРТ головы и шеи делала год назад, там остеохондроз и всё. Нужно ли его снова повторять?
И еще вопрос тем, кому ставили этот диагноз - какое лечение вам назначали? Когда оно помогло? Про профилактику тоже интересно.
Заранее благодарю.

когда мою дочь привезли с такими симптомами, я пошла и сделала ей МРТ головного мозга и шеи, УЗДГ сосудов шеи и со всем этим к врачу. Ей и поставили диагноз. Выписали ей по симптоматике средство от головокружения, но так как приступ прошел - никаких прочих медикаментов не назначили. И сказали- укреплять мышцы шеи, гимнастика ежедневная.

Невидимка ,
УЗИ сосудов шеи и головы.
Лечение такое же как и вам + Магнито-лазер и массаж спины.

Невидимка автор темы: Про профилактику тоже интересно.

гимнастика, бассейн

Скорая ставила такой диагноз, и меня направили на УЗДГ сосудов головы, было как будто прединсультное состояние, пролечилась, успокоилсь и вроде сейчас гораздо лучше, таких приступов больше не было...

Две недели назад такой диагноз мне поставила врач. Без обследования, просто с моих слов ( головокружение при повороте головы, тошнота, ухудшилось зрение). Назначила Мексидол в уколах ,Кавинтон комфорте. Гимнастика, массаж и воротник Шанца. Лечение начала, от лекарств дико болит желудок.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы