Грызу ногти...как это прекратить?

С детства вот грызу и грызу ногти. Что только не перпробовала- и горький лак, и наращивала, и отращивала , красила, но....стоит только психануть на работе - все, пальцы во рту. Причем мужу все равно, говорит любую любит, с ногтями и без них.
А я сама понимаю, что некрасивые руки, ни кольца не оденешь, ни браслет, да и негигиенично... но вот совсем ничего поделать не могу.
Дайте пинок, или совет, что ли как от этой привычки избавиться....

аноним автор темы: стоит только психануть на работе

ну так нервишки лечите

аноним автор темы: С детства вот грызу и грызу ногти.

Никогда не понимала в чём прикол грызть ногти. Козявки ела, в носу ковырялась, но ногти никогда не грызла. Чем Вас это так заинтересовывает?

Это нервы, переживания, причем не обязательно явные и именно сегодня у вас стресс какой-то. Если уж с детства идет, то и попробовать хотя бы вспомнить примерно в какой период это началось, может что-то и припомните. Школа, родители, одноклассники, врачи, уроки.... и т.п.
Так просто взять отучиться грызть то, что годами грызли не так уж и просто.

iRussian: в чём прикол грызть ногти. Козявки ела, в носу ковырялась, но ногти никогда не грызла.

а другим не понятно, как можно козявки есть, понимаете, у всех разное поведение, и слава Богу что не понимаете, у вас своих причуд видимо хватало

Гель-лак, маникюр салонный на постоянной основе. Гель хрен сгрызёшь. И жалко :)

Тоже с детства грызла,ногти ужасные были. Это невроз, надо лечить

Это невроз. Причем застарелый. Идите к психоневрологу.Тут и медикаментозно нужно и психотерапия.
У моего сына тоже мания,грызть ,но не ногти грызёт,а ручки и карандаши,просто дотла их сгрызает. Началось в младших классах.Учительница была ну ооочень педантичная и строгая.Я бы у такой тоже "загрызла"

Камила Идрис: Гель хрен сгрызёшь.

Наивная!

аноним автор темы: как от этой привычки избавиться....

с трудом, но может вместо ногтей семечки или еще что то отвлекающее? Меня иногда лет на 10 хватает, потом большой стресс и всё по новой. Стараюсь держаться. Сейчас опять с маникюром.

Спасибо всем ответившим. Стрессы есть, переживаю очень сильно внутри себя все, это я внешне беззаботная, а на самом деле.... стыдно даже идти к мастеру, чтобы гель-лак сделать.

аноним автор темы: стыдно даже идти к мастеру, чтобы гель-лак сделать.

Вот именно стыд и проговаривание перед мастером проблемы помогли мне 10 лет не трогать пальцы.

iRussian: Никогда не понимала в чём прикол грызть ногти

а тут вас прямо глубинное понимание накрыло...

iRussian: Козявки ела, в носу ковырялась

iRussian: Чем Вас это так заинтересовывает?

это нервное, я тоже всю жизнь грызу. Теперь у меня и дочь грызет!!! Она открыто говорит что постоянно нервничает: в школе, когда спрашивают, на тренировке что может не правильно сделать, на приеме у врача- а вдруг врач мужчина, а вдруг то, а вдруг се!! И никак не можем от этого отучиться. Читала что вроде как можно вылечиться...

Night_05: это нервное, я тоже всю жизнь грызу.

Ну я понимаю, что это привычка связана с нервами, но просто я как-то представить себе не могу, как на автомате это у людей случается. Для меня даже прикоснуться к своему лицу после улицы или вне дома это жуть, как неприятно, руки то грязные уже, а особенно ногти. Я похоже ещё больший невротик, чем те кто грызёт ногти.

Автор, я такая же. Была.
Собрала волю в кулак и пошла в салон.
Видели бы вы мой первый маникюр. Сейчас самой смешно. Через 2 месяца уже щеголяла с ухожеными руками. На фото мои руки.

Спасибо всем ответившим. Вы вселили в меня надежду и уверенность. Попытаюсь еще раз прекратить гррррыыыызть!!!! И схожу на маникюр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы