Полезные привычки как выработать

Понимаю что, надо делать гимнастику, хотя бы пять минут каждый день, не делаю. Или гулять по 10 км или кремом мазать руки каждый раз после мытья. Не читать телефон. Чистить зубы качественно как стоматолог говорит. Но все равно эти полезные привычки не вырабатываются. Лень? Как ее побороть? Состояние спокойствия , если стараться сохранять, может тогда все будет делаться?

Просто начать делать, дальше входит в привычку и делается на автомате.

Привычка возникает через 40 дней. То есть вам всего 40 раз надо заставить себя что то сделать, а потом оно само пойдёт.

Лампа,
Да остаётся вопрос только, как сделать, чтобы внимания хватило на эти 40 раз.

Не кидайтесь начинать все полезное сразу. Вводите это в свою жизнь постепенно.

Каждый раз кремом руки помазать не получается, но чтоб не отлынивать- возле подушки крем положила
Чтоб руку протянул и он тут, даже если вполусонном состоянии можно было нанести

Главное понять и принять для чего это конкретно вам надо.
Не так:это же полезно.все делают и мне надо.а принять.захотеть.пока этого не будет-систематики не будет

nata42 автор темы: кремом мазать руки каждый раз

Если вы об этом не вспоминаете, может не особо и надо. Я если не намажу руки, мне очень не комфортно, кода сухая, поэтому тут просто так не забыть
А вобще есть вещи, не сделав которые я просто не усну - это привести кожу лица в порядок, т.е.умывалка обязательно и крем, без этого спать не лягу, даже если уже совсем невмоготу. И зарядку утром буквально 5 минут делаю, если не сделаю, тоже неважно мне. Есть привычки, выработанные годами, уже на автомате.

Magma,
Не совсем привычка, а скорее необходимость, т.к.кожа требует умывания и увлажнения, иначе никак Порой хочется ничего не делать, но знаю, что не приятно самой же будет, лучше потратить 5 минут, пересилить себя))

Дама Бубён,
Не открывается ссылка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы