Болит боковой валик у ногтя на ноге(( Как лечить?

Недели три назад начал болеть палец со стороны бокового валика на большом пальце ноги(
У меня бывали время от времени боли, но ноготь подстригу, и боль тут же проходит! Видимо, ноготь упирался в боковой валик(
Вот и в этот раз при появлении боли подстригла ноготь, боль тут же прошла, но палец опять начал болеть(
Сегодня после душа увидела, что начал выходить гной(( (прошу прощения за такие подробности, тема "Здоровье")
Я в шоке!..
Выдавила, что смогла, палец в этом месте болит, но меньше( краснота, отек.
Что делать? Ванночки, мази? Наблюдать?
Или бежать к хирургу?

аноним ,
аноним ,
ну так это вросший ноготь
подстригите правильно
к подолгу сходите или в подологический центр

К подологу. К хирургу не надо. Вырежет край ногтя нафиг.

Larubia: подстригите правильно

Аноним: Вырежет край ногтя нафиг

вырезала неделю назад ноготь в этом месте

Аноним: подологу

нет у нас в городе подолога((
если не хирург, то дерматолог может?

Левомеколь. На ватный диск, потом пленка, потом лейкопластырь. Типа компресса. Менять два раза в сутки. Минимум суток трое.
Потом к подологу или хирургу, решать проблему вросшего ногтя
Можете сами попробовать что нибудь поделать, в интернете есть варианты избавления от вросшего ногтя.
Но сначала левомеколь, иначе ещё и панариций резать придётся

аноним ,
Поищите приличного мастера педикюра. Который поставит вам под угол ногтя специальную вставку и приподнимет его, чтоб он не врезался в валик. Выстригать не надо. Надо его отрастить.

проверьте край ногтя, который в валик упирается, может кусочек ногтя остался после того как ноготь подстригали или слишком острый угол оставили, сначала только ногу распарьте, а-то по сухому сложно валик отодвинуть и больно
и обувь узкую не носите

аноним: Типа компресса.

Компресс на гнойник нельзя вообще-то.

купите фукорцин и мажьте им.Если не поможет-к подологам

Аноним: приличного мастера педикюра. Который поставит вам под угол ногтя специальную вставку и приподнимет его, чтоб он не врезался в валик

+100500

Ноготь надо подстригать правильно - поищите в интернете
, а то эта проблема так и будет бесконечно продолжаться.
Из лекарств: самое лучшее зелёнка .
Распарить, выпустить гной насколько можно , убирая его перекисью водорода и после просушивая сухим бинтиком или ватным диском. И потом прямо туда где был гной обильно зелёнку.
2 средство это Димексид. Я разводила в половину прям в шприц набирала 1 мл Димексида и 1 мл воды. (Полученный раствор становится горячим, т.е сразу на ранку нельзя его наносить) .
Если очень болит. И покраснел околоногтевой валик - мазь стелланин . Дорого , но помогает очень хорошо.

Я столкнулась с проблемой в отпуске... Ка представила, что мне резать будут.... Обошлось . Но если болит и не помогает или пульсирующая боль,- то бегом кврачу, это воспаление началось, будут вскрывать и выпускать гной.

аноним ,
Это вросший ноготь. Бывает такое, обычно удаляют половину ногтевой пластины либо весь ноготь,у меня такое было. Если уже есть гной,то только удаление. Сходите либо к хирургу по прописке или к травматологу,он тоже занимается этим. Для обеззараживания пока обрабатывайте перекисью.

Автор а вы не из Екатеринбурга?

йодом залейте

Аноним: Автор а вы не из Екатеринбурга?

нет(

в общем приложенная тетрациклиновая мазь дважды не помогла, наутро снова гной вышел((
сходила к хирургу, сразу предложил удалить часть ногтя. Согласилась, так как боль была пульсирующая даже! И не хочется на праздники с такой болячкой быть, а то хуже будет.
Не знала что укол новокаином в палец это так больно!
Вырезал примерно 1/6 часть ногтя со стороны воспаления. Ежедневно на перевязки. Потом на явку.
Палец болит( Бинт в крови.
Жесть...

аноним ,
Поправляйтесь!
Расскажите потом, как будет заживать.
У меня уже несколько месяцев побаливает большой палец, тоже боковой валик.
Причём, педикюр делаю в салоне,т.е. сама не стригу.
Гноя нет, но нужно что-то предпринимать уже. :(

аноним автор темы: Вырезал примерно 1/6 часть ногтя со стороны воспаления

аноним автор темы: Палец болит( Бинт в крови.
Жесть...

Бедненький автор как я вам сочувствую.
Выздоравливайте быстрей.

аноним автор темы: Не знала что укол новокаином в палец это так больно!

пипец как больно. было у меня такое - панариций. Они укол впиндюрили, так у меня аж искры из глаз посыпались, я лежала на кушетке и ногой как заеду от неожиданности по освещению, чуть этот прожектор не свалила на себя. А потом ещё дренаж пихают в дырку - это тоже мало приятного.

У моей мамы уже лет 10 проблемы с большими пальцами ног.ходила и на удаление раза 4 и мажет какими то противогрибковыми средствами и какой то штукой что бы ноготь сам слазил(что бы не такой толстый был).в итоге только облегчение и ни какого сдвига в улучшеную сторону.а все из за неправильного подстригания ногтевой пластины(уголки нельзя срезать) и узкой обуви

Sofi: Распарить, выпустить гной насколько можно , убирая его перекисью водорода и после просушивая сухим бинтиком или ватным диском. И потом прямо туда где был гной обильно зелёнку. так же делала, только заливала спиртом или йодом. Но гной надо выдавить весь иначе все бесполезно.
А ещё как то хирург советовал ванночки солевые делать, мол тоже гной вытянут

И снова я здесь((((
палец у меня давно зажил, но появилась боль у меня на второй ноге( зеркально и давненько уже.
Пыталась, лечила сама, ноготь подстригала правильно (не могу же я резко в 35 лет НЕправильно начать подстригать ногти!!!)
Уже даже ходить не могу, очень больно, прихрамываю даже. В спортзал не могу начать ходить после нового года из-за него((
Это капец!.. Записалась к хирургу (подолога у нас нет в городе), безумно боюсь, как вспомню адскую боль при обезболивании - укол новокаином в палец у ногтя(((

Вопрос сейчас такой: как так у меня, не изменяющей своим привычкам, носящей нормальную обувь, началась такая беда в 35 лет? Раньше так сильно я не маялась((( Сначала на одной ноге, потом на другой???
Организм изнашивается??? Ноготь разрастается из-за нехватки кальция, например?

PS у меня у кошки (9 лет) перестал ноготь на передних лапах самый большой сбоку сбрасываться/отваливаться(( просто закругляется вовнутрь и упирается в подушечку, отчего у нее порой боли, воспаления бывают, если вовремя не увидеть и не обрезать(( ветеринар сказал, что это возрастные изменения(((
У меня также что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы