Кот вчера прокусил палец. Боюсь:(

Давала лекарство ( кот старый, давление), прокусил случайно палец клыком. Промыла, залила йодом. в солевом растворе держала, левомеколь прикладывала. Температура 37,1 вчера была , утром не было, сегодня 37,2. Слабость с утра. Палец болит только при нажатии. Может просто уже от нервов температура , или заболеваю вирусной ( горло красновато несколько дней). Просто загоняюсь ? Или что то предпринимать ? Вдруг бешенство . Прочитала что домашние коты тоже могут болеть бешенством.

Откуда у вашего домашнего кота бешенство? Не загоняйтесь, пейте морсики.

Автор, что мешает в травмпункт съездить? В травмпункт уже 2 недели езжу, с какими только травмами не встретила людей.
Вот только с переломами совсем никого, кроме меня.

Ну вроде на вид не бешеный.

Мне руку прокусывал, мужу палец. Неделю все вспухало. У меня рука вообще как у Шрека была)
Ничего, все норм.

аноним автор темы: Вдруг бешенство . Прочитала что домашние коты тоже могут болеть бешенством.

не читайте советских газет))))
Мне, кстати, нурофен-гель помогал и физраствор-компрессы

Ещё раз - у вашего оно откуда??? Его кто то кусал в последнее время?

Меня лемур кусал, палец болел, обратилась в травму, они поржали и назначили спиртовые компрессы три дня. Всё прошло быстро. Но, возможно, Вам лучше обратиться в травмпункт. Все укушенные раны лучше показывать врачу

Я просто паникерша жуткая:(

Спасибо, надо просто не заморачиваться.

кто только меня не кусал... а особенно коты, жива :)
болеть будет долго

Темари: Откуда у вашего домашнего кота бешенство?

Тоже так думала, пока свою кошь не усыпили из-за бешенства. В это время меняли стояки труб по дому, мыши бегали по всем квартирам, а кошка мышеловкой оказалась

маловероятно, что у кота бешенство. Кошачьи укусы, правда, заживают долго, особенно глубокие, царапины куда быстрее, уж не знаю по чему, просто по опыту. Обрабатывайте и меньше думайте о смертельной силе кошачьего укуса.

Автор, идите к хирургу.
Мне прокусил палец кот в октябре, ничего не предвещало,,, все сразу обработала и пропила антибиотик,,, закончилось операцией и месяцем перевязок. И тоже ничего не болело... только при нажатии... я тыщу раз пожалела, что не пошла кмхирургу сразу, а лечилась неделю сама

РыбкаЗолотая: руку прокусывал, мужу палец. Неделю все вспухало. У меня рука вообще как у Шрека была)

Да, мне кошка на прививке прокусила руку, тоже все вспухло.
Я тогла еще на массаж ходила, массажист бывший военный врач. Посмотрел и сказал, что есть такая реакция на кошачьи укусы. Именно вспухает подушкой. В слюне у кошки есть какие-то вещества, которые вызывают такую реакцию. Пошла в трампункт, что-то прописали, не помню уже. Но не быстро прошло.
Вообще, это очень опасно (помнится, не просто так пошла в трампункт, а была напугана)

ЗЫ. Вот, быстро нашлась инфа. :(

"Болезнь кошачьей царапины"

Лихора́дка от коша́чьих цара́пин (фелиноз, доброкачественный лимфоретикулёз, гранулёма Молляре) – острое инфекционное заболевание. Возникает после укусов и царапин кошек. Возбудитель — бактерия Бартонелла (Bartonella henselae). Заболевание характеризуется воспалением регионарных лимфатических узлов, лихорадкой и общей интоксикацией.

аноним ,
Кошачьи укусы воспаляются легко. У меня кот с болезнью десен старый, тоже ему в рот еду заталкиваю и тоже нет-нет да тяпнет. Палец сразу, как подушка и тикает даже. Через пару дней проходит. Если нет водобоязни у животного - это не бешенство точно.

Лалака: Именно вспухает подушкой.

у меня такая реакция каждый раз, а кусали меня за мои 40 лет кучу раз. После 2-х обращений в травму плюнула это дело и в следующие разы уже сама лечилась, йод, левомеколь, антибиотики, даже мочу привязывала. Всяко лучше мази вишневского вонючей. Каждый раз подушкой опухало, токало все, и месяц заживало. Пару раз сухожилия коты перекусывали и один раз нерв в мезинце травмировал кот. 2 года онемение было. Страшнее кошки зверя нет :)))

Пойду тогда к хирургу , но резать не хочется:(

Так случилось, что за последний год мне дважды прокусывали кошки руку. Бешенства не было, были поведенческие проблемы. Не смотря на всевозможные обработки и примочки раны на 2 день краснели и восполялись. В обоих случаях пришлось пить антибиотик. Чем быстрее начнете, тем лучше.

вот не лень же температуру намерять и столько процедур проводить.
мнительность 80lvl
я, думаю, автор, вы кони двинете скоро. Звоните в ритуал уже сейчас, облегчите дальнейшие движения родственников.

Божэ. Какое бешенство у домашнего кота.
Наблюдайте за ранкой, клыки у них не чистые. И все. Выпейтё валерианки.

аноним автор темы: Пойду тогда к хирургу , но резать не хочется:(

Зачем резать-то сразу! антибиотик попьете и все.

Аноним: я, думаю, автор, вы кони двинете скоро

Автор абсолютно права, что озаботилась.
С вашим дремучим подходом быстрее можно "кони двинуть"

аноним ,
Диксидином промойте, наносите им же бинт и к пальцу, пластырем, махом пройдёт. Меня кусали коты, знаю о чем говорю, и распухла рука и темпа была , от соляного раствора и диоксидина, всё прошло

Автор, успокоить вас на счёт бешенства, наблюдайте за котом если через 10 дней не умрёт, значит не бешенствао, а если умрёт у вас ещё 4 дня есть чтобы прививки начать ставить, их можно начинать ставить не позднее 14 дней. ЭТО МНЕ НА ВИЛОНОВА ТАК ГОВОРИЛИ В ТРАВМЕ.

мама: ЭТО МНЕ НА ВИЛОНОВА ТАК ГОВОРИЛИ В ТРАВМЕ.

мне так же говорили когда сына собака цапнула - не ставили ему бешенство , хотя собака уличная была - но мы ее наблюдать могли

Саму как то кот родной так укусил - что я 2 недели на антибиотиках сидела и на перевязки ездила - хотя мы все сразу промыли. Вообще у них укусы опасные всякой заразой . Шрамики до сих пор есть

аноним автор темы: Вдруг бешенство . Прочитала что домашние коты тоже могут болеть бешенством.

Ага бешенство. Оно уже по воздуху передаётся. Вы о чём вообще? Если у кота не было контакта с больным животным то бешенство исключено на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы