Нужен совет, к какому специалисту обратиться

Прошу совета у форума. Последние 2-3 месяца стала отекать сильно. Воды пью столько же, лишнего веса нет. В октябре обследовалась по женски, все хорошо. УЗИ почек в норме. Гормоны в норме. По утрам отёкшее лицо ( веки сильно отекают) и руки сильно, кольцо обручальное снять не могу( часам к 10 утра все сходит само собой. К кому обратиться?

ProAlena ,
А лет вам сколько?
Соленое на ночь?
Я бы от соли отказалась и посмотрела результат.
Еще кардиопроблемы могут отеки давать.
У терапевта то были?

К кардиологу и все таки к нефрологу. Анализы сдавали?

budlya,
Соленое на ночь не ем. У кардиолога не была, недавно при профосмотре кардиограмму делали все в норме

Neiron,
Сдавала только общий - в норме

Ещё ни к кому не ходила, не знаю к кому идти.

Отеки может щитовидка давать. Помниться, кардиолог говорил, что отеки рук - не сердечные.
А суставы на руках норм?
А аллергии нет?

Сдавайте биохимию развернутую и к кардиологу доя начала.

А спите в каком положении: на боку, на спине? Обратите на это внимание тоже. Есть мнение, что если спишь на спине и утром лицо отекают - все таки могут быть виноваты почки.

РыбкаЗолотая,
Так гормоны в норме, или проблемы с щитовидной в анализе гормонов не увидеть?

ProAlena автор темы: Так гормоны в норме, или проблемы с щитовидной в анализе гормонов не увидеть?

узлы не увидеть, узи нужно

Neiron,
СпасибоСонька Ветер,
Сплю как всегда, УЗИ и общий анализ мочи в норме. Запишусь к кардиологу наверное

РыбкаЗолотая,
Спасибо за наводку. Я аллергик, стараюсь избегать употребления продуктов на которые аллергия. Да и отечность ежедневно...

Если гормоны в норме не важно есть узлы в ЩЖ или нет. Я имею ввиду отеков не вызовет это состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы