Врачи, загляните!!!

Прошу совета у знающих. Проблема в том, что пол года не могу вылечить гастрит и уже совсем ослабла. Быть может неправильно лечк. Но дело в том, что на ФГДС мне не написали кислотность. Может кто знает, есть ли способы определения кислотности помимо ФГДС? Как вспомню процедуру, так вздрогну.
Слышала есть что-то типа лакмусовой бумаги. Но в аптеках нигде не нашла.

У какого врача наблюдаетесь?
Предполагаю, что одна из Ваших причин - нервы, стресс...

ВсемСкажу,
Я отравилась сильно лекарством. Оно стояло над плитой и, видимо, срок годности прошёл раньше указанного. У меня вся слизистая повреждена. Рефлекс сильный. Похудела, уже кожа и кости.

Аноним автор темы: . Похудела, уже кожа и кости.

Аноним автор темы: пол года не могу вылечить гастрит и уже совсем ослабла

Автор, не хочу вас пугать, но провериться бы на онко... От простого гастрита так не худеют и не слабеют. Даже с язвой

мышкаЮля,
А как провериться? Я за это время 2 раза в больнице пролежала... но , как назло, в гастроэнтерологиях не было места и все были в отпусках. Это летом было. Но уже зима. А мне все хуже и хуже.

Аноним ,
попробуйте сдать на самое распространенные онкомаркеры.

Аноним ,
Кроме фгс что-то делали? Ну и при фгс берут биопсию на онко, у БМ в парацельсе брали. Может МРТ или кт сделать?

мышкаЮля,
Колоноскопию делали. Нашли 2 новообразования, взяли, все норм по результатам. А ФГДС до конца не доделали.. 4 см он сказал не посмотрел. Обширный гастрит. Везде.

Аноним ,
Наверное, стоит повторить эту неприятную процедуру((( с биопсией

Сделайте с седацией, раз так плохо вам.

мышкаЮля,
Для меня нет ничего ужаснее ФГДС. Я очень прям надеюсь, что она меня минует. Есть, вроде, какие-то анализы по крови. Но дело в том, что я даже лечить нормально не могу гастрит, на все побочки и аллергии(( на омег отек вообще был((

Аноним ,
Да ничего нет страшного в фгс если побрызгают лидокаином. А вообще гастрит лечится правильным питанием.

мышкаЮля,
На лидокоин аллергия началась))) и на все анастетики. Это семейное у нас, проявляется в определенном возрасте. Поэтому, наживую приходится. Как раз делала в Гармонии.
Биопсию ведь берут если есть опухоли? Наверное, увидели бы, если они были?

Аноним ,
У БМ не было опухоли, просто весь желудок и 12перстная были в эрозии - биопсию взяли. Мне дважды делали наживую. Несмотря на сильный рвотный рефлекс жива)))

Аноним ,
С чего вы взяли, что биопсию берут, когда опухоли? В марте делала Фгдс и колоно под седацией, биопсию взяли. При фгс, чтобы при гистологии подтвердить или опровергнуть хеликобактер, который выявили при тесте ++, а по гистологии его нет. При колоно увидели покраснение, с этого участка и взяли гистологию.

В 33 больницу к копытову, сделать фгс и колонрскопию в состоянии сна.
Потом к марченко на приём там же.
Дорого, но оч.эффективно. Это не шутки, автор.
Ингибиторы пьёте? Надо пить ежедневно. Ваша болячка лечится от полу года и более.
Даже обычный гастрит лечится от полу года, а у вас посерьёзнее будет.

Аноним ,
у эндокринолога были? анализы сдавали? при гипертиреозе возможна такая картина тоже

Домашние врачи, заканчивайте писать всякий вздор! Написал же человек все...

Аноним автор темы: У меня вся слизистая повреждена. Рефлекс сильный. Похудела, уже кожа и кости.

Автор это не лечится практически. У вас там ожог. Представляете себе ожог на коже? Вот то же самое. Рубец остается и все плохо.
Гастроэнтеролог Ошмарина в Уральском. И контроль ФГС раз в полгода. Не надо бояться, это гораздо приятнее колоноскопии.
От рефлюкса назначали препараты? Омез/нольпаза/ нексиум, и мотилиум?
Вам нужна строгая щадящая диета. Все тертое протертое. Часто есть и понемногу.

Neiron: Омез/нольпаза/ нексиум, и мотилиум?

Я так поняла у автора отек на омез
был

Аноним автор темы: на омег отек вообще был((

???

kvetek, ой не подумала что это он. Ну есть же много других ИПП

Аноним,
Да, была. С гормонами порядок.

Neiron,
Не лечится? Ну проходит хоть при соблюдении диеты или на Асю жизнь подарок заработала? Просто уже несколько месяцев в таком состоянии и слабость все сильнее...

Аноним,
А колоноскопию зачем опять? Вот только делали. Мне и состояние сна нельзя по тем же причинам. Зашивали после родов, поставили сонный укол. Так потом в реанимации откачивали. С медикаментами у меня совсем все плохо.

Аноним автор темы: Не лечится? Ну проходит хоть при соблюдении диеты или на Асю жизнь подарок заработала? Просто уже несколько месяцев в таком состоянии и слабость все сильнее...

Я не знаю что у вас со слизистой. И что вы выпили. Не могу сказать на всю жизнь или не на всю. Если там рубцовая атрофия, то на всю. А если легкий ожог был, может и восстановится. Мало информации для выводов.

Колоноскопию не надо. ФГС только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы