Что проверить ?

Вот и мой организм где то видимо дал сбой ( Всегда была гипОтоником. Во время беременностей мерили АД - 100/60 было . Вот всегда и думала что моё давление низкое . Сейчас мне 40 !)
Проходила мед. обследования - кровь - биохимия , ЭКГ, УЗИ , флюорография - все в норме . Но на приеме у терапевта , померили давление 140/90 , но чувствую себя хорошо . Она мне сказала понаблюдать , т.е мерить в течение месяца . Но я «забила». Как то было , что чувствовала себя не очень хорошо - измерила - 120/80 , это слабость и голова тяжелая была . Буквально вчера у меня было просто настроение на « подъёме» , готова горы свернуть , думаю проверю что там с АД 145/90 ????. Сегодня утром уже прицельно встала померила 150/95 . и мерила в течение дня 140-150 / 90-99. Что то я в шоке . Ничего не беспокоит . Хожу целый день и думаю , где копать . Ведь это не норма такое давление ?!?

Это не норма, это гипертония. Идите с результатами измерений к терапевту

Так мне терапевт и сказала , когда 140 намерила , что поконтролируйте месяц - потом приходите . Я думала ерунда .
Сейчас только два дня измеряю и записываю . Так вот может по ходу этих измерений ещё что проверить ?

Aprel автор темы: ещё что проверить ?

Почки и сердце.

Зачем все сразу ломятся что то проверять. Начните с проверки образа жизни, питания, физических нагрузок. Как и сколько вы спите, пробуждение, засыпание. Вес? Зубы? Хронические очаги инфекции, видимые. Чего и когда едите, как часто, всё, что не вода, еда. Сколько пьёте воды? Стрессы? Проанализируйте

Живёте на Урале? Витамин Д, омега 3, йодопрепараты пьёте?

crhbgrf,
Анализы в норме . ЭКГ тоже .
Почки ? вообще пью много , чай могу на ночь погонять 2-3 кружки с лимоном , имбирем .... Единственное по анализу мочи сказали что концентрация низкая для утренней порции ) но накануне вечером я пила много , может из за этого быть !

анонимка,
Так потому что слежу за здоровьем , вес , физ нагрузка - в норме .Пью достаточно ,вот вспомнилось - иногда прямо сухость во рту бывает и пить охото ! А про Сон - ложусь поздно , стрессы - есть куда без них (
Пробовать ложиться раньше в постель и пить афобазол ?

Аноним: это ваше давление, теперь такое , так и живите , как жили.

А для 40 лет разве не возрастная норма уже такое?

Аноним,
Жила так , пока аппарат не взяла в руки ! Вот , даже и не знаю , может это давно у меня так ! 10 лет назад давление мерила

Ну видимо рабочее давление у вас такое. Главное чувствуете себя хорошо. Я вот тоже гипотоник, недавно давление была 135 на 90, я готова была лечь и прямо на работе помереть. Хорошо, что мед. Пункт есть, дали таблетку, проспала там полдня. Сейчас каждое утро стараюсь измерять.

Аноним: это ваше давление, теперь такое , так и живите , как жили.

ну да, ну да, так всем гипертоникам можно сказать

А-ноним-ка: А для 40 лет разве не возрастная норма уже такое?

нет
Aprel ,
к сожалению, гипотоники очень быстро могут стать гипертониками и высокое давление многие не ощущают, но это уже не норма.

А-ноним-ка,
Может с возрастом и бывает такое , но не хочется быть носителем «бомбы замедленного действия» которая рванет в самый неподходящий момент .
Может гармоны как то влияют ? Проверить какие

Мурзик83: Главное чувствуете себя хорошо.

да это наоборот очень опасно. Можно гипертонический криз получить или инсульт и т.п., а перед этим хорошо себя чувствовать, потому что многие не замечают, что давление высокое.

Аноним,
И что , идти к терапевту и пить ежедневно таблетки которые будут держать в норме Ад ?

Так вот и интересно , обычно я все больше посидеть , полежать если есть возможность . А сегодня прямо огонь - готова горы свенуть , а цифры то 152/100 !

Aprel автор темы: И что , идти к терапевту и пить ежедневно таблетки которые будут держать в норме Ад ?

Сначала обследоваться, пересмотреть питание, наладить режим. Короче убедится, что это постоянное повышение, а не временное.
Вроде как гипертонию 1 ст. можно купировать образом жизни. А иначе да, таблетки.

Aprel автор темы: Так вот и интересно , обычно я все больше посидеть , полежать если есть возможность . А сегодня прямо огонь - готова горы свенуть , а цифры то 152/100 !

это много и это в любом случае не нормальное давление.

Мне при аналогичных обстоятельствах терапевт велела мерить давление утром и вечером в течение 10 дней и записывать в дневничок .
Если будет стабильно выше 139/89, то идти к ней, т.к. тогда это не норма и надо принимать меры.
При подобных замерах выяснилось, что с утра я космонавт ))), а вот вечером гипертоник ))), но и то не всегда.
Пришлось корректировать образ жизни с нагрузками. Жалко стрессы никуда не денешь )))

Aprel , ничего удивительного. Гипотония с возрастом переходит в гипертонию в 70% случаев примерно.
Контролируйте давление утром и вечером. После каникул к врачу.

Neiron,
Вот сегодня встала - голова тяжёлая и давит в висках немного,а давление 130/90
Вчера 150 и летала !))
А так - конечно пойду к терапевту . Пока все записываю

Neiron,
У меня мама - гипертоник со стажем. Делала УЗДГ сосудов шеи и головы. По заключению в голове давление низкое, врач была удивлена имеющимся диагнозом. Вот как так? Кардиолог назначает адреноблокаторы, а невролог говорит, что ей нельзя их пить.

Aprel , а вот так. Купите каптоприл (капотен) и пока на ночь 25 мг принимайте.

Neiron,
Спасибо ) а то я уже надумала себе страстей всяких !
Насколько я понимаю , его принимать , если только высокое давление , да ?! Не постоянно . При каких цифрах ?

Выше 140 принимайте. Препарат подходит и для постоянного приема. Но основное лечение, чаще всего каптоприл и мочегонный препарат или комбинацию вам назначит врач. К врачу все таки надо попасть до праздников. Раз не снижается.
С давлением 140-150 смело можете идти с утра в поликлинику в кабинет неотложной помощи. Вам дадут больничный. Назначат лечение и запишут к терапевту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы