Заболела после закрытия больничного. Что делать?

Была на больничном две недели, ОРВИ - высокая температура и прочее. Выписали с температурой 37,2 и остаточных симптомах, т.к., оказывается, есть норматив, сколько дней можно находиться на больничном. Задачи вылечить, видимо, нет. Даже не давали направление на анализы.

Четыре дня спустя снова заболела. Если я приду на приём в ту же больницу по месту жительства, к тому же врачу, мне дадут новый больничный?

Аноним ,
нельзя у них болеть больше 14 дней, закрываете один больничный открываете следующий.

Happy_Chelovechek: закрываете один больничный открываете следующий.

++

Аноним автор темы: мне дадут новый больничный?

Естественно

Аноним ,
Дадут новый. Можно бл закрыть и на следующий день открыть новый. И да, по орви норматив 14 дней, если Вы не выздоровели, Вас терапевт должен был к более узкому специалисту направить, к лору, например. С открытием нового бл.

Мне говорили, после 14 дней, если еще не выписывают, надо собирать какую-то комиссию им врачебную и решать вопрос о продлении. Поэтому проще новый открыть.

Аноним автор темы: оказывается, есть норматив

Happy_Chelovechek: нельзя у них болеть больше 14 дней,

Анонимно***: по орви норматив 14 дней

Что еще за норматив? У меня недавно было ОРВИ, тоже 2 недели на больничном, так я их умоляла выписать меня на работу, хотели еще оставить,
Правда я в платном центре наблюдалась.
В бесплатной поликл болела года 4 назад, тоже просила меня выписать через 2 недели, не хотели.

Аноним автор темы: мне дадут новый больничный

Конечно.

ПрипевочкаХ,
Терапевт имеет право вести пациента самостоятельно не более 15 дней. Если в течение этого срока больной не выздоровел, то создается врачебная комиссия и пациента имеют право еще 15 дней лечить комисионно. Но до такого стараются не доводить, закрывают бл и предлагают открыть новый.

Анонимно***: Терапевт имеет право вести пациента самостоятельно не более 15 дней. Если в течение этого срока больной не выздоровел, то создается врачебная комиссия и пациента имеют право еще 15 дней лечить комисионно. Но до такого стараются не доводить, закрывают бл и предлагают открыть новый.

ну вот я вам написала, как было у меня
никаких проблем не было
в крайнем случае терапевт может перенаправить в др спецу, лору, например, и дальше уже лор будет вести больничный, если терапевт САМОСТОЯТЕЛЬНО не может дольше 15 дней

Спасибо всем отписавшимся. Думала, что по одному и тому же заболеванию нельзя подряд больничные, что не дадут, раз только что "вылечили".

А то, что на анализы не направляют, это тоже нормативы такие, или мне так "повезло"? Как можно лечить без анализов? Не удивительно, что результата нет.

Аноним ,
Просите направления на анализы сами, раз врач не назначает. Это странно очень и неправильно. Как так лечат без анализов? Меня в последний раз с непроходящими симптомами орви аж к гинекологу сгоняли зачем-то общие анализы обязательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы