Районная (бесплатная) стоматология

Подскажите пожалуйста, правда ли что в районной стоматологии плохо лечат зубы, если бесплатно? Интересует любой отзыв.
Р. С. Стоматология на Пушкина 1))

у меня коллега на работе на Пушкина с острой болью обращалась - у нее прописка тоже к этой стоматологии, оперативно помогли и ни рубля не взяли. Правда дальнейшее лечение уже она платно там же прошла - довольна осталась.
Я там зуб мудрости платно удаляла, быстро и волшебно, ценник не задран.

Bинни™,
Просто у мужа 3 зуба надо делать с каналами. Там сказали ему, если бесплатно, то материалы плохие, типо не надолго, зуб только испортим, а если хотите, чтоб хорошо и качественно, то 2500р канал. А это выходит 10тыс один зуб. Вот мне и интересно: разводят или на самом деле так ( бесплатно-некачественно)

IRINAo1 автор темы: Просто у мужа 3 зуба надо делать с каналами. Там сказали ему, если бесплатно, то материалы плохие, типо не надолго, зуб только испортим, а если хотите, чтоб хорошо и качественно, то 2500р канал. А это выходит 10тыс один зуб. Вот мне и интересно: разводят или на самом деле так ( бесплатно-некачественно) платно делают пломбы из полимеров, бесплатно цементные. К сожалению нельзя лечить зубы бесплатно, а за пломбы заплатить((
Мне надо было лечить 7 зубов, с каналами, платно это огромная сумма. Поэтому рискнула, пошла по месту жительства. Качество лечения на высоте, пломбы полгода стоят, пока выводы делать рано. До этого лечила зубы на заводе ВИЗ, 15 лет цементные пломбы простояли.
Но вот после беременности и кормления, зубы к черту полетели((
Я на Технической лечила.

Хожу в нашу "бесплатную" только драть, больше, у нас нигде зубы не вырывают. И то, за нормальную анестезию плачУ… Лечить-сомнительное удовольствие. У нас в городе открыли "Первая социальная стоматология", платно, но делают на совесть, по божеским ценам. Может, есть у Вас такая.
Например, врач "бесплатной" (платной) мне изуродовал четыре передних верхних зуба. Поставил, тупо пломбы, вообще, не в цвет. Я с этим безобразием мучилась, пока они не поотваливались. (меньше трех месяцев). Пошла в социальную. Мне эти огрызки превратили в нормальные зубы за три приема. 4000 за зуб. Металлокерамика, как родные, вот уже года четыре. Правда, в передних зубах, вроде, нет нервов... Это со снимком и временными накладками, когда спилили все.

Подруга на технической лечила дак на год хватило. Зуб развалился. Теперь переделывает плюс коронка больше выйдет.

аноним: платно делают пломбы из полимеров, бесплатно цементные. К сожалению нельзя лечить зубы бесплатно, а за пломбы заплатить((

почему? как раз в таких полклиниках и прелагают доплатить за пломбу, а работа как раз бесплатно

из своего опыта - лечила только один раз ребенку в бесплатной, наслушалась восторженных отзывов
в итоге - пломба вывалилась через пол года, а те, которые ставили платно - стояли, пока зубы не выпали

IRINAo1 ,
Лечение зубных каналов не входит в обязательный перечень по полису омс, так что такие зубы лечить придется в любом случае платно. Бесплатно пролечат кариес - поставят пломбу цементную, или зуб удалят.

Анонимно***,
Откуда у вас такая информация? Лечат каналы по омс. Но с использованием отечественных инструментов и материалов

Даже детский врач в стоматологии по месту жительства детям на молочные зубы ставит цементные бесплатные пломбы, а на постоянные рекомендует платные из полимеров. Иначе бесплатная выпадет, придется снова зуб "ковырять", что для зуба не есть хорошо. У взрослых все точно так же. Готовы через полгода-год переделывать, можно и бесплатную.

Про конкретно ту стоматологию не знаю. А так, да, частично правда. У меня мама на инвалидности, ей положено бесплатное лечение, как ни крути. Но врача давно знает, мы у одной и той же там лечимся уже много лет. Она сказала, бесплатно анестезия плохая. В итоге пришлось платить хотя бы за наркоз. В остальном - как повезет с врачом, я когда-то платно пролечила так - через год все те же щубы переделывали мне.

Муж пришел с острой болью, положили лекарство, потом починили, бесплатно. Через неделю пломба выпала
В Чкаловской районе.

IRINAo1 автор темы: Там сказали ему, если бесплатно, то материалы плохие, типо не надолго, зуб только испортим, а если хотите, чтоб хорошо и качественно, то 2500р канал.

Ну да, так и будет ходить лечиться. Сами подумайте какое там качество вам бесплатно наделают.
Выдирала я да, бесплатно на Пушкина, анестезия была абсолютно нормальная, и очень быстро сделали, хотя зуб сложный был, восьмерка кривая.
А лечить бесплатно себе дороже.

IRINAo1 автор темы: Просто у мужа 3 зуба надо делать с каналами. Там сказали ему, если бесплатно, то материалы плохие, типо не надолго, зуб только испортим, а если хотите, чтоб хорошо и качественно, то 2500р канал. А это выходит 10тыс один зуб. Вот мне и интересно: разводят или на самом деле так ( бесплатно-некачественно)

На самом деле так. Каналы это очень серьезно. Надо что бы хорошо прочистили и правильно запломбировали хорошим материалом, иначе через пару лет зуб под удаление. Потом может быть воспаление зуба, и ни одна платная даже за большие деньги , если вобще возьмется, не даст вам гарантию, что распломбируют обратно каналы.
Иногда, когда пломбируют, может кусочек инструмента отколоться и всеее тогда.
В платных еще ультразвуком или еще чем, проверяют, в процессе пломбировки.
Поэтому, если эти зубы вашему мужу важны, то я бы искала деньги и делала потихоньку в хорошей платной.
Платные тоже разные, мне както в Анестик+ небольшой кариес полечили... сверху, а внизу остался, хоть она и маркером проверяла, но ручками кривыми.

Аноним,
Обращалась с периодонтитом на Пушкина, 1, сказали, что такое бесплатно не лечат, даже памятку выдали с перечнем услуг,которые бесплатны по полису омс, лечение корневых каналов в платных услугах было прописано. Посоветовали зуб удалить - отказалась, вылечила в коммерческой стоматологии.

Аноним: 4000 за зуб. Металлокерамика,

Это где? Подскажите пожалуйста

На Пушкина есть очень хорошие врачи, терапевтическое отделение. Серебрянникова, Россомаха. Матвейчук в хирургии. У всех троих лечилась и лечусь. Отношусь по прописке. Но многие процедуры не по ОМС.

IRINAo1 автор темы: 2500р канал. А это выходит 10тыс один зуб

Знаю, где дешевле. Удаление нерва, пломбировка каналов, полимерный штифт и пломба - около 7 000 р.

только вчера вылечила зуб в "бесплатно" в поликлинике №12 на Луначарского. После первичного бесплатного осмотра предложили лечить платно - чистить каналы, плюс восстановление зуба - 1/3 откололась.
Я не спорила, так как и так боюсь страшно стоматологов))))
За 2 раза прочистили и запломбировали каналы, поставили хорошую пломбу. Стоимость -9000. Врач замечательная.

Остался один вопрос - а если нет денег, то что... удалять чтоли????

Моя районная больница это на Шарташская,9 (перекресток Луначарского), очень все хорошо организованно, вежливый персонал. Чистку, пломбы сделали бесплатно, уж не знаю какие,но слова цементные не произносили. У меня проблема была,что ныли будто бы все зубы, оказался глубокий кариес с пульпитом. Сняли чувствительность зубов, точнее натерли все зубы чем то и этого мне хватило на год, нынче сделала снова через 1,3года. Сказали,что если дёсна будут опускатя дальше, то делать уже какие то специальные пломбы-они 2000/зуб. Запись по интернету, миную регистратуру сразу в кабинет всё очень удобно как в платной.

Sтропа,
Подскажите у кого лечили?

Мариша мама,
лечила у Чижовой Ольги Николаевна. Врач понравилась.

Порекомендуйте стоматолога - терапевта на Пушкина для лечения по ОМС. Может есть свежие отзывы именно по бесплатному лечению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы