Лактостаз левой молочной железы

Возник он у меня ещё полтора месяца назад, сначала пыталась сама с ним бороться. Потом пошла в ЖК, там меня даже осматривать и щупать не стали, просто сказали сцеживать после кормления, что я итак делала без их совета. Потом боль стала уже нестерпимой и я пошла к платному гинекологу, она меня прощупала и отправила на УЗИ, так как нашла уплотнение глубоко. На УЗИ подтвердился инфильтрат. Далее я уже пошла к маммологу с ним, он мне сказал последовательность действий :перед каждым кормлением массировать грудь тёплым душем, потом массировать пальцами от периферии к центру, далее сцеживать и потом кормить ребёнка. После кормления снова сцеживать остаток и прикладывать капустный лист. Все это я делаю уже на протяжении 2 недель, но эффекта почти нет и он кратковременный.
Что теперь делать я не знаю. Температуры у меня слава богу ещё не было, но боль меня беспокоит после КАЖДОГО кормления. Хотя у меня молока мало. Ребёнка всегда сначала прикладываю к больной груди, часами он на ней висит и не может рассосать. Все равно остаётся эта маленькая шишка в груди, размером с горошину, я её постоянно прощупываю. Что посоветуете сделать? Может быть какие-то мази можно применить? Денег на консультацию маммолога сейчас просто нет, а в поликлинике такого специалиста тоже нет

Маммолог мне выписал компресс с водкой и капустные листья. Лист нужно скалкой размять и потом прикладывать.
Ну и пытаться сцедить. Я не кормила больной грудью, её просто сцеживала.
Компресс помог с первого же раза.

Бесплатный гинеколог мне дал направление ультразвук и я ездила в Гармонию 2-3 раза и после первого же раза стало легче

А с лактостазом идти к гинекологу что ли? Меня тоже беспокоит часто. Причем, сперва начинает болеть грудь, потом резко температура, но через пару часов после кормления температура снижается до нормы, а грудь ещё денёк может поболеть. Это нормально? Так бывает?

Мне врач, которая вела беременность выдала направление на ультразвук. Я ходила в физкабинет в поликлинике дней 10, точно не помню. Но мне сначала казалось, да ерунда не помогает, а потом чудом всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы