Зачем?

Нен

и аллерголог и гастроэнтеролог назначала все то же самое одновременно два раза в год
пробиотики тоже пьем, вижу эффект

Аноним ,
Незачем. Когда нет патологии, требующей действительно лечения, но пациент/Мама пациента все же жалуется, можно назначить «лекарства» с эффектом плацебо без явных побочных реакций. Если не назначить ничего, многие будут недоврльны, скажут, что врач ничего не знает или ему пофиг.
Это «лечение» - психотерапия для больного или его родителя и защита врача от разборок и жалоб

Аноним автор темы: Препараты эти мы пили раньше, без сорбентов, у другого врача, пили все одновременно

Сорбент - это вещество, которое способно собирать на своей поверхности другие вещества (это я вам по крестьянски пишу, чтобы понятно было).
Если вы будете пить свои лекарства одновременно с сорбентом, то он просто соберёт их на свою поверхность (адсорбирует или даже некоторые абсорбирует) и выйдет. Т.е. ни одной полезной бактерии в организме не останется. Вот поэтому вам и сказали пить их отдельно друг от друга. Лактофильтрум ещё и в определённом интервале до еды или после надо пить, чтобы действовать он мог эффективно.

Аноним автор темы: Сейчас смотрю Комаровского, он вообще считает что пробиотики это "фуфломицин"

Малообразованный, дремучий дядька.
Объяснять лень. Попробуйте почитать о теории "старых друзей" в инете.

Smatrex: Если вы будете пить свои лекарства одновременно с сорбентом, то он просто соберёт их на свою поверхность (адсорбирует или даже некоторые абсорбирует) и выйдет. Т.е. ни одной полезной бактерии в организме не останется. Вот поэтому вам и сказали пить их отдельно друг от друга.

так это понятно и очевидно
выпили сорбент, потом через какое-то количество часов остальные лекарства
автору назначили совсем разными курсами в отдельные дни, это совсем ни к чему

Аноним автор темы: Меня смущает что к пробиотику мы перейдем только через 1,5 месяца.

и правильно, что смущает
пейте сейчас
по современным правилам даже антибиотики лучше принимать одновременно с пробиотиками, а не последовательными курсами

Аноним автор темы: Сейчас смотрю Комаровского, он вообще считает что пробиотики это "фуфломицин". Мне честно скажу жалко "выбрасывать" деньги.

Я иногда смотрю на него и чувствую - бред несет.
По теме - конечно, без пробиотиков можно обойтись, принципиально они ничего не лечат, НО когда у меня были проблемы со стулом, живот болел, почле курса Бифиформа все прошло. Мне он нравится. Детям всегда даю, когда что-то не так с ЖКТ, все проходит. В него я верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы