Аутоиммунные заболевания

Обнаружились проблемы с щитовидкой.
Врач говорит, что по картине узи у меня скорее всего начинается (или уже есть) аутоиммунное заболевание.
Но т.к. гормоны в норме и нет клиники, то не надо ничего делать, только наблюдать.
Я спросила, разве не надо выяснить, какое конкретно аутоиммунное заболевание? Как-то остановить его развитие?
Но врач сказала, что не надо на данный момент.
У кого есть такие же пробелмы? Как живете? Лечите-не лечите? Я знаю, что многие на гормноах всю жизнь сидят из-за таких "заболеваний", а мне ничего не прописали.

Скорее всего аутоиммунный тиреоидит у Вас подозревает врач,там действительно если гормоны в норме лечение не требуется,а только наблюдение

Аноним автор темы: Я спросила, разве не надо выяснить, какое конкретно аутоиммунное заболевание? Как-то остановить его развитие?

Так наверняка диагноз вам поставили аутоимунный тиреоидит.
Развитие не остановить, он уже развился))
Пока не реагируют гормоны-лечить не нужно, все верно. Многие на гормонах, потому что нарушена функция железы. У вас она не страдает.

Аноним ,
Слушайте, ну их так-то много.. аутоиммунных..
У меня афс - аутоимунное. Гормоны запрещены. Эндокринолог сказал - с щитовидной ничего не делать. Тк показатели ТТГ, сахара и пр в норме, а шкалят как раз маркеры АУЗ.

Neiron: Так наверняка диагноз вам поставили аутоимунный тиреоидит.
Развитие не остановить, он уже развился))

Спасибо.
Про тиреоидит не говорила, я ее спрашивала. Сказала именно "аутоиммунное заболевание"
А какие именно гормоны нужно отслеживать?
Она сказала - только ТТГ.
Вот я еще выпросила сама анализ на антитела, вроде они должны точно показать, есть АИТ или нет....

Вам врач все верно сказал. Основное ТТГ. Именно по его уровню решают лечить или нет. Это понятно?

Аноним автор темы: вроде они должны точно показать, есть АИТ или нет....

мне врач говорил, что только биопсия может подтвердить наличие АИТ
правда, лет 15 назад это было, может, что-то изменилось в методах исследования

мышеловка,
Биопсия? Нет.

нужно сдать антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ), тиреопероксидазе и к тироидным гормонам щитовидной железы.

Аноним автор темы: У кого есть такие же пробелмы?

У меня ттг все в норме а узел с правой стороны есть, сказали пока наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы