Вытяжка при шейном остеохондрозе

Добрый день! кто-нибудь пробовал лечить шейный остеохондроз вытяжкой? Был эффект? и были ли какие-то побочные эффекты? Мне невролог назначил, а я что-то боюсь эту процедуру

Невидимка ,
а вы посмотрите, что на снимках, и какая степень остеохондроза. вытягивать шею можно и самостоятельно.
побочный... голова оторвется и все.
там же начало в обезвоживании (на какой-то процент) пульпозного ядра и оно сминается, а должно как желейная динамическая подушка работать, всасывая без нагрузки и испуская влагу под нагрузкой. как это восстановить вытягиванием я не знаю, разве что облегчить давление на поврежденную часть.
так и представляю, приходит врач к зав.отделением и такой "слушай, Михалыч, мы тут голову оторвали, че делать. вот смотри" и вытаскивает ее из-за спины.

gax,
Написано остеохондроз 1 стадии и в шейном, и в грудных отделах + сколиоз.
К неврологу пошла из-за болей в шее и голове, головокружения и тошноты. Он назначил сосудистый препарат и вытяжку

gax: побочный... голова оторвется и все.

Это, надеюсь, шутка, а то мне совсем страшно. Я недавно на массаж походила, так от него только хуже стало - усилились головные боли и тошнота. Теперь всего боюсь

Невидимка ,
С вашим набором заболеваний я хожу на групповые заняти "Здоровая спина" 2 раза в неделю. Через месяц ощущалась существенная разница. Если я одно занятие пропускаю, все начинает возвращаться. Так что рекомендую ЛФК и стрейчинг .

Аноним,
Да, я уж тоже поняла, что простой 10минутной зарядки утром и прогулок с собакой недостаточно. Я на пилатес записалась, мне сказади, что для спины тоже очень полезно, но еще не начала занятия.
А невролог почему-то говорит, что нельзя при обостениях физ нагрузки, говорит должно пройти 2-3 месяца без болей, чтобы начатт заниматься, а у меня не бывает так долго без болей, почти постоянно в последнее время болит, и непонятно когда тогда начинать заниматься, и как снимать эти боли, головокружения, тошноту...

Аноним: групповые заняти "Здоровая спина"

Подскажите, а где такие занятия проходят?

Невидимка ,
)конечно шутка. я упомянул снимки и стадии,чтобы было понятно состояние участков. суть первой стадии я описал. в массаже толку мало, если не снять первую проблему - нагрузку, которая (это одна из причин) привела к остеохондрозу, длительное сдавливающее положение.

Невидимка ,
Не. Пилатес при обострении точно не вариант. Хелти бэк называется занятия в брайтфи*. Там именно снятие зажимов и спазмов всего позвоночника. Очень спокойные и плавные движения, вытяжение и укрепление в том числе суставов. При здоровых суставах, ступнях значительно снижается нагрузка на позвоночник.
Я хожу в Уралмашевский филиал к Ларисе Лудищевой. Супер. Знаю о чем говорю, т.к. у меня сколиоз 3 ст s образный грудо-поясничный про сопутствующие диагнозы молчу. Хожу почти год. Через 7 мес добавила силовую аэробику, чтоб укрепить мышцы пресса, которые держат поясницу, ну и мышцы спины.

gax: снять нагрузку,

А как можно снять нагрузку?

Невидимка ,
прямо держать голову, прямо сидеть ходить стоять. надо самой вытянуть голову вверх и посмотреть (чувственно)) , пришло ли облегчение. второе это разминка. у меня бывает ощущение ..кола в грудной клетке (эт я в инете описание прочитал), так я наклоны головы вперед назад поделаю и все нормально. приходится ноутбук на коробочки ставить, чтобы голова оставалась прямо.
только я нормально разминаюсь, не 10 вперед 10 назад, а пока шея не загрузится делаю.
спина разминается касанием руками пола,подъем над головой с легким прогибом. )но я физкультурник, сам по себе немного размят, попробуйте повертеться в плечах и торсе на малой амплитуде, должно схватиться движение и вас немного выпрямит, и, соответственно, продолжить движение до.. усталости.
ну и базово плечи должны быть позади грудной клетки, т.е. не ссутулены, на это стоит обратить внимание.

Невидимка ,
Позвоночник на себя берет функцию аммортизации при не здоровых суставах и ступнях (вальгусной или варусной деформации). Все это прорабатывается на занятиях и приводится в порядок для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник

youtu.be/xclm-AevzBU дома хотяб это делайте и youtu.be/DR-Ns8XCih8 так же отличное упражнение ролл и тазовые часы.

это чей-то плейлист, там упражнения Петра Александровича Попова, которые почему-то пропали из общего доступа. Можно полистать, у него отличные упражнения, я плечо залечивал по его движениям и предплечья снимал с нагрузки, и не только.
www.youtube.com/watch
плейлист: www.youtube.com/playlist

Делала курс вытяжения ШОП на аппарате, помогло. Сейчас хожу на йогу в гамаках, перевёрнутые вниз головой позы моё всё сейчас. В перевёрнутых позах тоже идёт вытяжение ШОП под действием тяжести головы

Незабудка автор темы: Вытяжка при шейном остеохондрозе

Моя больная тема. Читая темы я поняла что я не одна такая а самое печальное что это не лечится а приглушается и придётся до гробовой доски жить с этим не другом... Грустно...

При остеохондрозе не рекомендуют вытяжку. После нее действительно легче и лучше, но это временно и в дальнейшем ещё больше усугубляет ситуацию с остеохондрозом. Почитайте статьи.

Незабудка , все процедуры имеет свои прказания. Просто остеохондроз без повреждения дисков не лечат тракциями.
Что у вас на МРТ?
Это лечение назначает врач невролог, если назначили, супер, чего вы боитесь?

Я делала подводное вытяжение. Но это для поясничного отдела. После вытяжения лежала час на кушетке. Потом надевала корсет и ходила оберегая себя, чтобы эта процедура якобы подействовала.
А сейчас представьте: 10 дней, а то и больше: лежишь большую часть времени или ходишь в корсете. А как будет сохраняться эффект вытяжения? Его бы закрепить мышцами спины, а тут наоборот.
Я думаю, что зря ходила на эту процедуру. Это только выкачка денег.
Реально моя спина перестала болеть тогда, когда я начала серьезно укреплять мышцы спины, чего и вам желаю. Посмотрите видео, например, Бубновского. Многие приходят с остеохондрозом к нему и через 10 минут упражнений становится легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы