Синдром запястного канала...кто то сталкивался с этим?

Вопрос в теме...прошу откликнуться кому знаком такой диагноз, как и где лечились, сколько времени ушло на восстановление....буду рада любой информации по теме

bodraychok ,
Если вы работаете за компьютером все время, СЗК уже не пройдёт.
Максимально удобный коврик под мышь. Руки разминать массажировать, чтоб не на весу кисть была, а на столе.
Больше никаких рекомендаций не давали. Лечение магнит делали еще

Танита,
подскажите а вы восстановили руку? дак вся беда в том повреждена левая рука, а работаю то ведь на компьютере правой в основном....

Мы купили вертикальную мышь. Для руки она очень удобная, но к ней надо привыкнуть

Мне делали уже несколько блокад, хотя бы боли прошли. Но с вязанием я завязала - рука немеет. И за рулём немеет.

У коллеги было, очень мучалась. Ещеи правая рука. Традиционная медицина не помогла, а помог какой - то остеопат мануальщик. Сказал, что все-таки от спины это шло.

bodraychok ,
Болит. Пальцы немеют. у меня правая, рабочая.
EВА,
Вот тоже вязать перестала

bodraychok ,

bodraychok автор темы: подскажите а вы восстановили руку? дак вся беда в том повреждена левая рука, а работаю то ведь на компьютере правой в основном....

левая так же напрягается при печатании, потому что находится в неестественном положении при работе за клавиатурой... не лечится это практически никак, только снимать симптомы.

Невролог поставил диагноз, он же назначил курс капельниц, прошло на время, было это лет пять назад, пол года назад опять неметь начали, так что похоже не лечится это

bodraychok автор темы: буду рада любой информации по теме При синдроме запястного канала очень помогает Астаксантин.

bodraychok ,
А блокаду вам не предлагали? На год помогает. Потом с каждым годом всё меньше и меньше.

EВА,
блокаду не предлагали...капельницы, уколы, амплипульс, массаж....только сняли отек и боли, вернули подвижность( вообще не могла шевелить) но после малейшей нагрузки боли появляются снова...у остеапата тоже была , пока результатов нет

bodraychok ,
Как интересно лечат.... А мне ничего не предлагали, сразу на консультацию в 40 к нейрохирургу и на блокаду. А будет хуже - только операция.

EВА,
ну так в итоге толку от этого лечения почти нет....в 40-й я тоже была врач сказал пока не видит показаний для оперативного вмешательства пробуйте лечить консервативно....но вот как то не очень получается я уже и не знаю куда обратиться...операции боюсь вообще

Моей маме помогли упражнения из йогатерапии. Каждый день утром делала и делает. Наберите в интернете йога при синдроме запястного канала. Но у мамы невролог все таки снял остроту к началу занятий. Разрешил начать делать упражнения с минимального количества повторений и самой маленькой амплитуды. Она сказала, что через три месяца, как начала делать каждый день, стало значительно лучше, через пол года совсем прошли боли. Но упражнения все еще делает, боится, что перестанет и все по новой.

bodraychok ,
А что её бояться? Делают под местным наркозом, вроде бы ничего страшного. Ну или подумайте о блокаде. Мне сразу предложили, на год хватило. Лекарство называется дипроспан вроде бы, могу ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы