Про противозачаточные

А кто-нибудь начинал пить противозачаточные, без кучи анализов? Например ограничившись посещением гинеколога, осмотром и узи

Я, лет так 15. С перерывом на двух детей, продолжаю их принимать.

АнонимнаЯ,
С первого раза нашли нужные?
Я так понимаю там один фиг нужно будет пробовать, искать что подойдет

Я. Слева начал яичник стрелять, сильно. Отдавало в ногу и руку даже. Пошла к гинекологу, УЗИ показало кисту яичника.
Прописали противозачаточные. Через пару циклов от кисты не осталось ничего.
Но я их пить продолжаю. Удобно с ними

я вообще самые первые начала пить после рекомендации маммолога. Потом через несколько лет гинеколог порекомендовала сменить. Потом еще через несколько лет новые. А потом мне гинеколог сказала сдать анализ на генетическую тромбофилию и, оказалось, что ОК мне пить нельзя.

Я, к сожалению, так и не подобрала те, что мне подходят. У меня эндометриоз, пила жанин ( или силуэт), регулон, джесс. И все не пошли- тошнота, рвота, слабость, головокружения и толстела, как на дрожжах.
Поэтому- все индивидуально

Аноним: Я, к сожалению, так и не подобрала те, что мне подходят. У меня эндометриоз, пила жанин ( или силуэт), регулон, джесс. И все не пошли- тошнота, рвота, слабость, головокружения и толстела, как на дрожжах.
Поэтому- все индивидуально

От Жанина все тоже-самое. Лечила эндометриоз. А вот Клайра хорошо подошла.

Аноним автор темы: А кто-нибудь начинал пить противозачаточные, без кучи анализов?

так там кучи то и нет.

Аноним автор темы: Например ограничившись посещением гинеколога, осмотром и узи

а что вам гинеколог и узи скажет? У всех же свои особенности организма.
Сдать бы на гормональную насыщенность, я в своё время его и сдала только, ну и гинеколог. остальное обычно человек и так про себя знает - варикоз, например, давление и пр. Вы же в принципе посещаете врачей каких то.
вам же надо что бы нормально подобрали, что бы это работало и не вредило организму. А так то вы и сами можете придти в аптеку и купить 1ю понравившуюся коробочку.

Пила. Бросила.

Аноним автор темы: А кто-нибудь начинал пить противозачаточные, без кучи анализов?

Я в 19 лет. )) Вообще никаких анализов не сдавала и к гинекологу не ходила, что подружка пила, то и я начала. Никакой побочки, всё хорошо было.

Потом необходимость отпала (рассталась с парнем). Через несколько лет снова понадобилось, но уже как умная взрослая женщина решила поступить - прошла полное обследование, сдала все гормоны. Мне прописали - не подошло. Сменили - не подошло. И т.д. Потом я через 3 месяца уже измучилась от побочки ( у меня было круглый месяц состояние ПМС + отеки) и решила больше не издеваться над своим организмом.

Лотерея!!!

Аноним автор темы: А кто-нибудь начинал пить противозачаточные, без кучи анализов? Например ограничившись посещением гинеколога, осмотром и узи

Так делают 90 % женщин, которые их пьют.

регулон, новинет, мидиана. Все подходили идиально- методом тыка. Сейчас не принимаю ничего. С 17 лет принимала.

Ну то есть сдавать кровь на все возможные гормоны, и еще какую то манипуляцию (не помню название, помню мне ее давно делали, когда туда что то капают, три вида жидкостей и проверяют реакцию на шейке). Это врач всё назвала, включая узи, узи щитовидки, брюшной полости, малого таза
Я прикинула стоимость и что то ужаснулась.

Буду значит пробовать, двое детей есть, больше не планирую.

Много лет пила ок, меняли врачи несколько раз, всегда без горы анализов, просто осмотр и анамнез. Сейчас на нова-ринг перешла, удобно, что раз в месяц про него вспоминать надо, а не каждый день, не параною пила-не пила. И с собой не надо ничего таскать, если в гости ли в поездку

Аноним автор темы: Я прикинула стоимость и что то ужаснулась.

зачем так много всего?
Достаточно на гормональную насыщенность. Это для того ......ну по простому что бы понять посильнее вам таблы или нет. Я сдавала это в виде мазков по дням цикла. Обычно молодым не рожавшим - одно, рожавшим - другое. А остальное про себя знаете? Сердце, щитовидка, какие то особенности?

Murza,
На гормональную насыщенность так и называется анализ? И на тромбофилию тоже сдавать, а то без анализов как-то страшно пить)))

Три-мерси пила много лет пока их не сняли с производства. Пришла к врачу, написала рецепт на регулон, вот пью его месяца 4 уже, все ок и цена в три раза ниже прежнего препарата. Анализ крови на гормоны никогда не назначали.

Анонимка: На гормональную насыщенность так и называется анализ?

дословно не помню уже, и гуглить лень, вроде так.
мне кажется проблемы с ОК тогда когда их назначают от балды. А если нормально подобраны, то ни каких последствий. Я пила много лет Силест, Логест и всё нормально. Потом забеременела и уже давно не пью. ПОтом опять пойду, пусть назначат.

анонимка: Удобно с ними

вооооооооооообще
вы в инструкции то почитайте противопоказания и побочные действия
когда кальций уйдёт из организма и суставы заболят - забудете про удобство........

Бумеранг #Добра: вы в инструкции то почитайте

Я читала. Про кальций самое безобидное ещё. Они часто рак вызывают, особенно рак печени

Murza,
Спасибо)

Пришла к гинекологу, сказала хочу таблетки, она предложила 3 разных из рекламных буклетов, я и выбрала, и не ошиблась, мне подошли. Димия. раньше до беременности пила Джесс, сильные головные боли от него были.

Аноним автор темы: А кто-нибудь начинал пить противозачаточные, без кучи анализов? Например ограничившись посещением гинеколога, осмотром и узи

80% женщин сами назначают сеье ОК)))
Автор не жмитесь. Сделайте как врач сказал.

Бумеранг #Добра: когда кальций уйдёт из организма и суставы заболят - забудете про удобство........

не пугайте народ, у всех лекарств есть побочки, но совсем не обязательно что они вас коснутся...
.и некоторые гормоны как раз при остеопорозе и назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы