Если после удаления через месяц родинка снова вылезла, в клинике должны ее бесплатно удалить повторно?

И месяца не прошло...удаляли лазером...недостаточно глубо взяла, видимо, родинка на лице.

Я удаляла родинку на Московкой, потом переехала в Москву и там она вылезла повторно. Обратилась в центр эстетической косметологии там, а они меня отправили к онкологу. Который был категорически против трогать ее второй раз. Тогда мне казалось, что он просто не хочет сделать мою ногу красивой. В итоге он сказал, ок, удалю вам, чтобы вы не пошли ее куда-нибудь лазером жечь. И просто вырезал ее скальпелем, глубоко, со швами. А потом сказал, что зря. Потому что пока она снаружи, за ней можно было наблюдать, а теперь она может начать расти внутрь, а я не замечу. Так и живу со шрамом на ноге и мыслью о том, что была малолетняя дура.

Аноним ,
А где удаляли?
Я удалила родинку на груди в Ларейне у автовокзала, но мне сразу сказали, что пигментное пятно останется. Родинка была большая, выпуклая, кожа тоненькая, потому нельзя удалить родинку на всю глубину

Аноним автор темы: И месяца не прошло...удаляли лазером...недостаточно глубо взяла, видимо, родинка на лице.

Именно родинка или паппилома?
Если выросла родинка опять, я бы на вашем месте пошла к онкологу.

Аноним: Если выросла родинка опять, я бы на вашем месте пошла к онкологу.

+++
лучше перебдеть(

ЗаяЦ,
в шансе удаляла.

Аноним: Именно родинка или паппилома?

я гистологию делала, невус Меланоцитарный , дерматолог сказала можно не переживать, это доброкачественное образование.

Аноним: Именно родинка не лопнувший сосуд?

да, именно родинка.

Аноним ,
А вы хотите чтоб в шансе ее повторно удалили и бесплатно? Переделали свою некачественную работу.
Попробуйте, но сомневаюсь что бесплатно получится
Я удаляла крупные родинки: 1 на голове у виска, на спине штук 6, на шее и на животе и не одна не выросла заново, только остался пигмент на груди (выше писала).
Очень странно, что родинка начала активно рости

Нет не должны. Это рецидивирующий невус. Обычное течение.

ЗаяЦ: Очень странно, что родинка начала активно рости

она не рости должна, была темно коричневая выпуклася, щас просто по контуру светло-коричневое пятно...ну может до прежнего размера выростет постепенно...не знаю

Neiron: Это рецидивирующий невус. Обычное течение.

ну хоть не опасно?(

Аноним , не опасно, сходите на прием еще раз.

Neiron,
спасибо!

Анонимка: А если шипигу лазером удаляют и через пару месяцев видно, что не удалилась, её тоже бесплатно не удалят? Не косяк медцентра разве?

нет, если очень глубокая, ее можно с первого раза не удалить, и даже со второго
дочке 2 раза удаляли, причем первый раз очень глубоко, дыра была с палец, но через месяц опять выросла - слишком глубокие корни

Neiron: Нет не должны. Это рецидивирующий невус. Обычное течение.

Что это значит?
Удалять повторно можно или нельзя? Или что нужно сделать?
Шрам на 2см неаккуратный, ещё и выросла заново. Удаляли платно у проверенного дерматолога-онколога (писать не буду, т.к. идти снова надо). Хотелось бы узнать варианты прогноза.

Сходите на консультацию. Вам там все скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы