К маммологу или на УЗИ?

Доброй ночи! Несколько дней болит одна грудь в области соска, при надавливании больно что то внутри есть или нет не пойму, но больно. Вопрос маммолога искать или на УЗИ, а потом к нему с результатом? Или у маммолога можно сразу маммографию сделать?

Я бы к маммологу пошла сначала, а уж потом куда назначит

Маммографию после 40 лет делают по моему, до этого возраста только узи

O_cik,
Спасибо, а маммолог тогда осматривает только? Тогда на УЗИ схожу наверно для полной картины. Вот кстати интересно почему после 40ка только маммография?

Вот мне тоже интересно было, почему прсле 40, как будто до проблем нет у людей, маммолог осматривает, да,потом назначает анализы, я сдавала биохимию и узи делала

Аноним автор темы: интересно почему после 40ка только маммография?

вовсе нет...для начала могут послать, а для уточнения диагноза -на узи

Аноним ,
Мне 43. Наблюдаюсь постоянно у маммолога , делаю и УЗИ и маммографию

Автор, к маммологу , на УЗИ, на маммография можно попасть через диспансерицацию, посмотрите когда Ваш год.

Узнала про ограничения по возрасту на диспансеризации, долго выбивала у терапевта талон к маммологу раз мне маммография не положена, проблему свою знаю, хотела просто чтоб посмотрели

Аноним,
Извините если глупый вопрос, УЗИ маммолог делает или нет? Мне 35, у маммолога не была и не знаю, что к чему.

Есть маммологи, которые на приёме сразу делают узи. Идите к такому. Титаренко, например. Потом, если надо, он даст направление на маммографию.
При молодой груди она менее информативна просто.

ДанилараЯ,
35

Врач просто опросит и осмотрит вас, ничего страшного. Потом на узи отправит, а уже опираясь на результаты, даст рекомендации. Если есть возможность, сходите сначала на узи, время сэкономите.

Аноним,
Спасибо за наводку, но моего года нет.

Smile,
Где этот врач принимает?

Автор, простите, можно в вашей теме задам вопрос? К кому лучше пойти? УЗИ на руках. Требуется консультация.

mamik1508,
Вот тоже так считаю, с нашими то очередями, лучше подготовленной прийти. Ну или как выше писали к врачу 2 в 1

Аноним ,
Ваш семейный доктор, на Фурманова. Принимает там по средам.

ДанилараЯ: Потому что начинаются возрастные изменения и маммография будет информативнее.

Все равно не понятно, результат маммографии был не очень, и послали на узи все-таки, так не проще сразу на узи, и не мучить на маммографе лишний раз

Ходила на Московскую в пластическую клинику, там и узи делала, все сразу, правда лет 10 назад
Уж они в грудях разбираются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы