Может ли из-за эндометриоза потягивать низ живота?

У кого такой диагноз, вас беспокоит как-то? Чем лечитесь или лечились? Удалось ли вылечить? У меня последнее время стало потягивать низ живота, как перед месячными, но если раньше я могла связать это с овуляцией, то сейчас вообще хаотично стало тянуть, да и довольно часто, гинеколог отправила на Узи, сделала, увидели, что есть эндометриоз, больше ничего такого нет.. Я вот и думаю это из-за него такие ощущения или ещё к каким-то врачам идти

Ну теоретически может. Он боли дает. У меня не тянуло. Сейчас вот тянет, хз от него или нет. Выше моя тема про живот/спину

мне 10 лет назад лечили ОК. В одну из менструаций вышло очень много сгустков. После этого узи были нормальные. Болей не было, только кровило.

Анонимный ник: мне 10 лет назад лечили ОК.

Извините, не поняла...лечили эндометриоз оральными контрацептивами?

Аноним автор темы: цитировать ответить

да, я в то время еще девственницей была

Аноним ,
simptomy-lechenie.net/chto-takoe-endometrioz/ Автор, почитайте вот всё доступно и понятно.

У меня потягивает живот периодами. В первые дни вообще болит, спасаюсь таблетками.

Если эндометриоз есть, то его убирают оперативным способом. Далее лечение, чтобы не было эндометриоза.

Аноним автор темы: Извините, не поняла...лечили эндометриоз оральными контрацептивами?

автор, вы в первый раз компьютер включили что ли?
поиском еще не научились пользоваться?
Это элементарные вещи - при Э. болит низ живота и при нем назначают ОК

Аноним,
к чем автору ваш комментарий ?!
Ну хочет автор из первых уст услышать .

Автор, мне лечили только Силуэтом ( ОК) и то не проходит полностью.

Эндометриоз вообще вещь плохо изученная.
Конечно может болеть живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы