Обморок и проблемы с речью.

Отберите уже у него права, случай не единичный.
В этот раз повезло, что никто не пострадал, в другой может иначе сложиться.
Ну и скорую бы, наверно. Тем более авария. То, что в прошлый раз ничего не нашли, - еще не гарантия того, что и сейчас не найдут.

Автор мужа обследовать, но по факту за руль ему больше нельзя садится... увы. В след раз сам убьётся или кого то убьёт. Это может быть все что угодно: защемление, эпи активность, микроинсульт, на это кстати очень похоже... Здоровья!!!

У меня был микроинсульт - не очень похоже. В обморок не падала, стала неметь правая половина лица и рука, потом не заикалась, а не понимала, что говорю. Чтобы что то сказать, надо было очень сосредоточиться. И голова гудела на одной ноте.

Kis-Kiska автор темы: Всегда как у космонавтов.
Только голова часто болит. И грудной отдел позвоночника с поясницей.

)Тогда вам в РосКосмос на предполетную подготовку

EВА: У меня был микроинсульт - не очень похоже

Симптомы могут быть индивидуальны.
Но, в любом случае, мужу автора нужно к врачу. Ещё и после аварии..

И да, Пузырев сразу же рисуется((((((((((

автор же написала, что за рулем впервые такое произошло. представляю, как она сейчас переживает, слава богу, обошлось без жертв. и если в прошлые разы врачи ничего не нашли , с чего она должна

Itlamash: Отберите уже у него права понятно, что в свете аварии страшной все нервно реагируют, но автор же совета спрашивает.

Нечего такое "впервые"

Kis-Kiska автор темы: Ранее были Уже раза три такие потери сознания. Речь после восстанавливается когда через пару дней, когда через 2 недели

мышкаЮля: но автор же совета спрашивает.

Ах, да, так-то вообще не понятно, что есть проблема со здоровьем, которая спровоцировала аварию, и нужно обратиться к врачу. И сделать это надо было сразу после ДТП, вызвав скорую на место.

Emma: так-то вообще не понятно, что есть проблема со здоровьем, которая спровоцировала аварию,

проблема есть, потому совета и спрашивает. а то что аварию спровоцирует, никто знать не мог...

Emma: И сделать это надо было сразу после ДТП, вызвав скорую на место.

да скорее всего, она про аварию узнала, когда муж уже в такси ехал. а может просто растерялась и не сообразила. я не говорю, что обследоваться не надо, просто не надо нападать.

NewPiter: Нечего такое "впервые"

впервые за рулем, как я поняла.

мышкаЮля: впервые за рулем, как я поняла

Но имхо случаев более чем достаточно, чтоб подумать, чем это грозит, если произойдет за рулём.

NewPiter,
Так и дальше будет ездить((((

NewPiter: чтоб подумать, чем это грозит, если произойдет за рулём.

ну вот если врачи ничего не нашли в те разы, как надо догадаться? думаю, теперь серьезнее подойдут к вопросу

Может у него эпиприпадки, идите к неврологу, мониторинг делайте, но мне кажется, это микроинсульты, если неделя речь спутаная, врачам странным не показалось

BellaDonna,
только хотела написать, что эпиприпадки могут такие быть. ЭЭГ делали и желательно ээг сна. Какой руль ему? пожалейте его и окружающих.
Если случаются внезапные обмороки потери сознания, то не надо за руль.

У знакомого похожие припадки были, речь какая-то заторможенная, я долго думала, что просто особенность такая пока припадки не начались подобные. Но потом нашли опухоль и в добавок склероз рассеянный, но как у вашего мужа не нашли на МРТ ничего при таких симптомах, странно. Давно обследовались?

Может наоборот, авария-стукнулся головой-очнулся ничего не помнит

мышкаЮля: ну вот если врачи ничего не нашли в те разы, как надо догадаться

Юля, я вас не понимаю. Несколько случаев длительной потери сознания. Повторяющихся
И не подумать, что будет, если случится за рулем?? Не сложить два и два в уме??? Оньи сейчас ездить на перестанет :(

Kis-Kiska автор темы: А до того как ехать грудину давило и голова болела. и в таком состоянии за руль???
Kis-Kiska автор темы: На что похоже? Из-за чего это? Переутомление присутствует. сейчас с трудом госпитализируют. Надо качественно нажаловаться. Рассмотрите вариант госпитализации в платную палату. Не нашли ничего, возможно, по той причине, что как большинство мужчин на приёме у врача - так не болит же уже ничего! Вот и не искали толком. Обследоваться ему надо. Если средства позволяют, это не дёшево, можно и в 33. У 40-й есть какие-то программы обследований на коммерческой основе. Не отмахивайтесь, убеждайте и тащите к врачу.

BellaDonna: Но потом нашли опухоль и в добавок склероз рассеянный, но как у вашего мужа не нашли на МРТ ничего при таких симптомах, странно.

нужно МРТ с контрастом делать, опухоли не всегда видно на обычном, у родственника так было, потери сознания, спутанная речь, а МРТ отличное, сделали с контрастом и все стало ясно

мышкаЮля,
Ну я ж не написала, что надо было давно права забрать. Но теперь, раз это ДТП спровоцировало, за руль явно нельзя. Хотя, в принципе, и после второго случая можно было об этом подумать...
Тоже ведь совет, а то, как показывает жизнь, для некоторых и дтп, и лишения прав мало, чтобы от машины отказаться.

Kis-Kiska ,
Как у Вас дела? Муж добрался?

Kis-Kiska автор темы: Вообще ничего не нашли, и мрт и кровь все норм.

При транзиторной ишемической атаке на МРТ и КТ нет никаких изменений. Диагноза микроинсульт не существует, а то, что вы описываете очень похоже на ТИА. Диагноз серьезный, требует обследования у невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы