ФГС лучше в Новой больнице и нужна ли для нее ЭКГ?

Направили на ФГС, по отзывам лучше всего делает Копытов в Новой больнице. Может еще кого-то посоветуете, или все-таки туда?
И еще - участковый терапевт сказала, перед ФГС обязательно сделать ЭКГ. Сделаем, конечно, хуже не будет. Всем кардиограмму перед ФГС назначают? Читаю, никто про это не пишет больше...

Аноним автор темы: И еще - участковый терапевт сказала, перед ФГС обязательно сделать ЭКГ.

после определенного возраста требуют

Аноним ,
Делала фгс и колоно с седацией, не требовали экг в Новой больнице

Делала летом в доктор поюс - никто про ЭКГ не говорил и не просил

Если есть гипертония или в анамнезе ИБС, то конечно нужно экг. В др случаях необходимости нет.

Спасибо за ответы! Еще вопрос - в новой больнице записали на ФГС с биопсией. А если она не понадобится, как быть? Они на самом ФГС могут определить, и если нужна - сделать? Или перезаписаться без биопсии - но такой вариант почему-то не предложили, когда мы звонили((

МашНик:
Делала фгс и колоно с седацией, не требовали экг в Новой больнице

Не страшно делать?( собираюсь тоже...

Аноним ,
Как Вы поймёте, что она не понадобится?
Мне всегда с биопсией делали. Бывало, что и из желудка и из пищевода.
ЭКГ не делала никогда перед ФГС.

аноним,
Под седацией все отлично прошло, страшно быть не обследованной.

Аноним ,
Про Фгс, лучше сделать с биопсией, если понадобится. У меня брали и делали хелик тест и биопсию. Тест показал ++, на основании которого мне могли бы назначить лечение, а это 2 убойных антибиотика. Но гистология-это 100% диагностика, хеликобактера нет.

Smile,
МашНик,
Спасибо! А после биопсии есть боли, пока заживает место, из которого берут?
И если такой вариант, что оплатим с биопсией и сделают в любом случае, тк оплатили, даже если не было необходимости? Или она никогда не помешает?

МашНик: страшно быть не обследованной

Вот тоже кажется, что это страшней...

Аноним ,
Место, где взяли биопсию, вы не почуствуете ни в желудке, ни в кишечнике.

Аноним автор темы: Спасибо! А после биопсии есть боли, пока заживает место, из которого берут?

нет конечно! вы даже не почувствуете сто там у вас что-то взяли на биопсию.

Аноним ,
Делала в 33 больнице у Копытова года 3-4 назад, врач немногословен, но спокоен и с уверенной рукой. Не понравился момент, что оборудование обрабатывают вручную в ванночках, нет моющей машинки. Биопсию тогда отправляли делать в 40 больницу, врачи сказали описание ни о чем, стандартный штампик и от руки три показателя. На тест системе хелико бактер при взятии 2++, в результатах написано 0.

Еще дополню, после ФГС часто саднит горло, пейте потом молоко с медом теплое.

Аноним автор темы: Они на самом ФГС могут определить, и если нужна - сделать? Вообще врач в направлении должен указать из каких отделов брать биопсию и на что (целиакия, хелико бактер), если не указано, то врач уже в процессе принимает решение.

Аноним: врач в направлении должен указать из каких отделов брать биопсию

Направила участковый терапевт, у гастроэнтеролога еще не были( Ничего не написала. Но беспокоит желудок давно периодически, так что ФГС точно надо сделать.

Аноним: оборудование обрабатывают вручную в ванночках, нет моющей машинки

А сейчас, интересно, так же? кто-нибудь в курсе?

Я была у Копытова в начале лета. Насчет как обрабатывают, не видела. Да и как то это делают, не особо волновало, в любом случае должны соблюдаться правила обработки.
Биопсию брали и даже ничего не почувствовала. Врач очень понравился. Он очень спокойный, качественно делает свою работу, мне он после процедуры очень доступно всё объяснил.

В Парацельсе делала пару месяцев назад. Без седации, все отлично, главное - быть на расслабоне и не сопротивляться - рыгайте всласть.
Ощущение, что осьминог внутри поселился)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы