Спазм желудка по утрам (после удаления желчного)

Месяц прошел после удаления желчного. Второй день по утрам желудок прямо как будто спазмом сводит, некомфортно. Встану, попью воды, съем хотя бы кусочек печенья "Мария" - отпускает.
Ем в последний раз часов в 20-21, чай пью. На ночь кефир могу немного попить.
Ну не вставать же ночью и есть, чтоб такое предотвратить!
У вас такое было?

Надо к гастроэнтерологу сходить. Таблетки никакие не пьете?

Neiron,
Нет.
Рыбий жир только в капсулах.

Аноним автор темы: Рыбий жир только в капсулах.

На ночь пьете?

Не пейте рыбий жир, он усиливает секрецию , желчь попадает в желудок, поэтому и болит .

у меня от витаминов омега3 также было в прошлом году, спазмы желудка. Через 3 месяца после удаления желчного решила попить.
потом ваще какая то хрень непонятная началась да так до сих всё и осталось.
Стало не хватать воздуха, удушье. Врачей всех прошла, явного ничего не нашли. Диету соблюдаю.
Вот фиг знает связано этот с желчным или что то другое.

Жукова,
Да, наверное от него. Перестану пить.
Аноним,
У меня бывает, что жарко, душно. Но если нарушить сильно диету. Прочистишь желудок и легчает. Вот только что такое было. Поела запеченую горбушу под сыром, мама принесла в качестве гостиница. Из кулинарии какой-то.

Аноним автор темы: Поела запеченую горбушу под сыром, мама принесла в качестве гостиница.

Там сыр с майонезом, совсем не нужные Вам продукты. И сыр не самого высшего качества. От этого и плохо.

Аноним автор темы: Поела запеченую горбушу под сыром, мама принесла в качестве гостиница. Из кулинарии какой-то.

Ну вы даете. Рыбий жир вам если и можно то только после еды
Никакие запеченые под сыром с майонезом 100% горбуши вам тоже нельзя.
Если прям надо съесть заедайте ферментами типа креона(микразима, панзинорма) и спазмолгоном-тримедатом-но-шпой. С профилактической целью.
Самое главное снижение потребления жиров и дробное питание. 5 приёмов пищи.

Да я эту горбушу почистила от сыра и майонеза. Думала, нормально. А наверное жир туда всё-таки впитался.

Аноним ,
Мне тоже удалили желчный пузырь 3 октября. Назначили ежедневно принимать омепразол на ночь. А питаетесь вы правильно? Я первый месяц ела только мягкую пищу (супы, кашу). Рыбу наверное рановато, да еще и не дома приготовленную. Мне доктор сказал ввести все продукты в течение полугода, постепенно. Съедать новый продукт и прислушиваться к себе, если тяжеловато значит подождать, не есть его.

Аноним автор темы: А наверное жир туда всё-таки впитался.

Я диету не соблюдала после операции, после операции уже 18 лет прошло а вы прям так жира боитесь. Может каждому свое)))

Илен: Мне доктор сказал ввести все продукты в течение полугода, постепенно

Илен: Съедать новый продукт и прислушиваться к себе, если тяжеловато значит подождать, не есть его.

Ой вы девочки, что же вы нежные такие. Я выше уже писала, никогда не соблюдала диеты.

Я ем практически только каши на воде как гарнир, котлеты или рыбу на пару. Супы, курицу варёную.
Запеканки делаю - морковную и творожную. Печенье типа "Марии", "Ленинградского", "Зоологического".
Детские творожки, детский Беллакт, детский кефир.
Запекаю яблоки дольками в мультиварке. Они как вареные получаются.
Чай некрепкий черный пью.
Вот и весь мой рацион.
Сырые овощи и фрукты пока не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы