Внутриглазное давление

В том году посещала офтальмолога - было все в норме. Недавно заметила что с глазами стало происходить что-то не то. Сегодня на осмотре проверили давление - на одном глазу предел нормы, на втором - сильно превышено. Что может быть причиной? Назначений никаких не дали. Сказали еще 2 раза необходимо измерить, причем следующий раз только через 3 недели. Это нормально? Если следующие разы будет превышение - отправят в центр глаукомы. Что хоть эти 3 недели пока поделать?

alexstrasza,
Одним глазом - норм, вторым - похуже (вторая строчка снизу с ошибками). Но тот глаз, у которого давление - "искры" сыпятся в какие то моменты, когда веко закрыто. Вот я с этими "искрами" и пошла, и какой-то дискомфорт - не могу объяснить.

Плюсом еще астигматизм.

Fixa автор темы: Что хоть эти 3 недели пока поделать?

ничего. Не факт, что еще правильно измерили. Я проходила обследование в Клинике "Глаз", мне намерили повышенное давление, пошла в поликлинику, там измерили другим способом и сказали "все в пределах нормы". Можете в другую клинику сходить, обследовать глаза полностью, для достоверности.

MiMiMishka: Не факт, что еще правильно измерили.

Да у меня видимо оно повышено. Искры сыпятся, чувствую, что глаза распирает. Еще и мама у меня на учете стоит с повышенным давлением. Офтальмолог сказала, что у меня наследственность скорее всего, но я никак не думала, что она так резко и рано может наступить, эта наследственность ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы