МРТ или КТ головного мозга,что информативней?

КТ без жидкости или МРТ?

МРТ,вроде ,как лучше и безопасней,но смотря ,что врачу ещё надо увидеть.

аноним1,
Врач назначила КТ,так как в их платной клиники только оно,причем дороже на порядок,прочитала что головы лучше мрт делать,вот и сомнения возникли.

А почему врача не спросили?.Походе развод на деньги,а не получение результата лучшего

Кт головы информативнее в случае, если нужно смотреть кости. Если именно мозг, то лучше мрт. Врача бы такого поменяла, который назначает только то, что есть в их клинике

Аноним: Кт головы информативнее в случае, если нужно смотреть кости. Если именно мозг, то лучше мрт. Врача бы такого поменяла, который назначает только то, что есть в их клинике

++++

Может быть вам по показаниям назначили? КТ? Моему ребенку МРТ, нельзя по мед.показаниям.

TATA12,
Нет,очень рекламировали свой аппарат,мне нужно не кости а именно на всякие опухоли и сосуды

Анонимка ,
Тогда лучше на внешнюю диагностику, есть такие доктора, кто заинтересован....

Аноним: Кт головы информативнее в случае, если нужно смотреть кости. Если именно мозг, то лучше мрт. Врача бы такого поменяла, который назначает только то, что есть в их клинике

Вот плюс миллион

При исследований мягких тканей приоритет отдается МРТ. КТ делают в случае невозможности проведения МРТ. Более того, зачастую после КТ приходится все равно делать еще и МРТ.
Необходимость введения контраста (как вы написали - жидкости) определяет доктор в процессе исследования, а не пациент. Т.е. по желанию контрастирование не делают, только при необходимости.

Вы были в клинике сердца, вероятно. Там действительно самый современный аппарат, цены соответсвенно выше чем в др клиниках. Невролог значит Вяткина, вот кому я бы смело доверяла, хороший врач.

Автор, зачем назначили обследование?

МРТ 3 тесла
И чтобы адекватные специалисты были по расшифровке

Анонимка автор темы: Нет,очень рекламировали свой аппарат,мне нужно не кости а именно на всякие опухоли и сосуды

тогда вам нужно МРТ
и если под вопросом новобразования, то лучше с контрастом

Муреха,
Невропатолог сказала что мне не нужен контраст

Анонимка автор темы: Невропатолог сказала что мне не нужен контраст

вероятно, но чтобы посмотреть новообразования, контраст нужен
у меня сын с нейроонкологией и мы на контроле делаем МРТ с контрастом
на операцию в Бурденко приехали просто с МРТ, там переделывали с контрастом. КТ шло информативно по костным тканям для операции.

Подскажите где лучше и дешевле сделать мрт головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы