Климакс: приговор или можно жить?

Собственно неделю назад начались первые приливы и дикая потливость, а еще и зудит между ног. Подозреваю, что это климакс! Вот у меня и вопрос назрел: возможно ли с ним жить в полную меру?

Aliziaa ,
Странные мысли вас посещают.
Сходите на прием к специалисту, подберите препараты и живите полной жизнью.

Aliziaa автор темы: возможно ли с ним жить в полную меру?

Да можно , можно.

Препаратов много. Живут. У свекрови с 40 лет после операции ничего нет все вырезали. Последние лет 10 наверно ток любовника нет.

Aliziaa ,
а что с месячными? идите к гинекологу и консультируйтесь...заместительная гормональная терапия назначается врачом

Вполне можно жить. Подруги проходят потихоньку, я готовлюсь. Старостью мы расплачиваемся за долгую жизнь, а медицина не стоит на месте. Сходите к врачу обязательно.

Ну это неизбежно для любой женщины. Идите к гинекологу, сдавайте гормоны и подбирайте препараты. И живите как жили.

Aliziaa автор темы: возможно ли с ним жить в полную меру?

Нет, конечно! Это конец!!! А всех остальных не слушайте, они Вам безбожно врут.

Тут не подозревать надо, а идти к врачу! Уж он то точный диагноз и поставит.

kirikovich87: Уж он то точный диагноз и поставит. Какой тут точный диагноз-то ставить, если уже приливы начались? Можно и не думать и не гадать, начался тот "счастливый период в жизни женщины", и причём давненько...

а вот что делать тому , кто не может по мед.показанием принимать згт. Вот где полный ахтунг. И при этом нет никаких сил не на что. Есть выход из такой ситуации вообще?

Аноним: Есть выход из такой ситуации вообще?

А фитоэстрогены тоже противопоказаны?

А что страшного в климаксе, кроме отсутствия менструации?

Аноним: А можно без таблеток обойтись? Так не все женщины ощущают "прелести" типа приливов и т.п.. У некоторых счастливиц климакс вообще проходит незаметно.
Аноним: У меня ни Мама ни Бабушка ни свекровь ни кто гормоны вовремя климакса не принимал. Так может и не была в ходу, тогда, ГЗТ.

последнее время участились подобные темы. Так что я со своим неприятием ГЗТ еще ангелок. Люди вон помирать собрались

Аноним,
вопрос спорный и дискуссионный. Если плохо себя чувствуете - точно надо. Для чего мучиться?

Аноним,
С вас бежит ручьем, вы стоите на улице в минус ,а на лице капли текут? У моей мамы так в магазине она от стыда готова сгореть во время приливов.

так плохо чувствуя да, но при это риск принятия гормон больше, чем переносить все тяготы жизни.

Аноним: У меня ни Мама ни Бабушка ни свекровь ни кто гормоны вовремя климакса не принимал. Просто прекратились месячными все.

Ага,у меня у мамы в 40 лет тоже бац и все ,больше никогда не пришли.Никаких симптомов не было.Я как то маму спросила,а гормонотерапию потом принимала,она говорит,даже мысли не было,ушли и ушли.

Я уже с ним 3 года живу. Регулярно пропиваю курс овестина (когда крем, когда свечи ставлю) и живу полноценной жизнью. Так что нет, не приговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы