атерома за ухом

можно без хирурга обойтись? боюсь - жуть((( да и проблематично к хирургу попасть(((

У меня была в ухе. Вскрылась сама, я примочки из солевого раствора делала. Зажило все нормально. Но у меня она была долго, я ее уже договорилась резать после отпуска. Но оно само..

Моя мама примочки с "золотым усом" прикладывала (у нее на голове несколько было). Потом выдавила потихоньку, правда одну, а остальные вырезали. Мужу тоже вырезали, т.к. начала сильно болеть, прям, что терпеть нельзя было.

Но вообще проще удалить

kvetek,
вот думаю начать примочки делать... ваш опыт внушает надежду, спасибо.КумушкаЛиса,
у БМ и его брата тоже вырезали, в Екб-то нестрашно... а тут реально страшно к врачам обращаться(((

На голове - я б не рискнула чтоб оно само...
У меня была подмышкой, тоже дооолго надеялась, в результате болеть сильно стало. Резали у хирурга, заживление быстрое и безболезненное, главное на операцию с собой обезболивающее взять, их укол кончается через 20 минут.
Не бойтесь, идите к врачу.

мышкаЮля автор темы: начать примочки делать

Ну у мамы не быстро прошло. Несколько месяцев, если не ошибаюсь. Спрошу у нее.

SailAway: Не бойтесь, идите к врачу. вы не представляете себе медицину в Крыму... не говоря уже о том. что наша деревня относится к поликлинике в 50 км от нас. так надо сначала направление от терапевта получить...
КумушкаЛиса: Ну у мамы не быстро прошло. Несколько месяцев, если не ошибаюсь. Спрошу у нее.

ого!

мышкаЮля ,
у меня на шее было, хирург удалил,но видимо какая то часть там осталась и временами она набухает,я прикладываю ихтиоловую мазь и под повязку или лейкопластырь , можно взять лейкопластырь бактерицидный и прямо туда ихтиолку,вскроется,может не за один раз.

квитонька,
спасибо, попробую. я сегодня уже лист алоэ в холодильник засунула, начитавших инета

мышкаЮля ,
ну может это просто мне так долго показалось. я все уточню и отпишусь.

лучше к хирургу, у ребенка было, за неделю за ухом выросла, резали,сильно болело, много гноя было.

КумушкаЛиса: все уточню и отпишусь.

спасибо!

ЕжВтумане: лучше к хирургу, у ребенка было, за неделю за ухом выросла, резали,сильно болело, много гноя было.

уже больше недели торчит((( особо не болит... и чудя по инету. там не гной. а по поводу хирурга

мышкаЮля автор темы: не говоря уже о том. что наша деревня относится к поликлинике в 50 км от нас. так надо сначала направление от терапевта получить...

мышкаЮля ,
Нда(нас рысью отправил дежурный к хирургу без очереди..) но раз не гной, тогда попробовать самой извлечь, но тихо. Само не расстается, или гной или жировик

ЕжВтумане: Само не расстается,

я понимаю((( вот и ищу способы... без обращения к медикам(((

Я замучилась. У меня на спине в районе 8 шейн позвонка росла лет 20 потом я ее задела и она загноилась, вырезали, но не все, через 3 мес повторно убирали. И опять не до конца почистили, прошло 7 мес. Пойду в январе снова

Лакмус,
Фигеть... Абонемент можно покупать уже

Лакмус,
ох, блин... сочувствую...

мышкаЮля ,
У меня мама самолекарь тот еще, у нее родинки объемные кучами, она йодом стала выводить. Мажет постоянно, высыхает, снова мажет.. Они стали отсыхать и исчезать, может так попробовать?.

мышкаЮля ,
Мне хирург удалял. 5 минут полет нормальный, через день повязку поменяли и все зажило. Росла она долго, периодически из неё можно было что-то белое выдавить( как из жировика). Но прошлой зимой резко увеличилась, тоже за ухом была. Не по наслышан знаю о медецине в Крыму, но рекомендую Вам все таки съездить в больницу. После удаления прошёл почти год, ничего там больше нет

Если без капсулы удалить содержимое, очень большая вероятность рецидива(
Хирург всегда же был без направления от терапевта

ЕжВтумане: может так попробовать?.

можно попробовать)

ProAlena: Мне хирург удалял. 5 минут полет нормальный, через день повязку поменяли и все зажило.

БМ в парацельсе также удалили.

ProAlena: но рекомендую Вам все таки съездить в больницу.

далеко, блин...

Пингвинище: Хирург всегда же был без направления от терапевта

только не здесь... я в течение 5 дней ежедневно вызывала соседке скорую из-за давления за 200. в пятницу наконец увезли в больницу, но т.к. скорая сбила - отправили домой. а ночью опять скорая...

мышкаЮля автор темы: а тут реально страшно к врачам обращаться

А сколько километров до врачей?
Не надо самостоятельно.
Мне убирали в лор-клинике. Какой-то очередной хирург посмотрел и тоскливо сказал: может, к лору?
Лор потом подтвердил - все, что касается ушей, даже близко с ними - это к лорам, в первую очередь.

Leksа: А сколько километров до врачей?

50((((

мышкаЮля автор темы: 50

Да, уже прочитала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы