Масляные духи при астме?

Добрый день.Сегодня услышала ,что астматикам нельзя аромамасла в связи с чем подумала,значит нельзя и масляные духи? Вот сейчас и думаю покупать ли маме их , она на препаратах , не хотелось бы навредить , но она так любит арабские масляные духи . Все таки это миф или реальность?

LUCKY ME: Человек болеет . Вы будете экспериментировать?

Да вы что какие эксперименты то.Она на препаратах уже более 20 лет. И она сама себе из парфюмов ,что всегда покупает,прямо вот не может что бы не побрызгать себя. Вот я в силу информации создала тему,что услышала не рекомендуют и задумалась.
Просто вот попросила она меня прикупить ей что нибудь как у меня,со схожим ароматом.

Ну ладно масляные нельзя,я так понимаю и обычные ароматы не рекомендотельно или все таки они не будут так агрессивны?

LUCKY ME: ну если нельзя и очень хочется , то можно.

Ну вот чего уж тут ответить,точно….

У меня астма. На всякие духи, аэрозоли, распылители есть реакция.
Нормально переношу ив роше с мандарином и Нина ричи розовые.
А так лучше вообще мне ничем не пользоваться. В качестве подарка я бы не поняла такое, если человек вкурсе моего заболевания

аноним автор темы: ей что нибудь как у меня,со схожим ароматом

А, я думала вы подарить хотите. Ну раз мама сама попросила, наверно понимает

Котенок5: А, я думала вы подарить хотите. Ну раз мама сама попросила, наверно понимает

Ну раз намек от нее был ,что у нее закончились и она в выборе,конечно хотела подарить без повода.Но у меня есть арабские маслянки,она такие захотела.Мне то ведь и любые бы ей подарить не жалко.Я просто задумалась об услышанном.

Котенок5: Нормально переношу ив роше с мандарином и Нина ричи розовые.

Предложу ей к этим ароматам прислушаться)))

LUCKY ME: Автор, мама 20 лет принимает препараты , ну какие духи, освежители воздуха? Сам организм этого не хочет.

Она же все равно в быту все это использует.Я поняла ,что мы толком об заболевании не знаем ничего!

Вообщем с БА надо аккуратно подбирать.
Все очень индивидуально

аноним автор темы: Она же все равно в быту все это использует

Освежитель воздуха? У меня стоит в туалете свечка икеевская, пахнет еле заметно, ну и под ободок унитаза покупаю для свежести блок.
Арома масла на работе зам любитель принести, и палочки жгет ароматерапию. Это трешь для меня. Мгновенно реакция

аноним автор темы: Предложу ей к этим ароматам прислушаться

Ив роше дешёвые совсем. Я маленький объем покупала на пробу разные. Ваниль у них есть, очень агрессивный аромат

аноним автор темы: Вот сейчас и думаю покупать ли маме их , она на препаратах , не хотелось бы навредить , но она так любит арабские масляные духи .

Если она их любит и ими пользуется, покупайте. У каждого же реакция может быть на свое.
У меня астма, я реагирую на духи и туалетную воду, поэтому ими не пользуюсь, а если от кого ими воняет, отхожу подальше. При этом совершенно не реагирую на животных, могу сколько угодно с ними обниматься. Но знаю астматиков, у кого приступ на домашних животных, но при этом духами могут спокойно пользоваться.
Если ваша мама не реагирует на духи и сама вас просит их купить, смысл ее ограничивать?

LUCKY ME: Да ладно , чё сердитесь?

Да Вы ,что я же маленькая девочка!Просто вот торкнуло меня эта тема, зачем услышала , жила не думала. Видимо судьбе надо было,что бы осмыслила глубоко этот вопрос.

МаRyся,
у вас на личном опыте или так погуглили?)))
болею астмой с 3 летеория про психосоматику оч увлекательная ага. обожаю теоретиков
автору поста: если нет аллергических реакций на конкретный ингридиент, который может спровоцировать бронхоспазм, то ок. лучше взять пробник и нанести на кожу

Спасибо всем ответившим.Для себя кое что новое открыла сегодня.

аноним автор темы: поняла ,что мы толком об заболевании не знаем ничего!

Все очень индивидуально, нет точной грани что можно, что нельзя, поэтому рекомендации для одного человека, могут не подойти другому. У мамы астма, сейчас добилась ремиссии или как это правильно назвать, короче не беспокоит она ее никак. Масла и духи реакций никогда не вызывали. Только опытным путем можно узнать подойдет вашей маме аромат или нет.
У ребенка рецидивирующий бронхит, для того, что бы астму не заработать посадили врачи на базисную терапию, диету, исключили все травы и ароматы, любые и натуральные и химические.

\~ПуШок\~: не беспокоит она ее никак. Масла и духи реакций никогда не вызывали. Только опытным путем можно узнать подойдет вашей маме аромат или нет.

Спасибо.Честно говоря ни я ни мама не замечали,что бы у нее при каких то ароматах были явно заметные проблемы.Но очень не нравятся резкие запахи и когда дочь жгет аромо палочки или лаки для ногтей...
Утром она брызгает свои волшебные лекарства и все,болеет только тяжелее и чаще чем другие и лечение практически всегда уходит в антибиотики или еще и во вторые антиб. и очень затяжно болеет.

Coalla: лжетеория про психосоматику оч увлекательная ага. ++ и какая удобная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы