Проблема в тазобедренном суставе

Добрый день! Знающие подскажите пожалуйста, у мамы истощение тазобедренного сустава 3-4 стадии. Не совсем точный диагноз, не знаю, как правильно называется, фото ниже.
Она проживает в Тюменской области, там сказали вставать на очередь, через год сделают операцию, вставят какую-то титановую пластину.
Врач сказал, что у нее сустав, как у старушки, а ей только 55 лет!
Подскажите, можно ли что-то сделать без операции, может у нас здесь как-то это лечат. Либо не титан, а как-то по-другому?
Может кто-то подскажет, куда у нас в Екатеринбурге можно обратиться?
Или только титан, только операция?
Она скоро приедет, хочу ее здесь на консультацию отправить, только не знаю, куда, в какую больницу, к какому врачу

аноним ,
Заптсывайтесь в НИИ ортопедии и травматологии на Банковском. Сама только туда хожу, тоже проблема с тазобедренным. Рекомендую врача Пивень И.М, может повезёт вам запишитесь именно к нему

Поня,
Спасибо Вам огромнейшее

Аноним: решают врачи
но
сейчас делают эту операцию хорошо.

Операцию, именно титановую пластину ставят? Просто еще слышала, что как-то сустав наращивают? Не знаете?
У Вас у сестры титан?

Поня: Сама только туда хожу, тоже проблема с тазобедренным

У Вас такая же проблема?
Простите за вопросы, просто в этих бумажках ее ничего не понимаю
Врач сказал, что все плохо, что сустав, как у старушки, дали направление в Тюмень, она из области.

В Екатеринбурге можно обратиться в Центр Косметологии к Полякову, или в Чаклинский институт.
На снимках деформирующий остеоартроз левого тазобедренного сустава и уже начали сыпаться коленные суставы. Лечиться надо обязательно, предложат операцию- соглашайтесь. Иначе она не сможет ходить.

Neiron: предложат операцию- соглашайтесь.

Операция - это только вставлять титановую пластину? По-другому не делают? Других вариантов нет? Это сложная операция?
Простите за столько вопросов, я в панике

Какую пластину? Куда?
Есть два способа лечения ДОА крупных суставов: эндопротезирование (артропластика) и артродез.

аноним автор темы: Операция - это только вставлять титановую пластину? По-другому не делают? Других вариантов нет? Это сложная операция?
Простите за столько вопросов, я в панике

Свекру поставили титановый сустав, делали бесплатно по направлению, в Нижнем Тагиле. В больнице и недели не пролежал, очень быстро все. И операция быстро прошла. Но там надо после операции разрабатывать сустав, прям стиснув зубы. через боль. Сейчас у свекра все хорошо, доволен, года три уже прошло

Neiron: Какую пластину? Куда?

аноним: Свекру поставили титановый сустав, делали бесплатно по направлению,

Вот эту.
Ей тоже сказали в Тюмени поставят титан бесплатно, но ждать возможно в очереди до года.
Я и хочу узнать, может это раньше так делали, а сейчас что-то изменилось? Или может у нас в Екатеринбурге делают лучше и вообще по-другому, без титана.

Neiron: эндопротезирование (артропластика) и артродез

Это без титана делается? Тогда где и как?

Просто ни разу с таким не сталкивались. Поэтому много вопросов.

Знаю, что у них в Тюмени хороший кардиоцентр, что у нас хорошая Микрохирургия глаза.

А вот про суставы ничего не знаю, где лучше и как

Аноним,
Спасибо, будем надеяться, что тоже все хорошо будет.

аноним автор темы: Вот эту.

Хосспади, так это эндопротезирование. Искусственный сустав. Вы бы хоть загуглили. Пластина...
если в Тюмени бесплатно, супер. Тут подлечиться сейчас, а там протезироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы