Для брекет-системы надо удалять две четверки((( + страхи

Прошу, поговорить со мной!
Подростку будем ставить скоро брекет-систему.
Сначала на верхние зубы, потом на нижние.
Надо поставить клыки на место, так как они очень сильно выпирают( даже по форме губ видно(
И вот врач позвонила и сказала, что надо все же удалять четверки(( а я так надеялась, что обойдемся без удаления + время ношения брекетов увеличится из-за удаления((
Живем в области, к другим врачам не наездишься на консультации, чтобы найти врача без удаления. Да и найдем ли, если есть необходимость удаления.
Подросток вроде пока спокоен насчет удаления, а я очень переживаю(( а я чуть не реву...

1. Насколько необходимо удаление? (понимаю, это вопрос к врачу, но поделитесь опытом, что это действительно необходимо!)
  2. Как выдержать морально ношение брекетов долгое время?
  3. А если подросток забросит это дело во взрослой жизни. Если зубы разъедутся потом? Ведь сейчас мама его двигает в этом направлении.
    Беседу провожу и подросток поддается и вроде желает и не противится.
    Знаю, что у него есть комплексы из-за того, что зубы такие. Он редко улыбается, во весь рот не улыбается. Даже говорит так, что вижу, что губы прикрывают зубы((
    Надо ведь все это делать???

У меня ребенок в брекетах. Сначала тоже речь шла об удалении зуба.но из-за того , что ему места не хватило в зубном ряду и он вырос в нёбо. В процессе, встал на место. Обошлось. Так что не переживайте раньше времени.

Почему с области не наездишься? Сама с области, но если очень надо.... я бы к нескольким врачам обратилась.

В 11 классе поставили, 3 зуба удалили, все нормально сейчас, это было 14 лет назад, зубы на месте никуда не поехали)))

сходите к другому врачу. не надо удалять здоровые зубы. польза брекетов сомнительна, помешались все на них.

У дочери был ужас с клыками, они были снаружи, поверх всех зубов. Ортодонт тоже предполагал удаление, но после снимков-слепков сказал, что справимся без него. Там было много нюансов, врач про все тонкости рассказал, показал на снимках и слепках, почему принял такое решение, объяснил выбор брекет-системы. Три месяца прошло, клыки уже на своём месте, прикус тоже не пострадал. Дочь очень довольна результатом, хотя она только в начале пути.
Я бы советовала вам дождаться, когда ребёнок сам созреет к брекетам. Я так и поступила, в 12 лет дочь была не готова, в 14 сама пришла с этим предложением. При ношении брекетов много нюансов - есть ограничения в еде, гигиена отнимает очень много времени и внимания. Если ребенок сам к этому не пришёл, он не будет к этому внимательно относиться. А последствия чреваты.

Аноним: не надо удалять здоровые зубы

++++
ищите другого врача. Ребенку тоже два разных ортодонта говорили, что надо удалять верхние четверки, нашли третьего, не удаляли, поставили брекеты, через 2 года идеальные зубы, брекеты сняли. Я очень рада, что не повелась на удаление. Тоже клыки были как у акулы, вторым рядом, вид был жуткий, сейчас все ок.

Кстати, если бы Ортодонт рекомендовал удаление, я бы пошла на консультацию к другим врачам, чтобы быть уверенной, что иного варианта нет. Да, пришлось вникать в тонкости, но удалять здоровые зубы ребёнку последнее дело, я считаю.

Перед принятинием окончательного решения - Проконсультироваться у другого ортодонта.

клыки удалили, обошлись без брекетов, клыки встали норм. консультировались в 3 местах, вердикт был однозначный. сужение верхней челюсти, клыкам вставать было некуда. удалили очень быстро. я сигарету выкурить не упела))))

Аноним: Вот моё мнение отстаньте уже.
Захочет - сам во взрослой жизни накопить и сделает

Не нужно ждать, в детском возрасте коррекция эффективнее и быстрее.

аноним автор темы: Насколько необходимо удаление?

не всегда. ищите врача, который не будет настаивать на удалении.

аноним автор темы: Как выдержать морально ношение брекетов долгое время?

нормально. Человек ко всему привыкает, не настолько это и страшно, как вы думаете. Да, по еде некоторые ограничения и очень тщательная гигиена

аноним автор темы: А если подросток забросит это дело во взрослой жизни. Если зубы разъедутся потом?

или ретейнеры носить, или проволоку клеят изнутри на зубы. Ну это по ситуации, вы слишком далеко вперед
пока забегаете.

МамаДома: клыки удалили, обошлись без брекетов, клыки встали норм

это как? молочные чтоли удаляли?

аноним автор темы: А если подросток забросит это дело во взрослой жизни. Если зубы разъедутся потом? Ведь сейчас мама его двигает в этом направлении.

Коррекция должна быть не просто эстетическая, а должен быть исправлен прикус.

нам ортодонт говорил на первой консультации, что скорее всего без удаления обойдемся. Но сейчас точно сказали, что надо удалять(( после диагностики она все рассчитала по снимкам и слепкам

Lola,
4-ки удали конечно!!!!! описка ) такс ) было это 12 лет назад ))) щас попытаюсь вспомнить))) клыки лезли над зубами, опускаться им было некуда, расстояния не хватало. удалили две четверки, клыки как бы массировали и они в итоге опустились туда куда надо. девушке сейчас 23 года, верхние зубы стоят все ровно, без брекетов еще раз повторюсь. консультироавались много где. на кафедре стоматологии в том числе. снимки и тп все делали. удалили очень быстро

обратитесь к другому ортодонту. пусть другой думает и считает, да диагностика может стоить денег, но и результат тоже может сильно отличаться.

Обязательно сходите в другую клинику, разные возможности есть на сегодняшний дней у клиник, мы прежле чем поставить брекеты в три клиники ходили к 4-м ортодонтам и все говорили разное, операцию делали в 9-ке, не пожалейте времени и денег на консультацию у лицевого хирурга, не буду тут писать фамилию (сочтут ещё за рекламу), если интресно пишите в личку, только после ее консультации поставили брекете, она же нас и оперировала

Детская областная не помогла нам с нашей проблемой

Я с брекетами два года ходила, после с пластинами, хотя зубы совсем чуток кривоваты были, вообще не видела смысла в установке, но в то время родители решали. В 20 лет все зубы мудрости одновременно полезли, вся челюсть болела. Как-то заглянула в рот.. а там все мои зубы съехали обратно(( а восьмёрки в щёки проросли, места им не было.

Нашла в инете такую же ситуацию с клыками, что и в нашем случае!
Только у моего подростка ещё сильнее выпирают клыки, и они гораздо крупнее((

Нам-то зачем показываете, вам уже много примеров накидали. Идите к другому специалисту

аноним ,
У дочери ситуация была гораздо хуже, чем на вашей картинке, плюсом очень узкая челюсть и очень крупные зубы. Ортодонт все же заверил, что справимся без удаления.
Сходите к другому врачу, выслушайте ещё мнения. Удалить никогда не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы