Гистероскопия, подскажите

Знаю, многие делали. Мне, кажется, тоже предстоит.
Я вообще в шоке, т.к. никаких проблем по гинекологии никогда не было, я вообще далека от этого.
Подскажите, что это, как..... С наркозом, без? Настаивать на наркозе?
Я так понимаю, что у меня диагностическая (просто посмотреть), но если сегодня на узи обнаружат полипы (есть подозрение), то, наверное, это уже не диагноситческая, а удалять будут....
И могут ли на гистере удалить миому заодно или это уже другая, отдельная операция?

Без наркоза не делают гистеру.Даже настаивать не придётся)Что диагностическое выскабливание,что удаление полипов это всё одна операция и есть гистероскопия.

аноним: Что диагностическое выскабливание,что удаление полипов это всё одна операция и есть гистероскопия.

Т.е. это разные вещи? На гистероскопии только смотрят???
В интернете другое написано.

Аноним ,
Это считай аборт обыкновенный, только без плода, выскоблят все стенки и все, ткань возьмут на анализ.

Насколько знаю при диагностической гистероскопии могут полипы удалить, и миому тоже, может там инструменты немного другие нужны, но при миоме ещё и лапороскопию могут делать, наверное это от размера миомы зависит. Я делала диагностическую гистероскопия вместе с проверкой труб на проходимость. Делала платно и под общим наркозом, но возможно и проведение процедуры под местной анестезией. Делается достаточно быстро, в 10 пришла, в 12 уже домой уехала, и это я ещё около часа после анестезии лежала. По сути процедура не страшная, там накачивают газ или жидкость в полость матки и камерой осматривают. После пару дней были небольшие выделения

Аноним ,
Нет бывает гистероскопия и для удаления, то есть допустим для удаления полипов и так далее, её делают под общим наркозом. При диагностической возможно местная анестезия, там посмотрят полость матки и возьмут небольшой кусок ткани для биопсии. При операционной гистероскопии полость матки будут чистить, выскабливать, ну и удаляют новообразования, тоже достаточно быстро все проходит, мне такую после родов делали

Если полипы нужно удалять, то все не выскабливают, только их и удаляют. Делала на прошлой неделе, тоже из-за полипов. 15 минут по времени, кровотечения нет, практически, только мажет. От наркоза тяжело отходила, голова очень болела и три дня как пьяная. Но это наверное, индивидуально, т.к. у других такого не заметила. Делала бесплатно в 20ке

MusyaPusya,
Ну да, смотря по какой причине делают гистероскопию. Единственно вроде оперативную гистероскопию делают в условиях стационара, и потом ещё антибиотики принимать надо ( может это у меня так было просто), а диагностическую амбулаторно проводят

Аноним: Это считай аборт обыкновенный, только без плода, выскоблят все стенки и все, ткань возьмут на анализ.

Вы так просто об этом пишите.
Выскоблят и все..... Аборт считается процедурой, после которой может быть куча проблем, в том числе отдаленных, недаром врачи всегда спрашивают - аборты были?
Т.е. это выскабливание - ничего хорошего. После нее еще последствия какие-нибудь могут быть....

Аноним автор темы: Вы так просто об этом пишите.

а как надо?

Аноним автор темы: Т.е. это выскабливание - ничего хорошего. После нее еще последствия какие-нибудь могут быть....

полипы и миома тоже ничего хорошего. Выбирайте из двух зол

Аноним ,
А как вам написать? Если это так и есть.А образования то вам как убирать?

MusyaPusya,
А я месяц отходила после наркоза в 20 ке. Хорошо, что в отпуске была. Голова постоянно кружилась.

Автор, пишу ещё раз, при полипах НЕ выскабливают, только точечно убирают сами полипы. Выскабливают при гиперплазии.

FlashMemory: полипы и миома тоже ничего хорошего. Выбирайте из двух зол

так понятно. Но после этой процедурки еще не такое вылезет....
Разве нет?

Аноним автор темы: Вы так просто об этом пишите.
Выскоблят и все..... Аборт считается процедурой, после

Ну не аборт, а вакуумная аспирация эндометрия. Нет после нее никаких последствий, борода гормональная не выросла, депрессии нет. Два дня помазало, и все..Вся процедура 10-15 минут.

MusyaPusya: Автор, пишу ещё раз, при полипах НЕ выскабливают, только точечно убирают сами полипы. Выскабливают при гиперплазии.

Поняла, спасибо. Я еще точно не знаю, что мне будут делать. Боюсь уже заранее....

Аноним автор темы: Но после этой процедурки еще не такое вылезет....
Разве нет?

может да, а может нет. Вариантов у вас немного - делать или не делать

Аноним автор темы: Я еще точно не знаю, что мне будут делать. Боюсь уже заранее

это неправильный подход

MusyaPusya,
а не знаете , можно ее бесплатно сделать а за наркоз заплатить - что б хороший поставили?
И вас в тот же день отпустили?

Аноним ,
Ничего не вылезло, мне именно выскабливание делали, после родов, был эндометрит послеродовый, и забеременела снова я уже через 1,5 года, без проблем, с вынашиванием тоже проблем не было. В отличие от того, когда выскабливание мне не делали и лечили просто антибиотиками, вот после этого было бесплодие вторичное. Поэтому если есть показания, лучше сделать, чем переживать о последствиях

MadamCHOLITA: вакуумная аспирация эндометрия. Нет после нее никаких

А вы не путаете? У автора полипы, а полипы гистероскопией убирают. У вас наверное просто гиперплазия эндометрия была?

аноним,
Нет, у меня вообще ни то, ни это..Но аспирация точно была, она в выписке прописана была, и на гистологию отправлена

MadamCHOLITA: аспирация

она проводится под местным наркозом? терпимо?

Была простая очаговая гиперплазия. Делала гистероскопию платно в 40. С утра приехала, в обед где то сделали, недолго, соседка сказала, что меня минут 10 не было. Отходила нормально, только голова кружилась сильно. На следующий день выписали. Через два цикла забеременела, родила нормально.

аноним,
Нет, мне делали общий. С мультиками . Шикарными футуристическими мультиками..

Капучино, Отпустили на след. день, про платный наркоз не знаю, но мне все сказали, что дура, надо было с анестезиологом "договориться". Сейчас за ребенком в школу сходила, обратно еле дошла, голова кружится. Завтра неделя будет после гистеры.

Т е я правильно понимаю, что гистероскопию делают и при полипах и при очаговой гиперплазии эндометрия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы