Начал появляться второй подбородок внезапно

начал появляться второй подбородок и лицо внезапно в скулах и шее потолстело. К кому мне обратиться? К эндокринологу? Когда я задеваю область подбородка, немного больно неприятно и как будто опухло, хотя вроде нет. Вот буквально за 2 дня это появилось. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?
Похоже это что-то гормональное, но я не знаю. Я, мягко говоря, в шоке. Не знаю что происходит. Я худая и лицо было худым (ещё я раньше хотела чтобы оно немного потолстело), и тут такоое! Смотрится ужасно. Что за...
как будто мысли действительно материальны, причём только в плохую сторону.
Давным-давно подозревали увеличение щитовидки, УЗИ в том году ничего не показало, ТТГ в норме.
Уже не знаю, что и делать. Не думала что такое бывает вообще, причём так резко, что-то невероятное происходит со мной(

Тут кто-то писал о подобном случае, там лимфаденит вроде оказался.

аноним,
да вроде не похоже, у меня нет шарика и повышенной температуры. наоборот пониженная. интересно, из-за чего ещё это может быть?

Аноним ,
Вы еще не у врача? За 2 дня это не жировые отложения образовались, понятно ведь что симптом чего-то

Иноходка, у терапевта была, она посмотрела, я у неё спросила, что это не лимфоузлы ведь, она ответила, что так немного вроде увеличены и что это может быть из-за проблем с зубами (у меня кариес). Я думаю, это не то, потому что у меня второй подбородок сильно выражен и как будто жиром немного заплыл. Ещё читала, что это мб из-за сколиоза, но не так же внезапно
На завтра записалась эндокринологу. уже вроде не побаливает подбородок, но я часто трогаю, особенно на людях блин, как будто проверяю разгладился ли подбородок, ведь он мне чужд. вот такая вредная привычка образовалась.
ещё лицо бывает опухает, я думаю это связано.
Мне ответили, что это может быть дисфункция надпочечников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы