Операция для улучшения зрения

Все чаще задумываюсь. Зрение садится конкретно. Очень не комфортно. Поделитесь опытом, кто делал. Как быстро? Как эффект? У кого делали и почем? И главное, через какое время потом можно рожать?)

У меня брат сделал, сейчас видит, доволен, 100 тыс

Есть примеры и положительных и отрицательных результатов операций. Сама хотела сделать в микрохирургии глаза. Прошла все обследование-отказали. Есть риск получить хуже результат. Причина отказа- бронхиальная астма в детстве

Тоже отказали. Большой список противопоказаний

Аноним автор темы: через какое время потом можно рожать?)

До родов вообще, обычно, не рекомендуют. Есть риск, что родовое напряжение вернет всё обратно.
Купите ночные ортокератологические линзы и будет Вам счастье)))).
Сколько минус-то?

А простые линзы? И вуаля все видишь!

ВсемСкажу,
Ого, это что такое? Минус 2

26092010,
Не могу в них, пробовала всякие

Аноним автор темы: 26092010,
Не могу в них, пробовала всякие

1.5 года прошло после операции. Было -8. Стало 100 зрение.
Операция в МХГ на ясной. Сначала проходите у них обследование, за 1-2 часа. Потом они по результатам разговаривают с вами и вы принимаете решение. Делать или не делать операцию.
Сама операция, безболезненный процесс (я пишу о самой последней технологии, Смайли кажется). 5-7 мин один глаз. И 5-7 мин другой. И вуаля. Зрение вернулось. Потом конечно 1.5-3 дня поплачите. Но это чепуха. Через месяц зрение окончательно станет хорошим.
Без очков и линз жизнь прекрасна. Очень удобно. У вас минус два не так критично конечно, но думаю без очков уже тяжело?

Автор, у вас всего минус два. Ещё рожать собираетесь. Я бы повременила на вашем месте однозначно.

Сходите на обследование в микрохирургию. Может, вам в принципе нельзя такую операцию. Тогда и вопрос отпадет.

Я ходила в сентябре. Мне операцию разрешили. Цену озвучили около 70 за два глаза. Но я пока не готова, хотя зрение аж -9. Как я поняла, если после операции зрение упадет, то тогда уже все.не исправить и только очки. Контактные линзы нельзя.

Мое мнение, что в вашем случае лучше линзы. Делала на Бардина в Микрохирургии в 2000 году. Было -9. Когда -9 то есть смысл делать. Если -2...вряд ли возьмутся. Там почти идеальный результат на единицу вывести. А у вас диоптрии маленькие. Сейчас -1, -1,5. Но для руля ношу очки или линзы.

Аноним: Контактные линзы нельзя.

Зачем так категорично. Нужно проконсультироваться с врачом и вуаля. Другой вопрос, что роговица может быть деформирована и линза не прилегает плотно и дискомфорт.

шана,
Что мне сказали, то и написала.
Буду знать, что линзы возможно можно
Потому что с возрастом все равно, думаю, придется сделать эту операцию.

ВсемСкажу: Купите ночные ортокератологические линзы и будет Вам счастье)))).

А взрослым эти ночные линзы вообще помогают? я думала, только детям-подросткам

Сейчас есть самый новый метод Смайл. Читала, что противопоказаний у него практически нет (очень мало). Почитайте. Я тоже буду думать плотничком про восстановление, когда ремонт закончим. Но у меня зрение очень плохое.

У меня была миопия высокой степени, -11. +астигматизм.
В микрохирургии отказали из-за тонкой роговицы. Грустила год по этому поводу. В Профессорской+ сделали вообще без вопросов. Цены вопроса 60 тыс + местный наркоз. Прошло уже почти 2 года, зрение 100%, довольна - слов не подобрать.

Аноним автор темы: Ого, это что такое? Минус 2

Поищите поиском, не одна тема была.
Или почитайте на сайте Доктор Линза.
Чудо-вещь, мы с дочкой обе носим и радуемся)))),

Feliks Felicis: А взрослым эти ночные линзы вообще помогают? я думала, только детям-подросткам

Конечно, помогают)
Я тому пример))),
У меня минус 5.
Много лет носила простые линзы, потом появилась сухость глаз и стало тяжко... Ночные спасли)

Аноним автор темы: Зрение садится конкретно.

Аноним автор темы: Как быстро? Как эффект? У кого делали и почем?

У нас двое делали - мужчина и женщина, но делали давно лет 5 назад может и больше. Зрение 100% у обоих, операция минуты длится, почти сразу видеть стали лучше, а день на третий вообще всё. Делали в микрохирургии, на то время 38тыс. один глаз.

подруга с мужем напару делали в микрохирургии глаза, довольны.

Аноним автор темы: Зрение садится конкретно.

Мне говорили, что если зрение прогрессирует, то операцию не делают.
На вашем месте сделала бы после родов. Тк может упасть. .ну и 2 года после родов должно пройти.
Тоже все мечтаю сделать операцию. До жути боюсь , что будут в глазах ковыряться ))

Муж сделал в Уфе, скажу по секрету, в Уфе главный врач обучает а оттуда уже все разъезжаются по городам. И так как там основное обучение, то и конкуренция выше, цены ниже в разы. Муж сделал операцию за 20 тыс рублей. Видит теперь 100%

Аноним: Муж сделал в Уфе, скажу по секрету, в Уфе главный врач обучает а оттуда уже все разъезжаются по городам. И так как там основное обучение, то и конкуренция выше, цены ниже в разы. Муж сделал операцию за 20 тыс рублей. Видит теперь 100%

Так из Мск и пластику по другим небольшим городам едут делать ,и иностранцы вон из Китая даже стали ездить и не только из Китая.Я в Екб из Мск на пластику собралась летом.
www.1tv.ru/news/2018-11-21/356012-vse_bolshe_inostrantsev_edut_lechitsya_v_rossiyu

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы