Метропластика! кто делал? прошу откликнитесь ..

Девочки. ищу реальные отзывы и истории положительной динамики рубцевания ткани на матке после метропластики ( пластика несостоятельного рубца на матке).

На данный момент мне ставят частичную несостоятельность рубца на матке. Выяснилось случайно, через 4 года после ЭКС.

Неоднократно обьследовалась и контролировала шов на узи, ЗАМЕЧАНИЙ ПО СОСТОЯНИЮ РУБЦА НЕ БЫЛО - ШОВ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.

В АВГУСТЕ СЛУЧАЙНО ДРУГОЙ СПЕЦИАЛИСТ намерила толщину миометрия всего 1.4 мм. Дальше обследования - ГСГ с контрастами(оказалась абсолютно непоказательной, так как замечательный доктор и врач Горохов А.П ( один из самых хваленых врачей тюмени) просто забыл о боковой проекции во время ГСГ, И ПРОВЕРЯЛ мне проходимость труб) видимо,в силу возраста...

Теперь рекомендована гистеро+лапара и потом метропластика.

Нашла несколько отзывов и вообще больниц, где успешно проводят такие операции. Но все на сайтах и реальных отзывов нет. Какие-то статьи и прочее. Форум Зябликовой тоже изучила (там всем родать можно - у всех все будет хороШО)

На данный момент предлагают гистеро+лапара и при необходимости метропластика врач Лазарев В.И. в Тюмени в Поликлинике РЖД на магнитогорской 8 -цена удивительно низкая - 47900. со слов врача "... При выявлении дефекта рубца выполняется метропластика лапароскопическим доступом".
Второй вариант - очень разрекламированный и популярный доктор ГЛУХОВ из Екатеринбурга платная клиника "Женская клиника" цена только метропластики около 180 тыс руб. Статистика только полождительная, человек специализируется на пластике несостоятельных рубцов.
Третий вариант - МОНИАГ Москва. Но как я поняла, там выполняют только полостные операции. Стоимость тоже порядка 100 тыс руб.

Девочки, поделитесь опытом. Кто сталкивался с подобными проблемами? Как решили вопрос?: у кого оперировались? удалось ли в дальнейшем после метропластики выносить и родить ребенка? ****

89Юлия89 ,
Уже наверно поздно, но я сделала в Москве. Можно и Мониаге (лапора), 87000. У вас как дела? Сделали где-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы