Пониженный гемоглобин, как справляетесь?

Гемоглобин 75 из-за дефицита железа, как повысить быстро кто знает?

Yanochka1512 ,
Быстро не получится. Как минимум через 3 месяца накопится необходимое количество железа в организме.

Ферлатум быстро поднимает гемоглобин.

Препараты железа в помощь, ферлатум кажется препарат с большим содержанием железа, мне его назначали чтобы быстро поднять гемоглобин

Вам надо выявить, почему гемоглобин низкий. Все ли в порядке по гинекологии? Тотема хорошо поднимает.

МашНик: Вам надо выявить, почему гемоглобин низкий.

Плюсуюсь. Где-то "кровит" у вас, видимо. Либо

МашНик: по гинекологии

либо жкт. Может - ещё что-нибудь

панда,
по отзывам ферлатум хороший препарат. Подскажите как вы его принимали, какой курс? по инструкции не очень понятно. Он не дешевый, сколько упаковок на курс надо?
Спасибо

S-Ulia,
дефицит железа, по гинекологии сейчас все лечится, но тяжело идет т.к. гемоглобин низкий, иммунка слабая. Сказали надо в первую очередь этот гемоглобин повышать

Yanochka1512 ,
У меня тема про гемоглобин. Я сейчас обследование прохожу. Осталось фгс. Всё остальное не выявило причмн утечки крови. Вы если знаете причину, то очень хорошо. 72 у меня был перед началом лечения. Врач сказала начать с уколов Феррум Лек хотя бы 5 дн. Далее эти же таблы. Ещё не пересдавала, но после уколов ощутимо легче. Но я ещё налегаю на гранат, печень говяжью. В общем силы вернулись. Думаю уколы помогли

Yanochka1512 автор темы: Гемоглобин 75 из-за дефицита железа, как повысить быстро кто знает?

поставить капельницы с железом, венофер, например

МашНик,
Тотема - вы сами принимали? расскажите подробнее пожалуйста

Девочкаврозовомпальто: Быстро не получится. Как минимум через 3 месяца

тоже так думала
НО недавно сдавала кровь в последний день мес.. гем-н был 112, а по схеме я пью железо только неделю после месячных. Так вот сдаю кровь через 10 дней, гем-н - 131 !
Удивилась, но видимо, можно поднять очень быстро.....

СветланочкаЯ,
про уколы читала, болючие и пятна оставляют, у вас как?

Yanochka1512 ,
Норм, не болючие. В пятна это мелочи когда ее живёшь а существуешь, ползаешь. Делала в поликлинике. Хотела сама, врач запретила, сказала сложные капризные они. Вот вроде прокололи все норм. А спустя аж неделю появились красные горячие гематомы. Появились в местах где уже были старые шишки, а не в местах дырок. Магнезия помогла.

СветланочкаЯ,
Добрый вечер
а уколы вам каким шприцом делали?
и подскажите магнезией просто присыпали?
скиньте пожалуйста ссылку на вашу тему про гемоглобин, почитаю еще, спасибо
P.S.в личку не могу вам писать, ограничен доступ

Оч. советую ферофольгамму . Много перепробовала, этот подошёл хорошо. Железо + фолиевая кислота+ в6

Yanochka1512 ,
доступ в личку ограничен? Кто только мне не пишет. Ничего не ограничивала.
По теме покупала уколы и сказала для них шприцы. Пришла в поликлинику, врачу говорю проколоть дома могу. Нет не стоит, надо вводить их не глубоко, иначе абсцесс может развиться. Колола одна медсестра, а в субботу другая попалась, она доставка шприц говорит ой как любим себя, иголочками то маленькая для деток прям. Я ей ответила, что в аптеке сказала вот для этих уколов, мне и продали. Видимо знали и в аптеке что глубоко нельзя вводить. Магнезия есть в ампулах, просите раствором в аптеке. С ампулы лекарство на бинт и на попу привязать))

Причина снижения гемоглобина. Кто может подсказать, как действовать. Это название моей темы. Ссылку лень копировать))

Mika L,
В таблетках после уколов врач сказала пить Феррум Лек + фолиевая для улучшения усвоения железа.

У меня была проблема с гемоглобин ом из-за гинекологии. Врач назначил 5 капельниц, железо капать, через день
Гемоглобин был как у вас, при чем из-за гинекологии плохо поднимался. Но тем не менее через 10 дней, после курса - был уже в норме.

Я пью ферлатум фол, можно купить просто ферлатум+фолиевую кислоту (лучше усваивается) +витамин С. За месяц поднялось с 91 до 108

СветланочкаЯ,
спасибо, мне в аптеке шприцы 2 куб дали, в инструкции читаю, надо 5, вот и пойми как правильно

Yanochka1512 ,
Да да, мне тоже 2 куб дали. Нельзя его глубоко вводить. Врач так сказала мне.

ПрипевочкаХ,
Тоже когда только начала пить железо гемоглобин стал повышаться, а через 2 недели опять упал. Врач мне объясняла, что этот эффект временный, тк железо не накопилось ещё в организме. Я принимаю Сорбифер дурулес, Феррум Лек никак не повысил гемоглобин.

Yanochka1512 автор темы: Гемоглобин 75 из-за дефицита железа, как повысить быстро кто знает?

При таком гемоглобине капельницы ставить нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы