Уход за лежачим

Кто какие Советы может дать?
Свекровь сегодня увезли с инсультом без сознания. Ща пока в реанимации. Я даже не знаю когда пустят к ней но по ходу нам предстоит долгая реабилитация.

Лет свекрови сколько?
Рано пока говорить об уходе за лежачим. Здоровья свекрови

69-70 плюс минус....

максимально быстро начинать реабилитацию, а если не поможет думать о сиделке, ибо это не жизнь....

тубероза,
Это после реанимации или в ней?

Из больницы позвонили по бумагам сказали можно приехать. Состояние говорят тяжелое

RomahaAlenka автор темы: Это после реанимации или в ней?

после, но и в реанимации нужно ухо востро держать. У деда когда инсульт был, говорили что чем раньше начать тем лучше, а у нас получилось что-то затянули, давно было дело, подробности не помню - но безоговорочно верить врачам и на их мнение однозначно полагаться иногда не получается, узнавайте как лечат, может еще с какими-то врачами проконсультироваться, последнее время часто на самотек пускают, извините меня уважаемые врачи, но следить надо.

тубероза,
Можете тут или в личку написать что надо делать и с каких сроков?

RomahaAlenka автор темы: Можете тут или в личку написать что надо делать и с каких сроков?

да я не помню уж.....специалиста искать. У нас бы посоветовала в институт мозга обратиться.

У меня маму увезли когда, в ПИТе лежала несколько дней, потом перевели в обычную палату, затем мы перевезли ее в 33 больницу. Там ее на ноги потихоньку поставили. Массажи, капельницы , лфк сейчас периодически. Правая сторона парализована так и осталась.

Ладно, разберёмся. Ей ща а сознание надо сначала прийти

МэриПоппинс: затем мы перевезли ее в 33 больницу

далековато автору и 33, и Березовский. Надо поближе искать....

Сейчас самое главное и первое - обеспечить уход- профилактика пролежней, гигиена и т.п. Когда разрешит врач - придется кому-то взять на себя и выделить время для помощи в вертикализации - сидеть, вставать, ходить. Если все благополучно - просить направление на реабилитацию. В стационаре продержат 3 недели, на реабилитации обычно еще 2 - дальше платно. Вроде так. Если не очень - искать вариант с сиделкой или крутиться самим...

Ну и все же инсульт инсульту рознь. Как правило, в реанимации вообще никаких прогнозов не дают. После ПИТа уточняйте состояние, перспективы и т.п. Кто-то через три месяца на работу выходит, а кто-то две недели протянуть не успевает. Это все очень серьезно ((.

Свекровь умерлаа.
Прошу закрыть тему

соболезную. Но может и к лучшему,

Кряча: не мучала никого... (((

Примите соболезнования

Соболезную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы