Варикоз. Лечение лазером или радиочастотный метод.

Кто делал? Как впечатление и результат? Все мнения интересны.
Интересует именно "спекание" (закрытие) вены этими способами. Они, я как поняла, относительно новые.

я делала лазером сосудистые звездочки в олмеде. Всего около 7 процедур, эффекта почти нет

РЧА? Я делала, лет 6 назад.
Нормально. В бинтах ходила долго. Вена была очень видна, болела нога. Сейчас хорошо все.
Делала на Шейнкмана.

Я делала 3 года назад. Глубокие вены лазером,повехностные -склеро. Поищите,я много об этом здесь писала. Теперь ноги медленно,но верно покрываюся сосудистой сеткой(((. Моя мама делала -у нее все идеально. Ноги выглядят лучше,чем у меня.

Я делала РЧА
Мой лечащий врач при этом говорил, что принципиальной разницы нет
РЧА дороже немного выходит
Лазер не стала делать исключительно по причине своих тараканов) Это "горячая" спайка, а я боялась тромбозов

аноним: Это "горячая" спайка

РЧ тоже. Как мне объясняли лазер - 150 градусов, рч - 120.
Камчатттка,
поищу.

Odesseya: болела нога

долго болела?

Шмель ,
Года два три, сначала от усталости. Потом и ночами ныть начала, решила пойти на лечение.
Болела в смысле до операции :).

Odesseya,
а реабилитация сколько у вас длилась? мне на консультации сказали, что через неделю можно велосипед, плаванье, эллипсоид. Силовые нагрузки умеренные через месяц.

Я помню только что чулки компрессионные долго носила :).
Дня три вообще не снимая. И днём и ночью.
Затем только днём. Сколько не помню. А нагрузки да, можно. Я старалась гулять долго. Велик где то через месяц, как раз сезон начался.

Шмель ,
Вы у кого консультировались? Я в олмед записалась на РЧА.

Склеро и лазер делала на гражданской. Неделю ходила не снимая чулка, потом уколы, потом час погуляла, три дня на ночь снимала чулок. Полгода прошло вена вылезла немного, болит нога без чулка первой компрессии, если сидеть очень долго надо.

Аноним,
в Ангио Лайн. Сначала сделала узи у Адияка. Он варикоз подтвердил (у меня и симптомы были и венки вылезли в двух местах), сказал ситуация не запущенная можно у любого врача проконсультироваться. Пошла ближе к дому и в удобное время к Кремневскому.

А в 40 никто не делал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы