Это лишай? (Фото)

Посмотрите пожалуйста, кто сталкивался, на что это похоже? Не чешется, вообще случайно заметила эти пятна на спине((

А поверхность этих пятнышек отличается от всей обычной кожи?

Аноним ,
Да , это лишай отрубевидный

наталька81,
вот тоже на него подумала, но у меня 2 небольших пятнышка только были, и поверхность у них была как бы суховатая такая, но гладкая. И почесывались они иногда. В любой случае даже врач по соскобу будет ставить диагноз, а не на вид

Они на ощупь чуть шершавее остальной кожи.
Сбегала к дерматологу (я из области), та издалека посмотрела и назначила протирать раствором акрихина , никакой соскоб не дедали((

Иноходка,
У меня также было, и чешется периодически. Когда мыться идёшь и потрешь спину хорошо, то такая прям красота. Ходила к врачу она посветида меня лампой, и поставила диагноз. Назначили лечение, не прошло ничего. Проходили месяц назад медосмотр на работе, дерматологии по виду , мне сразу сказала что это такое. Но они ж лечение не говорят, отправили к др.деоматологу. но пока времени нету

На отрубевидный похоже.
Он незаразный и безобидный.

наталька81,
Простите за ошибки

Похоже на отрубевидный, да. Он при любой возможности рецидивирует. Но лечится легко в принципе

Это заразно для Окружающих?

Аноним ,
Нет конечно. Не заразный

я это,
Я б не сказала

наталька81: Я б не сказала

Что лечится легко? Самое действенное по моему опыту крем клотримазол. Или шампунь низорал/себозол на тело на 5 минут, потом смыть. Но вот с шампунем схему лечения не помню. А для профилактики раз в неделю-две в жаркое время года и после антибиотиков.

Могу поделиться назначенным лечением, лечила буквально этим летом.
Раствор Сертамикол (смазывать 2 раза в день)
Шампунь Кето-плюс, каждый день, напенивать на месте лишая, выдержать несколько минут, смыть. Лечение на 4 недели.
А главное каждый раз свежие отутюженные вещи, полотенца и белье (я спала в футбе, чтобы белье не заразить))), тк одна чешуйка и снова по новой.

Раствор и шампунь не стоит покупать в больших бутылках, уходит мизерное количество.

Автор, без соскоба и анализа никто не даст вам точный ответ, что это за пятна на спине, может лишай, может пигментация, может еще что-то. У дочери на животе пятно появилось, я тоже почитала инет, картинки схожи, пришли на розы люксембург, 1, отправили делать соскоб, оказалось, что это пигментация, а я бы ребенка от лишая лечила.

Иноходка,
Спасибо!

А если он не заразный, откуда он у меня появился? Я думала подцепила где-то при примерке одежды или, когда в больнице лежала

Оно может годами жить на коже в небольших количествах и начать сильно размножаться при изменениях кислотности кожи, ослаблении иммунитета и т.п.

Иноходка: Шампунь Кето-плюс

Тоже с кетоконазолом, как и низорал и себозол

я залаином мажу когда мой лишай появляется. Красноватые пятна, чешутся, со временем увеличиваются. в свое время опоясывающий лишай( вроде) диагноз ставили.

Аноним: опоясывающий лишай

Дак это герпес, это другое

Аноним,
Не, опоясывающий у меня однажды был, его я ни с чем не перепутаю, это точно не он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы