Вопрос про афобазол

Вот здесь на форуме постоянно всем советуют попить афобазол.
Мне, видимо, тоже нужен. Нервы ни к черту, вчера ревела целый час - ребенок довел, когда уроки делали....
Вопрос такой - он действительно безобидный, что его советуют всем подряд?
Помогает? Успокаивает или становишься заторможенной?
Можно ли за рулем их?

Аноним ,
Нормальный препарат
Помогает, нужно пить курсом, имхо, хотя бы месяц. Мне помогать начинает недели через 2
За рулём можно

помогает, лучше чем ново-пассит.
Заторможенности нет
когда разводилась, его принимала

Мне не помогал. У меня тошнотики на него.

Когда сына проводила в армию, только он и помог, и успокоиться, и спать нормально.
Не было тошноты и других побочек вообще. Спасибо ему огромное!

Никакого эффекта от него, ни о чём препарат.

Адаптол рецептурный из этой же группы - но эффект с первой таблетки, начать можно с уменьшенной дозировки, эффект последействия на год

Сегодня курс допила, помог, но не сразу. Кто-нибудь знает, можно ли пропить второй курс не делая перерыва? Хочется закрепить эффект.

Ни о чём! Купила другой препарат, рецептурный, спокойна, как танк. Хватило пары ндель, чтобы восстановить сон и эмоциональное состояние.

Мне и мужу помогает, заторможенности нет, за рулём ездим. Прописали себе сами. Улучшения почувствовали.
В декабре надо лететь самолётом, боюсь до ужаса. Думаю что надо начинать принимать опять. А может кто-то то посоветует другое успокоительное, которое стоит пропить перед полетом?

анонимно: Адаптол рецептурный из этой же группы - но эффект с первой таблетки, начать можно с уменьшенной дозировки, эффект последействия на год

Мне дерматолог назначила адаптол. Я, как-то, эффекта не почувствовала. Когда я ей на след. приеме сказала, что, типа, не действует, мне было сказано, что эффект накопительный.
Ну, ок. Приняла все 3х20 = 60 таб. (что по рецепту можно выкупить) Что сказать... Я не особо почувствовала ту нирвану, о которой многие пишут в айрекомменд и отзовике.
Ну, м.б., стала чуть спокойнее, ну, так я и не сильно нервной была.
ЗЫ. Дерматолог назначил при диагнозе розацеи. Нервы у меня в порядке. :)

Помогает и мне, и мужу.
Никакого торможения не замечала, спокойствие появляется. За рулем без проблем.

Адаптол мне никак не помог.
Фенибут тоже помогает, но его без рецепта непросто купить.

Пила месяц. Эффект был заметен недели через 2. Никакой заторможенности. Только спокойствие.

Пила много чего, афабазол нормальный препарат из тех что можно купить без рецепта. Но эффект есть пока пью, перестаю и отпускает.
А лучше всего магний помог, правда не магнелись, а с айхеба. Но тоже не сразу.

Афобазол (Aphobazole/Fabomotizole): ненастоящее противотревожное для тревожного расстройства, неврастении и нейроциркуляторной дистонии. По aphobazole в Pubmed внезапно 97 описательных работ и 2 мелких РКИ; по МНН — Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). Один из уникальных случаев, когда о действующем веществе никто вообще не слышал, а исследования торгового наименования есть.

Итог: фуфломицин

Честно пропила курс. Никакого эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы