Что помогло вам победить гайморит?

прошлой весной накатывать начал, антиб пила, капала все подряд , в итоге пошла на кукушку, и все как рукой сняло. Раза 4 ее делала или 5 уж не помню. Хорошо помогала

Ни когда проблем не было с соплями))) но как то не удачно удалили зуб и получила последствия -гаиморит!Года два мучалась как только становится холодно все !! капец просто!! нос постоянно заложен. из носа зелень!! и так до потепления...чего только не капала не помогает, на кукушку не ходила и прокол не делала вообще после истории с зубом боялась каких либо процедур( Знакомая посоветовала сделать "баню" для носа ,налить в кастрюльку с горячеи водои настоики прополиса и накрывшись как над картошкои дышать.Реально ведь помогло года два точно про нос не вспоминаю...Процедура конечно не однодневная сеичас не помню даже сколько делала . попробуите тоже.

qwe123,
А если дома с Долфином?
В доктор плюсе слышала кто то оплачивал кукушку с антибиотиком

qwe123: На Уралмаше в поликлинике платно не допросишься.

в том году делала по направлению от своего врача в 23-й. самая дешевая цена была 200 с чем то рублей.
но в моем случае все оказалось бесполезно, тк. соустье пазухи заросло, и придется делать операцию.
Ходите автор по лорам, пока найдете своего...
Дома не делайте кукушку ни в коем случае, чревато осложнениями и тем,что заразу по остальным пазухам разнесете.
Как минимум клкт сделайте, если страдают только гайморовы пазухи, хороший лор причину увидит.
(В той же 23-й не знаю как смотрели, но просмотрели это заросшее соустье(((( Пойду на неделе к ним записываться на операцию, заодно и поинтересуюсь как они смотрят так

мне помогла гомеопатия, после снятия обострения. семь проколов, обострение каждые 1,5 года, уже лет 7 все спокойно. Долго и дорого, эффективно

dashunja: Как только начинается простуда или насморк, и появляется течь или заложенность носа, сразу капаю сосудосуживающими, и промываю нос обычным солёными раствором

+++
неделю назад начался гайморит. в пн на работе головой не могла пошевелить.
морская соль + немного соды + йод несколько капель
только я обычной грушей. и надо сильно наклониться вперед над ванной.
перед промыванием сосудосуживающее, чтобы нос прбило.
после диоксидин. пью амоксициллин.
через пару дней стало легче, сейчас все прошло. нос дышит, даже сосудосуживающие не нужны)

Скумбрия,
Подскажите пожалуйста, какая именно гомеопатия помогла?

мамусик,
Греть же вроде нельзя, хотя сегодня я на все согласна. В каких пропорциях делали прополис и воду и как долго дышать? Можете подробнее описать ход процедуры.

Я беременная лечила гайморит ... ничего не помогало ...лекарства особо нельзя ..чуть с ума не сошла
Стала капать сок лука напополам с раст маслом и делать тундры в нос ...лук +масло+ мед..на третий день за кино отпустило и боли в виске прошли

asia567,
кастрюльку литровую вода чуть больше половины.доводила до кипячения.заливала ложку столовую настоики накрывалась и дышала так же как над картошкои.вылезу из под одеяла просмаркаюсь(пардон) и вперед опять дышать пока вода не остынет,насчет греть не знаю можно нет, но мне бабульки те вообще предлагали яицо отварить и греть им , так что думаю что раньше если так делали значит можно греть все таки.

Только переболела. Думала умру от головных болей. Кукушки никакие нельзя при температуре. Так сказал последний врач у которого я была. 4 вида антибиотиков. Боли сильнейшие. Легче стало после ультразвука с гидрокортизоном на пазухи. Синупрет пила, ринофлуимуцил и подидексу капала... но это все по назначению врача

Весь февраль промучилась с гайморитом, вирус ходил, с осложнением на него. Вообщем первый раз запустила, за неделю развился гайморит в одной пазухе под завязку. Соустье закрыто было, кукушки поэтому не помогали. Пила антибиотик, синуфорте, ринофлуимуцил закапывала, синупрет даже купила- ничего не помогло- только прокол в итоге сделала. Береглась неделю. Дальше дочь принесла вирус, я опять с сильнейшим насморком. Я тут же, во второй день сильнейшего насморка побежала к своему Лору, говорю- не хочу прокол, лечите скорее. На снимке уже начиналась наполнятся вторая пазуха ( не та, что в первый раз кололи).лор назначил кукушки 3 шт и греть пазухи ( я вареным яйцом и горячей солью грела). Второй раз все обошлось. Вывод: чем раньше насморк , тем быстрее греть пазуху и делать кукушки. На начальном этапе этого достаточно, чтобы не запустить гайморит. Ну и иммунитет повышать. У меня был сильный стресс в конце года, здоровье конкретно так пошатнулось. Вот и бьют болезни по слабым местам. До этого гайморита 9 лет не было.

Аноним1 автор темы: Пью антибиотики, которые в последний раз прописывал врач

Не вредите себе. Ищите грамотного врача, который заодно распишет, что при подступах болезни делать.

Автор, только не грейте!
Полидекса, диоксидин, синупрет и ищите врача. Заменит вам антибиотик.

Жадина,
а кого из врачей порекомендуете? кто все таки вам помог?

Marmmeladka,
Не Екат , к сожалению. А помог обычный лор из городской, к которому я ни в какую обращаться не хотела все считала , что платно- лучше.
Не греть! Ни в коем случае!

Жадина,
понятно)

лечение ринофлуимуцил +полидекса 5р в день
а так меня спасает дыхательная гимнастика. Чуть нос заложило, продышу и проходит

Аноним1 ,
У меня в детстве был хотели уже прокол делать. Мама вроде прополисом тенториувым вылечила мне его. Он зараза так безумно щиплет. С тех пор тфу тфу не было)

Даже не знаю, что посоветовать. У меня оба раза были проколы, теперь делаю упор на профилактику. Чрезвычайно важно, чтобы не было отёка чтобы был отток слизи, поэтому автор закапывайте нос сосудосуживающими, потом синуфорте и попробуйте просморкаться. Ну и аб поменяйте, на третий день должно быть легче после аб.

СветаТима: спасает дыхательная гимнастика

А вот как, можно технику? Многие пишут, что помогает, но не пишут, как делают)))

Муж несколько лет мучался гайморитами. Чем дальше, тем хуже : любой насморк скоротечно становился гайморитом и даже без насморка из носа был неприятный запах. Попал в больницу, хорошенько обследовали. Нашли обломок зуба, 8-ки,кажется, который удалял еще в студенчестве. Во время удаления зуб долбили и осколок ушел в гайморову пазуху. Спасибо знакомой стоматологу, которая догадалась сделать снимок в какой-то хитрой проекции, потомучто в стандартных положениях осколок был не виден.

Оперировали в итоге, гаймориты отступили и даже сезонная аллергия почти сошла на нет

*****: морская соль + немного соды + йод несколько капель

+++ чем чаще, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы