Анализы крови на сахар не совпали в лабораториях.

Может кто сталкивался. Получилось так, что сдала анализ на глюкозу в двух лабораториях ( платной и муниципальной) с разницей 30 минут, в итоге результаты разные в одной 7,5, во второй 6, при норме 4,1-6,2 у обеих. Сейчас сижу и думаю, как такое могло получиться. Причём повышенный в первой лаборатории. Ничего не пила и не ела.

Заранее спасибо всем)) а то я уже в панике..

анонимка автор темы: с разницей 30 минут,

В первую лаб быстро шли? Физнагрузка могла повлиять на результат. Успели отдышаться перед сдачей? Не курили?
Муж сдавал анализы, тоже разные были. Ничего, бывает.

Анна Иванна: В первую лаб быстро шли? Физнагрузка могла повлиять на результат. Успели отдышаться перед сдачей? Не курили?

Не курю. В обе приехала на машине. Единственно во второй, где меньше показатель, ждала где то 15 минут, то есть спокойная была.

анонимка автор темы: ждала где то 15 минут, то есть спокойная была.

Возможно это было причиной.

Анна Иванна: Возможно это было причиной.

А от какой цифры тогда отталкиваться? А то я себе уже диабет поставила, переживаю.. И пересдать не могу сейчас, не достоверный результат будет..

Сдайте другой анализ, есть же специальные, которые измеряют сахар в крови натощак и после нагрузки глюкозой, будет достовернее.
И я б все равно к врачу с этим обратилась.

анонимка автор темы: себе уже диабет поставила, переживаю..

Гликированный гемоглобин надо сдать
Просто разовое повышение ещё ни о чем не говорит

Аноним: Гликированный гемоглобин надо сдать

автор, вот так ,да

анонимка автор темы: А то я себе уже диабет поставила, переживаю.

Глюкометром нет возможности самой померить? Несколько дней подряд.
Из лабораторных анализов сделать гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест.

Аноним: пора соблюдать диету

+++
анонимка автор темы: а то я уже в панике..

Не нервничайте, диета Ваше всё!

анонимка ,
Начнём с того, зачем вы пошли сдавать глюкозу? Причём сразу в две лаборатории
Сколько вам лет
Какой у вас вес - рост
Есть ли в родне случаи диабета?
У вас лично какие-то симптомы диабета кроме анализа есть?

[Фея],
Аноним,
Мария2606,
Аноним,
Mамa,
Спасибо всем, по назначению терапевта начала пить метморфин, так как инсулин высокий, а глюкоза в норме всегда была, в районе 5 где то. . У меня инсулинорезистентность. Он сказал сдаешь ( очень много анализов было) и начинаешь сразу метморфин пить. Получается сейчас смысла нет передавать глюкозу. Только пропивать и потом сдавать.
Эх, буду ждать врача из отпуска там и будем думать

Аноним: пора соблюдать диету

И так на диете, иначе прёт как на дрожжах.

анонимка автор темы: меня инсулинорезистентность

Тут, конечно, есть над чем подумать
Я так понимаю, это прямой путь к диабету 2 типа

анонимка автор темы: так на диете, иначе прёт как на дрожжах.

Имхо, вам нужно купить глюкометр и контролировать сахар самой ежедневно продолжительное время. Это эффективнее, чем разово сдавать

Аноним: Начнём с того, зачем вы пошли сдавать глюкозу? Причём сразу в две лаборатории
Сколько вам лет
Какой у вас вес - рост
Есть ли в родне случаи диабета?
У вас лично какие-то симптомы диабета кроме анализа есть

Анализов куча была и платных и бесплатных. В платной инсулин сдавала , ттг и глюкозу по ошибке. Остальные уехала бесплатно сдавать.

Возраст 35, рост 170, вес 97, за последнии два месяца скинула 7 кг на строгой диете. Симптомы пить хочу постоянно, давление высокое, немеют пальцы. Про семью не знаю, все родственники умерли в очень молодом возрасте и родители и бабушки, дедушки

Аноним: Имхо, вам нужно купить глюкометр и контролировать сахар самой ежедневно продолжительное время. Это эффективнее, чем разово сдавать

Уже заказала, сегодня куплю. Я просто переживаю что метморфин искажает . но все равно буду контролировать. Меня просто смутила разность в лабораториях

анонимка автор темы: Уже заказала, сегодня куплю. Я просто переживаю что метморфин искажает . но все равно буду контролировать. Меня просто смутила разность в лабораториях

Сами ищите все варианты возможной диеты. Таблетками все отполируете , вообще с них не слезете. Я не агитирую за категорический полный отказ от препаратов, но не надейтесь только на них, ищите альтернативные способы. Нет безобидных таблеток. Одно лечим, другое калечим.

анонимка автор темы: Возраст 35, рост 170, вес 97, за последнии два месяца скинула 7 кг на строгой диете. Симптомы пить хочу постоянно, давление высокое, немеют пальцы.

Считаю, вы не напрасно беспокоитесь из-за диабета

анонимка автор темы: Уже заказала, сегодня куплю

С врачом тактику выработаете
Со всем этим нужно научиться жить
Худеть, знать гликемический индекс всех продуктов, строго следить за сахаром
Препараты принимать
Здоровья вам!

Аноним: Здоровья вам!

Спасибо, буду учиться и лечиться!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы