Это отголоски климакса..

Neiron,
любопытно... К примеру у моей сестры по анализам эстроген в норме, прогестерона даже больше нормы, ФСГ и ЛГ высокий., месячных нет, что является единственно беспокоящим ее симптомом.. Ей нужна ГЗТ? В Казахстане ей так ничего вразумительного врачи не сказали, сюда ехать она вряд ли поедет...

svetlonec, Свет, я не гинеколог, это все таки нюансы уже. К врачу.

svetlonec: рожденных в 20-30-е годы.

svetlonec: однако в массе своей не могут похвастаться длительной продолжительностью жизни...

Странный выбор поколения для оценки продолжительности жизни. Вы не считаете?

аноним: Странный выбор поколения для оценки продолжительности жизни. Вы не считаете?

да нет, не странный. а как раз по вашим критериям. Как только слышу эти песни про химию в еде, лекарства и жутую экологию, так сразу вспоминаю - что же это тому поколению отсутствие химии в еде не помогло. А поколению на век раньше настойки из лопушков вместо химических таблеток ужасных. Что ж поголовно долгожителей не случилось от такого полезнейшего питания и среды

Neiron: К врачу

дык. была она там у своих,к нам зову приехать, а ей лениво...

Ну хозяин барин

svetlonec: что же это тому поколению отсутствие химии в еде не помогло

Да вроде те, кто смог войну пережить, нормально прожили, во всяком случае, в моём окружении, раньше 70 умерли только те, кто любил за воротник заложить

Я далека от темы пока, но возраст после 40
Не изучала тему ЗГТ
Как долго это принимать?
До какого момента?
Не может же до конца жизни это принимать

аноним))): до конца жизни

Индивидуально. Но очень важно начать ее в самом начале менопаузы.
Вот о пользе ЗГТ:
www.lvrach.ru/2002/05/4529438/

svetlonec: Что ж поголовно долгожителей не случилось от такого полезнейшего питания и среды

вот как раз из того поколения у мужа бабушка и моя прабабушка до 91 и 94 лет дожили.
У меня бабушка до 84, голодное военное детство сказалось на жкт сильно и работала с 13 лет на вредном производстве. Дед в 77 угорел в бане, а так неизвестно сколько бы еще жил, здоровье было.
Повспоминать по родне и еще найдется.

Шмель,
моей маме 81, тоже поколение войны. В ее доме много таких за восемьдесят. Но однако же я все же вижу, что все те, с кем она работала вместе и кто был ее ровесником или чуть младше - умерли все. Значит не все радужно и далеко не все они дожили до восьмидесяти. Дожили те, кто изначально возможно имел крепкое здоровье или же люди с особым характером. Ну вот моя мама никогда не ноет по поводу болезней, всегда была активной и очень быстро ходила, предпочитая дойти и что-то там работать-делать, чем лежать на диване - может это тоже одна из причин долголетия

Драгоценная: пробежалась по статье. Это одно из мнений, причем неизвестно даже чье. Понятно, что надо продавать все эти препараты, недешевые кстати. Отсюда и масса статей

это не частное мнение, а стандарты лечения климакса в нашей стране...
кому надо продавать? не смешите народ.... вы знаете, что прием одного препарата ЗГТ заменит вам 10 других...

Neiron: Длительный период это сколько лет?
Как тут все запущено... мракобесие и джаз прям

я вообще в шоке от этой темы...

Аноним,
а вы чего так шокируетесь? Вы врач? Ведите лекции, просвещайте массы. Лично мне достаточно мнения моего врача.

Аноним: я вообще в шоке от этой темы

А я в ооочень большом удивлении. Это же надо как сильно у нас предубеждение против гормонов. 8% женщин принимают ЗГТ, тогда как в Европе 25-35% женщин.
Драгоценная, таки длительный период это сколько лет по вашему? Исследования ЗГТ есть 20-30 летние.
Вот то что они болезнь Альцгеймера не профилактируют, это жаль. 20 лет исследование проводилось к примеру
По СС рискам ооочень длинное исследование.

Neiron: Вот то что они болезнь Альцгеймера не профилактируют, это жаль. По Альцгеймеру обращайтесь, Татьяна! Поможем, 146%

Neiron: тогда как в Европе 25-35% женщин.

А кто-то писал, что все. Что? Корпорациям мало? Надо рынок расширять?

анонИм, каким таким корпорациям?

Neiron: каким таким корпорациям?

Ровно теми же, которые продвигают все лекарственные препараты.

анонИм, эээ приведите пример?
Или не пишите о том, в чем не смыслите.

Neiron: Поверьте, я прекрасно знаю все или почти все об антидепрессантах, ЗГТ и других медицинских проблемах. И не толтко наши источники. Англоязычные тоже. Работа такая. Знать о лекарственных препаратах все. А уж о «пропихивании» мне вообще известно все .

Neiron: Эээ а они пропихиваются? Антидепрессанты? Вам пропихивали?

Очень даже пропихиваются, мой пример, весной обратилась с головокружениями, слабостью и сильной головной болью к неврологу, казалось бы при чем здесь антидепр. и транки? Ан нет, выписывает амитриптилин, на повторном приеме грандаксин, хочется спросить -с какого перепугу то ? нет жалоб ни на панические атаки, стресс, страх, тревогу -при чем здесь эти препараты, ну ведь дикость какая-то , мягко говоря

Ну и чо? Кавычки стоят. И мне известно, а вам то нет, судя по всему

аноним: ну ведь дикость какая-то , мягко говоря

Мне невролог объяснила, что это не дикость, а новое направление в неврологии, когда применение антидепрессантов при болях любой локализации вполне оправдано.

аноним,
Хотите дам фио невролога который рекомендует березу в лесу пообнимать? Говорит 'враз легчает'))))

анонИм: что это не дикость, а новое направление в неврологии, когда применение антидепрессантов при болях любой локализации вполне оправдано.

Оправдано чем? конечно, зачем назначать анализы, лечить? проще же забить нервную систему окончательно , "отключить" голову, а там , как пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы