Что делать? Не могу купить Валз, куда он пропал из продажи

Что делать? Не могу купить валз. У меня сложилось впечатление, что его вообще нет. Перестали производить, что ли? Кто в курсе: почему из аптек исчез валз?

NatyPri ,
Он снят с производства, у меня другая информация о причине снятия.
Но не суть)
Вальсакор очень хороший препарат, производства фирмы krka

Akbara,
Да, я знаю, что валз исчез из аптек уже давно. Мне сказали, что это связано с какими-то проблемами при его производстве.

Проблема в субстанции. У вальсакора, который КРКА, своя субстанция, он разрешен и продаётся.

NastyGo: Мне сказали, что это связано с какими-то проблемами при его производстве.

Именно так, потому что у них какие – то проблемы с производством на одном из заводов. Но это только с компонентами, на основе которых делается валз. Точно также и валз н пропал тоже. Говорят, по этой же причине, и непонятно, на какой срок. Согласна, можно перейти на препарат – вальсакор, например, мне в аптеке на него заменили, я довольна.

Яблоко: Проблема в субстанции.

+++
Так же можно покупать оригинальный валсартан Диован. Или например кандисартан, один из последних сартанов на рынке.

Маркиза де Мертей: причине небезопасности малекулы

МАлекула не причем. Причем некачественнвя субстанция китайской компании.
На официальном сайте Росздравнадзора функционирует электронный сервис «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств», с его помощью каждый желающий при приобретении в аптеке препаратов, выпускаемых из субстанции валсартан, может проверить их легальность нахождения на рынке

Вот спасибо за тему и рекомендации! Бабушке его покупаю, в последний раз не смогла купить, не помню уж какой аналог купила. А вальсакор заменяет валзН? или только валз?

Imagine: . Но никого не интересует, что ,, валсартан чистый оригинальный диован, вальсакор или в комбинациях " совершенно не подходит некоторым больным людям, ранее не знавших проблем

Ну откуда вы это берете? Чем чистый оригинальный препарат может быть хуже дженерика на китайской субстанции?

радиомама: А вальсакор заменяет валзН? или только валз?

Есть вальсакор Н. Тоже с гидрохлортиазидом.

Маркиза де Мертей,
По льготе у нас вообще нет валсартанов.

Imagine: Его убрали с рынка лекарственных средств, как недорогого по стоимости конкурента, под предлогом его небезопасности

Не правда. Убрали не толтко Валз, а и другие валсартаны. Вы думаете у Тевы слабее лобби, чем у КРКА? Да ладно)))
У КРКА тоже недорогой препарат.
Вальсакор не равно ВалзН. Нужен ВальсакорН.

Маркиза де Мертей: Во вторых его бесплатно по льготам нет.

Он не входит в список ЖНВЛП, и не может быть в льготе. Никакой.

Neiron,
Маркиза де Мертей,
По файлу исключений все можно. Ну не оригинал, так дженерик. Вам же написали, что крка доступна, и в продаже есть, и недорого. И через МЗ можно, если уже так делали.

Знакомый был недавно в командировке в Барселоне. Так случилось, что таблетки закончились. Был очень удивлен, что Ко диован стоит там 900-1000₽, а у нас 2500₽. Также принимал Валз, сейчас вынужден покупать ко диован(((.

Яблоко,
Neiron,
спасибо большое!

Яблоко: По файлу исключений все можно.

Ага

спасибо, что объяснили) Значит, надо теперь к врачу идти за новым рецептом.

как мне объяснил фармацевт, если раньше пили валз, то можно заменить на вальсакор. Я сразу его там же купила. Разницы в применени у него нет, а давление тоже хорошо держит

Насколько я знаю, валз окончательно исчез из аптек, на него можно уже не надеяться, лучше сразу подыскать аналог хороший. Мне выписали вместо него вальсакор, у меня от него побочек никаких нет, а давление держит хорошо в течение всего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы