Аноним автор темы: ко-дальнева
Так кардиологи и не говорят(а многие и просто не знают), что у мужиков с Амлодипина(и аналогов) может случиться, при длительном приёме, эректильная дисфункция. Они свою часть назначили, для снижения давления, и это, конечно важно, а то что потом будет "пол-шестого", это "идите к другому врачу".
озадаченная
А образ жизни, питание, вес - норма?Может, тут что-то исправить, и таблетки ослабить можно будет? Мой похудел, стал больше ходить, уменьшил стрессы - это сыграло роль. А знакомый один курит, пьет, пузо отращивает все больше и жалуется, что давление 200, а таблетки пить не может из-за нестояния.
Аноним автор темы: До марта долгое время пил кордафлекс 20 мг 2 раза в день и конкор 2,5 мг.
Ну вот он и длительный приём... Аноним автор темы: она сказала, а что вы хотите? у гипертоников всегда так....
Душевная какая врач!
На половые гормоны ваш муж сдавал анализы? И на PSA?
Я так понимаю, вашему мужу где-то 45+?
озадаченная: пьет арифон-ретард
Это диуретик, всего-то. Ко-дальнева - комплексный препарат, в нём 3 компонента, Индапамид(Арифон-ретард) - один из них.
неправда!!!!!!!!!!!!!!!
мой гипертоник с ИБС с 2-мя стентами, но такой деликатной проблемы не было никогда, в свои 50 еще молодым фору даст.
Так что обследуйтесь
Ищите проблему возможно в другом месте, а не на фоне гипертонии
озадаченная: А образ жизни, питание, вес - норма?
обхват талии у мужа померьте, это один из показателей уровня тестостерона
Аноним 878
автор
озадаченная,
Работает водителем. Два с утра. Два в ночь, отсыпной, выходной. Бывает, что и в выходной вызывают. Ходить пешком некогда, с работы на работу только.Лишний вес есть 10 кг. Питание на работе в столовой, дома нормальное.
Аноним 88
Моему родственнику при такой же ситуации (только принимал длительно эналаприл) другой врач порекомендовал Лористу, типа с нее нет такого побочного эффекта.
Но я не знаю, все с его слов.
Аноним автор темы: раз у него такие проблемы с эрекцией, то и качество спермы никакое.
Эти вещи на прямую не связаны. А мужу вашему можно помочь, если это, конечно, надо.
Аноним 58
Аноним ,
моему тоже 45+, тоже гипертония, таблетки пьет постоянно, но нижняя чакра хорошо работает,ттт.
Вашему худеть надо для начала.
Мастерс: Так кардиологи и не говорят(а многие и просто не знают), что у мужиков с Амлодипина(и аналогов) может случиться, при длительном приёме, эректильная дисфункция. Они свою часть назначили, для снижения давления, и это, конечно важно, а то что потом будет "пол-шестого", это "идите к другому врачу".
Александр увы прав. Сходите к нормальному кардиологу. В клинику сердца например и откорректируйте терапию. Можно и без блокаторов кальциевых каналов вполне обойтись)))
Neiron: Можно и без блокаторов кальциевых каналов вполне обойтись)))
Татьяна, можно и с блокаторами кальциевых иметь нормальную потенцию, уверяю вас. Просто нужно знать, что, помимо гипотензивных, надо принимать, чтобы не страдала эта функция.
Neiron: На мой традиционный взгляд проще подобрать другую гипотензивную терапию,
Другая гипотензивная добавит в организм Цинк, фитостеролы? Традиционализм, на мой взгляд, часто мешает врачам.
Мне весной ..один врач...престариум сказала...правда у меня 140/98 и я уже "помираю"..но ничего подобного...ни тогда, ни сейчас, хотя я уже месяца три забыл про них...про таблетки, не про ..
Аноним автор темы: Сосуды в шее не смотрели.
Вашему мужу нужно сделать УЗИ брахиоцефальных артерий. И скорее всего, у него выявится атеросклероз, и именно он является основной причиной эр. дисфункции, даже не блокаторы Кальциевых. Поскольку у гипертоников, если сосуды более-менее чистые, наполняемость кровушкой кавернозных тел, тоже происходит нормально. А у вашего мужа уже - нет, увы. Но это-то и не самое страшное. Плохо то, что вашему мужу уже назначили комплексный препарат из трёх групп гипотензивных(из всего-то пяти!), диуретик, блокатор этого и блокатор того. Организм "кричит" повышенным АД, что органы и ткани недополучают кислород и питательные, а ему бац - три гипотензика, типа, сиди смирно не рыпайся.
Вам нужно комплексно подходить к проблеме атеросклероза, а не как просто к проблеме сексуальной.
Ну напишу я, что нужно чтобы снизить вред от побочек блокаторов кальциевых каналов, а толку-то?
Во-первых - это надо будет покупать и принимать, тут могут быть свои проблемы.
Во-вторых - проблему развивающегося атеросклероза это не решит, как, в общем-то, не могут её решить и кардиологи.
Вещества, снижающие вред от побочек блокаторов кальциевых каналов:
Убихинол, витамины Е и С(природные), L-Карнитин, Аргинин(если нет герпеса), Цинк, Фитостеролы Карликовой пальмы и Сливы африканской, Селен.
Пожалуйста!
...
смотрите сами что для Вас важнее)
А лучше в больницу сходите.
Может, есть таблетки без таких побочек? Мой тоже гипертоник, хотя пониже давление, пьет арифон-ретард, все норм с этим делом. 38 лет.
А образ жизни, питание, вес - норма?Может, тут что-то исправить, и таблетки ослабить можно будет? Мой похудел, стал больше ходить, уменьшил стрессы - это сыграло роль. А знакомый один курит, пьет, пузо отращивает все больше и жалуется, что давление 200, а таблетки пить не может из-за нестояния.
неправда!!!!!!!!!!!!!!!
мой гипертоник с ИБС с 2-мя стентами, но такой деликатной проблемы не было никогда, в свои 50 еще молодым фору даст.
Так что обследуйтесь
Ищите проблему возможно в другом месте, а не на фоне гипертонии
обхват талии у мужа померьте, это один из показателей уровня тестостерона
озадаченная,
Работает водителем. Два с утра. Два в ночь, отсыпной, выходной. Бывает, что и в выходной вызывают. Ходить пешком некогда, с работы на работу только.Лишний вес есть 10 кг. Питание на работе в столовой, дома нормальное.
Моему родственнику при такой же ситуации (только принимал длительно эналаприл) другой врач порекомендовал Лористу, типа с нее нет такого побочного эффекта.
Но я не знаю, все с его слов.
Аноним ,
моему тоже 45+, тоже гипертония, таблетки пьет постоянно, но нижняя чакра хорошо работает,ттт.
Вашему худеть надо для начала.
Александр увы прав. Сходите к нормальному кардиологу. В клинику сердца например и откорректируйте терапию. Можно и без блокаторов кальциевых каналов вполне обойтись)))
Мастерс, ну мэй би. На мой традиционный взгляд проще подобрать другую гипотензивную терапию, это вообще сейчас не проблема)))
Нет, только уберет проблему с потенцией.
Цинк и фитостеролы наверняка не помешают при любой терапии? М?
Вам-то что мешает написать чего добавить?
Мастерс,
Что добавить в терапию? Это большой секрет?))
мой диротон пьет, уже лет 5, 47 лет, тоже все в большом порядке. Может быть там какие то другие проблемы, проверяли?
да что за ерунда то?? Точно другой врач нужен..
Остеохондроз присутствует? Сосуды в шее смотрели?
Мне весной ..один врач...престариум сказала...правда у меня 140/98 и я уже "помираю"..но ничего подобного...ни тогда, ни сейчас, хотя я уже месяца три забыл про них...про таблетки, не про ..
аноним,
Сосуды в шее не смотрели.