Про скорую, ну как Так?

Эммм а кому то вкололи?

Не в курсе, сорри

аноним: да действительно, вот еще время свое и врачей на скорых тратить на странных людей, сами отвалятся...

В моем понимании если бабушке-гипертонику либо молодой девушке - астматику требуется регулярное наблюдение у специалиста и ежедневный прием поддерживающих лекарств, но пациенты вместо лечения предпочитают забить на свое заболевание, которое лекарствами очень даже неплохо контролируется (по крайней мере астма точно), а во время кризисов гоняют Скорую... Ну даже не знаю как это называть... Штрафовать бы за такое, может, народ стал бы наблюдаться у специалистов и лечиться, а не дергать Скорую. Может, из-за таких не желающих лечиться, но вызывающих во время кризиса Скорую, Скорая в итоге не успевает на реально экстренные случаи.

Neiron: Не в курсе, сорри

ой, да вы что))
об этом второй день вся страна жжужит)
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/816103/
ну, к этой даме еще один сегодня присоединился
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/816198/
режут правду-матку

Ой я это все не смотрю и не слушаю)))

аноним: почему они не торопятся, медики сами решают: та странная, та глупая, та некрасивая, та сарая.. и зачем им скорая?

Вы уж не опускайтесь до глупостей..

ZЮ: . давление за 200, пульс 50, загрудинные боли (и это после таблетки от давления

Я уже писала как-то что папа с давлением мучается. Шкалит до 220 иногда . Ни разу скорая не приезжала раньше чем через час. Бывало и по 2,5 часа ждали. Что только и не делали сами чтоб давление снизить.
Вот к ребёнку как-то минут через 10 приехала, я даже не успела вещи в больницу скидать после вызова.

знакомая,
Я про то же

Насчет давления они всегда так видимо. У мамы тут неделю давление шалило не по детски, так сразу говорили - от 40 мин до 2 часов ждите. И приезжала не бригада, а доктор на обычной машине. А вот с мужем когда я орала в трубку что он умер, конечно реанимация быстро приехала. Ладно не все так страшно оказалось, просто я первый раз видела эпилептический удар.

Звездная ночь: папа с давлением мучается

папа - пенсионер?
я обратила внимание, что больше внимания к людям работоспособного возраста
и скорые быстрее приезжают, и в стационаре более внимательное обследование
мне вообще показалось, что установка такая в медицине
понятно что никто этот геноцид не озвучит, но заметно....

гдеЯктоЯ: папа - пенсионер?
я обратила внимание, что больше внимания к людям работоспособного возраста
и скорые быстрее приезжают, и в стационаре более внимательное обследование

Сейчас да. Но он с давлением уже лет 10 мучается. Я не могу сказать, что как стал пенсионером, стали ехать дольше. При этом станция скорой помощи в пяти минутах неспешного шага от дома, но видимо все машины на вызовах.

аноним: понятно, почему они не торопятся, медики сами решают: та странная, та глупая, та некрасивая, та старая.. и зачем им скорая? вот и не торопятся

Да да. Еще не ездят к тем, кто глупости на зеленом пишет

ЭлизабетII: эпилептический удар.

Апоплексический вы хотите сказать? Инсульт?
Всем с риском высокого давления. Заведите дома коринфар ретард (дать 20 или 40 мг) или моксонидин любого производителя (дать 4 мг при высоком давлении больше 150)

аноним: я вообще за 20 лет дочкиных, три раза скорую вызывала: в 1.5 года, в 5 и вот недавно. себе ни разу.так что - не из-за таких...

Если она и дальше будет свою астму игнорировать, не пойдет к пульмонологу, не сделает антиаллергенный быт (да, собаку придется кому-нибудь пристраивать, раз на нее аллергия), не будет базисного лечения, периодически корректируемого пульмонологом, думаете, в Скорую она будет так же редко обращаться? Да нет, приступы станут все чаще, причем такие, что самостоятельно сальбутамолом (беродуалом) уже не снять, с чем, собственно, ваша дочь и столкнулась. И соответственно Скорую придется часто гонять. Астму лечить надо, контролировать, а не надеяться непонятно на что.

Neiron: Всем с риском высокого давления. Заведите дома коринфар ретард (дать 20 или 40 мг) или моксонидин любого производителя (дать 4 мг при высоком давлении больше 150)

Раз уж вы сами стали давать консультации, не можете и меня проконсультировать? Папа - гипертоник, постоянно принимает таблетки - индап, тромбо асс, энап, кордафлекс, причем энап и кордафлекс вроде не одновременно, а что-то постоянно, что-то - лишь когда давление подскакивает. Но при всем этом у него периодически на погоду давление может подскочить до 180, до 200. В таком случае, несмотря на принимаемые лекарства, можно дать то, что вы посоветовали (коринфал или моксонидин)? Или раз и так принимает таблетки от давления, то не надо?

Кампанулла: беспомощны. Нет у них на таких больных лекарств

Кампанулла: но при болях у онкологических больных они беспомощны. Нет у них на таких больных лекарств.

Все у них есть, маме 2 раза ставили морфин, пол года назад это было

знакомая, я не консультирую, боже упаси, я рекрмендую что дома иметь для первой помощи.
Если давление не стабильно и часто бывают подъемы, значит не эффективна терапия. Вам нужно отвести папу к хорошему кардиологу, например в «клинику сердца» и откорректировать ее.
Кордафлекс и коринфар ретард аналоги.

Наша история была более пятнадцати лет назад. Хорошо, если сейчас лучше дела обстоят

Neiron: Кордафлекс и коринфар ретард аналоги.

спасибо, понятно.

Звездная ночь: Что только и не делали сами чтоб давление снизить.

Что можно дать или сделать до приезда сп?

вот сюжет был про скорую по телеку. У нас скорую вызывают собачкам, кошечкам, ушко болит, глазик загноился, пупочек у новорожденного посмотреть и т.д и т.п. Причём в скорую все звонят и говорят,что умирают. Так что не в скорой дело, а в гражданах зачастую. Врачи так и говорят, что процентов 70% вызовов можно и не ездить. Но у нас правило-выезжать на всё, особенно, если детям вызов

Sнегурочка: Так что не в скорой дело, а в гражданах зачастую. Непрофильные вызова всегда были и есть, с этим сложно бороться, а порой-чревато, основная причина в долгого ожидания в другом- явная нехватка бригад на душу населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы