Острый панкреатит. Чем снять боль?

Аноним: подруги мама вот от самолечения и в итоге не своевременного обращения к врачу умерла.

Жуть какая (((

Да что за причина такая может быть, что не жалко умереть? ??!!! Если это реально острый панкреатит, то шансов до панкреанекроза очень много. А это уже операция неотложная, причём не всегда удачная. Если не проходит боль от анальгетиков и спазмолитиков несколько часов, только в стационар!!! В конце концов, полегчает, можно уйти. И то, что на УЗИ нормально, ничего не значит, ситуация может быстро кардинально измениться.

И это не страшилки - панкреанекроз частенько заканчивается летально у молодых тоже.

Да не понимает она. Не сталкивалась, видимо, еще.
Если бы понимала - ноги в руки и в стационар бегом.
Кстати - в некоторых случаях на УЗИ ничего не видно, только другие методы исследования показывают нарушения.

Аноним ,
А что приступ спровоцировало?

на двоих: ноги в руки и в стационар бегом

Я была в стационаре. Если бы операция - другое дело. А так меня собирались лечить таблетками и капать физраствор. Я спросила. Лежала так уже в 40-й.

ряженка,
Скорее всего антибиотики. Ну или куриные голени с картошкой. Тушеные. Без масла, на воде.

Аноним: кожа от голеней

Кожу снимаю, когда разделываю.

Да не важно!!! Необходимость операции возникает порой остро. Нужно быть под наблюдением. И, да, для снятия оборудования порой хватит куруглосутрчно капать растворы, адекватно обезболить вплоть до сильно действующих препаратов, которые не купить

Аноним,
Не, мне не противно. Меня тошнит не больше обычного.

Мне когда раньше были приступы помогал холод - что нибудь из морозилки, обмотать полотенцем, и прикладывать на несколько минут. Только не простыньте!
Но я хроник, и точно знала, что боль пройдет через 1-2 дня. А вы будьте осторожны с острым, чтоб в хронику не перешел.

Аноним автор темы: Я была в стационаре. Если бы операция - другое дело. А так меня собирались лечить таблетками и капать физраствор. Я спросила. Лежала так уже в 40-й.

А как еще лечить-то??? Операция так просто не делается, тем более поджелудка - орган ооочень сложный для доступа и оперирования. Хирурги в 1 областной говорили, что легко оперируют только алкогольный панкреатит - там поджелудкой гвозди можно заколачивать. А в обычном состоянии ткани фиг сошьешь.
Лекарствами и лечат. Но хотя бы под наблюдением. Мало ли - резко обострится состояние.

Я не теоретик, если что. Всю опасность представляю более чем.

АААААААААА,

Да. И болевой шок никто не отменял, с которым дома не справиться.

Аноним ,
Я очень Вас прошу, если к ночи не проходит совсем, отправляейтесь в больницу в приемный покой! Хотя-бы на сутки под наблюдение и капельницы. Там видно будет...

АААААААААА,
Не проходит. Ничего не помогает.

Советую в Новую больницу обратиться, в гастроотделение, врачи замечательные. Вам по видимому уже платифилин надо колоть, а это только в больнице могут. Идите платно, чтобы быстро приняли. Спасалась уже так несколько раз.

И как у вас с желчным пузырем дела? Часто если камни, то могут спровоцировать острый панкреатит. Надо УЗИ вам сделать срочно.

Платифиллин - правильное название препарата, уколы болезненные или капельница, очень эффективно приступ боли при обострении снимает, лучше других лекарств. Но без рецепта его нельзя купить.

Аноним ,
Пожалуйста, едьте в больницу! Это очень серьёзно.

Снять остроту процесса немудрено в любом стационаре! А дальше лечитесть хоть у министра. Найдёте хорошего гастроэнтеролога. Но пока стационар! !!

Люди, прекратите давать вредные советы! Даже высоко квалификацированный специалист без анализов не скажет прогнозов с острым панкреатитом. А вы дилетантски сравниваете со своими приступами и даёте ложную надежду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы