Анализ на пищевую непереносимость

Есть ли такие анализы на пищевую непереносимость?
Т.е. когда при употреблении определенных продуктов нарушается процесс пищеварения.
Подозреваю, что у меня с кисломолочным проблема

AlinaV автор темы: Есть ли такие анализы на пищевую непереносимость?

Есть, конечно. В Инвитро даже панель из 90 продуктов есть, но стоит прилично. Можно по отдельности сдавать.

Wisdom,
Вы с аллергенами не путаете?

AlinaV автор темы: Вы с аллергенами не путаете?

Нет, это анализ на антитела IgG (непереносимость)
На аллергию - антитела IgE

Апну тему.
А где можно сдать анализ на антитела IgG и IgE к молоку, творогу, йогуртам?
Или это один анализ на молоко?

AlinaV ,
Простите, что не по теме, но у меня вопрос, зпчем вам этот анализ, если вы итак знаете, что вам не идут эти продукты?
У дочки сыпь на любую молочку. Хотя по анализам на аллергию нет никакой аллергии.
Я тоже подумала про непереносимость. Но вот какой смысл подтвеждать это анализами, если выход все равно один - избегать молочки.

Вольха: если вы итак знаете, что вам не идут эти продукты?

Я не знаю, я предполагаю.
Не факт, что от молочки мне так нехорошо.
Не есть творог и йогурты я не могу. Я их очень люблю

AlinaV автор темы: Не есть творог и йогурты я не могу. Я их очень люблю

Что изменится от результата анализа? Вы эти продукты разлюбите?
Меня врач отправила сдавать генетический анализ на молочку. Может Вам такой анализ сдать?
На вопрос -« Зачем?» Ответ я не получила. Исключила молочные продукты несколько лет назад, ушли некоторые проблемы со здоровьем. Убедила себя, что и без них прожить можно. Не тянет даже.

QaZa dereza: Вы эти продукты разлюбите?

Уберу из рациона.
Но это при условии, что от них проблема

QaZa dereza: Меня врач отправила сдавать генетический анализ на молочку. Может Вам такой анализ сдать?

Где сдавали?
Как правильно называется?

AlinaV автор темы: Где сдавали?

Не вижу смысла деньги тратить, ради справки. Для себя я давно опытным путём уяснила, что молочку мне нельзя ни в каком виде.

Много разных диагностик, непереносимость лактозы, аллергии, анализы разные и не всегда объективные. Надоело деньги на это спускать. Генетический анализ должен быть точным, может и соберусь когда-то, пока не вникала где делают и как называется.

QaZa dereza: Не вижу смысла деньги тратить, ради справки. Для себя я давно опытным путём уяснила, что молочку мне нельзя ни в каком виде.

Опытным путем я только молоко определила. Но я его и не пью. Терпеть не могу.
А вот с творогом и йогуртами не пойму.

AlinaV автор темы: вот с творогом и йогуртами не пойму.

Все же просто. Отмените на месяц и сами поймёте. Летом вообще без проблем, свежие фрукты-овощи отличная альтернатива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы