Результаты анализа. Сбой цикла. Помогите расшифровать

Добрый день, уважаемые девочки
Сдала кучу анализов , мрт , УЗИ ....
Дело так обстоит :
Идёт сбой цикла (началось кровотечение в середине цикла ), предпосылки шли ещё в предыдущих циклах , болит грудь , волосы стали сильно жиринится
Обратилась в клинику Х , оплачиваю уже не первый визит к врачу и из раза в раз обещаю , что в следующий визит он уже что-то назначит , просто ему ещё надо вот этот анализ и вот этот ) в итоге я получаю результаты на гормоны и он мне просто говорит (ватсап) , что гормоны в норме , когда я просила его что-то назначить хотябы для дальнейшего предохранения р с целью лечения сбоя
Его ответ меня убил , так ничего и не назначил , я так огорчена , что доверие даже к нему потеряла и кучу денег из кошелька на него потеряла , лечение так и нет
Пожалуйста кто разбирается , гляньте дорогие , а реально ли гормоны в норме ?
Всем спасибо заранее

Конечно хорошо, что все в норме
НО о какой норме идёт речь , когда проблемы остались значит не в норме ((

Ваши показатели укладываются в референтное значение (норму). Значит с гормонами порядок.

КатяРай автор темы: НО о какой норме идёт речь , когда проблемы остались значит не в норме ((

Значит причина в другом.

возьмите анализы и сходите к гинекологу эндокринологу в государственную больницу , наример в городской эндокринологический центр при 40больнице на платный прием...там не так дорого как в коммерческой клинике и нормальные специалисты

При сбое цикла мне сделали узи органов малого таза. Итог - киста на яичнике.

А к какому хоть врачу ходили?

Боли в груди также могут указывать на кисты. Это к маммологу и на узи.

Мама Lisichki,
тоже столкнулась с этим в прошлом году (39лет) фолликулярная киста. Пила дюфастон, не была месячных 50 дней

vanotek,
Спасибо за совет
Сейчас запишусь к ним !!!!

Мама Lisichki,
Нашли варикоз яичников
На мрт и УЗИ не нашли кисту ????

Elena2711,
Гинекологу
Имя и клинику писать не буду
Думаю это не прилично с моей стороны
Он может врач не плохой
Но кучу приемов назначает я прихожу , что услышать опять ничего , ну просто зашла на 5 минут за деньги , а если вопросы задаю то он психует , мол ну тогда сама делай че хочешь если сомневаешься , ну что-то в этом духе
Сначала я думала ну так надо , а на третий раз мне уже обидно , просто сухо все нормально и дальше тишина , я сама должна опять лезть под кожу с вопросом , дак как же доктор я считаю , что не все нормально , мы же к итогу не пришли ни какому

Мама Lisichki,
Есть кисты в груди
Вернее появились
Маммолог сказал ещё в том году , что если его лечение по поможет или к гинекологу и там решай с гормональным лечением
А чето не решается ничего (((( я в тупике

VirnaLiza,
А вам ее как нашли ? Мрт бы увидело ее у меня или нет ?

Кисты хорошо видно на узи.

1. Узи органов малого таза покажет, есть ли на яичниках киста. Она может быть причиной сбоя цикла. Если есть, обычно назначают гормональную терапию. Тянуть с этим нельзя, как мне врач сказала. Найти и лечить.
  2. А узи молочных желез покажет кисты. Тоже лечение гормональное, плюс витамины, мази.
    Это мой опыт.

Мaня: Причиной сбоя стала дисфункция щитовидной железы.

Какие анализы сдавали? Я сдавала два гормона - в норме. А кисты растут и растут

КатяРай автор темы: А вам ее как нашли ? Мрт бы увидело ее у меня или нет ?

был 35 д.цикла, боли в низу. Пошла на УЗИ платное в Гармонию и вот..

Автор, то, что гормоны укладываются в норму, ещё не говорит о нормальном гормональном фоне. Ещё должны соблюдаться некоторые соотношения между гормонами + соответствие фазе цикла. У Вас в бумажке референтные значения в последней колонке одни, а по фазам цикла цифры другие. Ничего не поняла...

КатяРай автор темы: Мрт бы увидело ее у меня или нет ?

сдурели что ли...зачем мрт??? не забывайте после мрт большой процент появления онкологии...у детей на каждые 500 случаев 1...научный факт и это очень много

Мама Lisichki: Узи органов малого таза покажет, есть ли на яичниках киста. Она может быть причиной сбоя цикла. Если есть, обычно назначают гормональную терапию. Тянуть с этим нельзя, как мне врач сказала. Найти и лечить.

это називается киста желтого тела...она растет во время цикла...лечится приемом оральных контрацептивов

vanotek,
Кисты бывают разные, не только жёлтого тела. Их в динамике наблюдают. Некоторые сами рассасываются, другие после гормонального лечения, а иногда приходится оперировать.

По анализу гормонов щитовидной у вас явная нехватка йода, нужно его принимать. Это, конечно, на цикл не влияет, но на организм в целом очень даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы