Что делать, если пропустила начало приёма ОК?

Принимаю Диане-35, должна была начать в четверг. Сегодня суббота! Т е уже 3 шт пропущено... Что делать-то теперь, и не начинать уже?

anonim ,
Добрый день. На сколько я помню, на 2-5 день цикла можно начать прием.

Пропущено две таблетки.
Ну сдвинется на день-два.
Сегодня 2 тяпнуть и ближайшие недели две не гусарить и норм.
В инструкции проверьте

Beatle,
В инструкции написано - принять, как вспомнишь, даже если это сразу 2 шт. А у меня уже 3-ий день!
Где была моя голова(((

да принимайте как обычно, просто дополнительно предохраняйтесь....

Диане 35 с недавнего времени относится к группе лек препаратов с антиандрогенным действием. Не относится к группе контрацептивов. А именно лек препарат.
Что означает долго не принимать из за высокой дозы эстрогена.
Пропустили. Вспомнили. Выпили 2 таблеки. Не больше!!!
На 7 дней доп меры контрацепции.

Аноним,
Ого, вон оно что... И что теперь, менять? Я давно пью, гинеколог говорит , если все нормально, то пей и не парься.

anonim ,
Господи. Что за тупой гинеколог назначет дозу эстрогенов 35 мг в качестве контрацептива??
Боже мой. Есть отличные с 20 мг этинил эстрадиола и даде натуральные эстрогены.
Гинеколога менять вместе с препаратом.
Грамотный гинеколог 35 мг не посоветует. Если мозги на месте.

Аноним,
Это назначение бесплатного гинеколога. Платный не возражал...
От Ярины начались дикие головные боли, сменила , пью, все норм вроде. А тут вон оно чо.

Аноним: Господи. Что за тупой гинеколог назначет дозу эстрогенов 35 мг в качестве контрацептива??

вы ничего не перепутали?
в первую очередь это все-таки контрацептив, с антиандрогенной активностью...там всего лишь 0.035 мг или 35 мкг

Торговое название
Диане- 35®

Лекарственная форма
Драже

Состав
Каждое драже содержит:
Активные вещества: 2 мг ципротерона ацетата и 0,035 мг этинилэстрадиола.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат, сахароза, повидон 700000, полиэтиленгликоль (макрогол 6000), кальция карбонат, тальк, глицерол, титана диоксид, железа (II) оксид, воск горный гликолиевый.

Описание
Круглые двояковыпуклые драже светло-желтого цвета

Фармакотерапевтическая группа
Контрацептивное средство (эстроген + антиандроген)

Код АТХ О03НВ01

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Диане-35 - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-антиандрогенный контрацептивный препарат.

Контрацептивный эффект Диане-35 осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

На фоне приема Диане-35 снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею. Терапия Диане-35 у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма (в частности повышенный рост волос на лице); однако эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения. Наряду с вышеописанным антиандрогенным действием, ципротерона ацетат обладает и ярко выраженным гестагенным действием.

Производитель
Байер Шеринг Фарма АГ, произведено Шеринг ГмбХ и Ко. Продукционс КГ, Германия
Bayer Schering Pharma AG, manufactured by Schering GmbH & Co. Produktions KG, Germany

Dobereinerstr, 20 D-99427 Weimar, Germany
Деберайнерштрассе, 20 Д-99427 Веймар, Германия

Аноним: вы ничего не перепутали?

Я? Нет. Ничего.
Ибо не просто в теме. А в ТЕМЕ. и что там пишет интернет, не читаю. Зайдите на официальный сайт Байер. Найдите инструкцию. мне лень.
Но Диане выведена именно из за большой дозы ЭЭ в 35 мг из контрацептива. О чем грамотные гинекологи в курсе.

Аноним,
какая безграмотность...вы дозировки сначала научитесь различать...
для примера в климонорме - 2 мг эстрадиола валериата,
в регулоне 0.030 мг-этинилэтрадиола, в диане- 0.035 мг этинилэстрадиола, ничего ужасного в нем нет...
Активные вещества: 2 мг ципротерона ацетата и 0,035 мг этинилэстрадиола.

Аноним,
Тьфу ты. Конечно же мкг.
Но от этого суть не меняется.
35 мкг ЭЭ это много!! Нет смысла принимать его в качестве контрацепции
Ну и с Климонормом сравнивать смешно. Это препарат для ЗГТ и без контрацептивного эффекта
И эстрадиола валерат не одно и тоже с этинилэстрадиолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы