Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы!!!Кто сталкивался с таким диагнозом , у мамы из-за него постоянно воспаляется горло и болит ... Не знаю как ей помочь ... Оперировать говорят нельзя , тк ранее были операции ( спайки ) . Напишите пожалуйста кто чем спасался ???

Аноним автор темы: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы!!!

Аноним автор темы: !Кто сталкивался с таким диагнозом ,

У меня такой диагноз. Вчера была у врача, прописала лечение от эрозивного гастрита и все.

Аноним автор темы: мамы из-за него постоянно воспаляется горло и болит

У меня не болит горло.

Точно от этого горло болит? Рефлюкс есть?
Лечение: прокинетки типа мотилиума, ингибиторы протонной помпы типа нексиума, а самое главное диета. Стол 5, есть часто и понемногу. Это самое важное.

Neiron,
Да от этого из-за выброса кислоты (Пьёт омепрозол, а вот диету не особо соблюдает ...

Ну вот, омепразол не всегда эффективен при рефлюксе, нужно хотя бы рабепразол или пантопразол. Сейчас много недорогих дженериков.
А диета основное. И прокинетики. Они помогают пище нормально эвакуироваться.

Neiron,
скажите пожалуйста, какая диета должна быть?! У меня все тоже самое и эрозии и грыжа, язва но рубцевая, гастроэнтеролог сказала сделать упор на молочные каши, жидкие, кисельнообразное, кисломолочку, все овощи термообработка, но она плюнула на то, что у меня непереносимость молока, я с него.... кисломолочка (кефир) вызывает изжогу, по столу по диете вообще ничего нормально не могла сказать.

Дексилант

Belovo4ka автор темы: (Пьёт омепрозол, а

Neiron: омепразол не всегда эффективен при рефлюксе,

Мне прописали этот препарат

Neiron: рабепразол

или Дексилант, я купила первый вариант второй дороговат.
Врач ещё прописала Гевиксон только не написала как пить его и вообще не знаю стоит его покупать или нет, у меня рефлюкс есть а изжоги нет.

Отдыхающая@: но она плюнула на то, что у меня непереносимость молока, я с него....

Безлактозное молоко? Меня выручает. А так - каши на воде, супы не на крепком бульоне, либо с фрикадельками, либо куриные. Нежирное. Хлеб только вчерашний, подсушенный, при этом не всухомятку. Ничего острого, кислого, пряного, горького.

Аноним: у меня рефлюкс есть а изжоги нет.

Мотилиум и аналоги

я это: Безлактозное молоко

оно не в каждом магазине продается, но и на безлактозное у меня реакция про каши на воде и супы на бульонах это я знаю, уже 2 год так ем, хлеб не ем вообще - пучит, пряное, горькое, острое, кислое- очень редко, но я люблю свежие овощи, салаты листовые, зелень, ну и фрукты, а можно ли? на этот вопрос я не добилась ответа от своего врача..

Отдыхающая@: скажите пожалуйста, какая диета должна быть

Neiron: Стол 5, есть часто и понемногу

В вашем случае просто безмолочный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы