Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сиделка

Уважаемые форумчане
если кто сталкивался..
как и где вы искали сиделку?
требования достаточно жесткие, через день, или как то посуточно, требуется женщина для ухода за пожилой лежачей бабушки....

Аноним автор темы: требования достаточно жесткие,

Может и здесь найдёте. Попробуйте через агенство , может из ваших хороших знакомых , соседей есть? Если условия жёсткие , то и оплата должна быть хорошей. Если есть возможность , поставьте камеры , сможете в любое время посмотреть бабушку.
Ну и всё обговаривается на берегу. Спросите , может есть и сертифиткат домашней сестры ( не помню ) из мед училища.

Мы через агенство находили, сиделка была с проживанием, менялись каждые 2 недели, но потом бабушка встала и чужие ее стали раздражать, отказались.

Нанимали через агентство, это дороже, но надежнее. Если одна сиделка заболела, не смогла и т.д., сразу присылают замену, не надо переживать, где срочно снова искать. Если хотите, напишите в личку, скажу название агенства.

Сама сижу, не доверяю чужим и мама не переносит чужих.

Аноним,
Прикольно, молодец вы какая, возьмите с полки пирожок. На работу вам видимо ходить не надо, вас кто-то кормит с вашей мамой.
Не понимаю зачем приходить с такими заявлениями. А мне вот надо кормить себя, ее и ребенка и ипотеку платить, интересно как я должна уволиться и ходить сама?
Сиделка нужна будет вероятно, район Уралмаш. Сколько вы платите за сиделок, где искать?

amada_15: Нанимали через агентство, это дороже, но надежнее. Если одна сиделка заболела, не смогла и т.д., сразу присылают замену, не надо переживать, где срочно снова искать

только первый месяц...и кадры попадались - уму непостижимые. Может, нам с агентствами не повезло, но опыт отрицательный. ОЧЕНЬ отрицательный. В два агентства обращались. Нашли в итоге по объявлению в газете и эта сиделка осталась до конца. Видимо тут как повезет, раз на раз не приходится.

Аноним , Здравствуйте! Напишите пожалуйста мне в личку.

Олимпиада Львовна,
Да у меня муж кормит, плюс сама на дому работаю, дети в секции ходят, пенсия на лекарства идет, тк очень маленькая. И сиделка бы нам обошлась дороже. И маме лишний стресс, она против даже, чтоб ее из ванны мой муж поднимал, сама стараюсь , но это ее мнение, с которым нужно считаться. Если она стесняется и ей тяжело себя принимать беспомощной, я лучше буду делать как ей комфортнее. А чужие люди в любом случае церемониться и уговаривать не будут. Это мое личное мнение и не навязываю его. Да я не приемлю чужих людей в доме, как и моя мама. А подруг сиделок у меня нет.

Я - через агенство

Аноним,
Вы понимаете что не все могут себе такое позволить? И работа на дому мало кого прокормит, если к человека серьёзные финансовые обязательства. Вы пришли людям в тяжёлой ситуации тыкать в нос какая вы молодец? Очень "красиво". Автор видимо один день и так сама будет ухаживать, но вот ей работать надо. Вопрос был про сиделку. Нечего сказать - проходите мимо, полелитесь своим илеалтным опытом в отдельной теме.

А ваше белое пальто что-то не очень белое.

Олимпиада Львовна,
Во первых это вы мне написали, я мнение высказала и все, во вторых я тоже плачу за машину. Тут не речь прокормить, не прокормить, а надо сидеть и расчет делать как выгодней и что больному человеку нужно. Да есть те которые рады общению им и соцработник приятен, а есть которым надо только детей рядом. Таких семей очень много и не все в достатке и сиделок нанимают. И много примеров где и за больным ухаживают и работают. У кого то по режиму живут, и кушают в одно и тоже время, соответственно утром покормили, если работа близко, домой в обед зашли покормили, оставили на полдник что то и вечером уже. Свекровь вообще работала 2 через 2 отцу прогревала хорошенько, полотенцами закрывала и ставила рядом, сам ел, в последний год только до смерти кормить пришлось самой. Так, что у всех разные протекания болезни и разные потребности. Если вам нечего делать, то смысл мне писать? И еще выставлять все будто я тут кого то заставляю все бросить и ходить за больным. Все взрослые и сами решат, что и как делать.

Аноним,
Если в теме Автор просит помощи в поиске сиделки, так наверно логично, что она сама не может по каким- либо причинам сама ухаживать. Ваш ответ "а я сама, все сама" абсолютно ни к месту. И, наверно, автор уже сама посчитала, что наем сиделки для нее будет более выгодным, чем ухаживать, как Вы, самостоятельно.

Искала через объявления на авито, оплата 125 р/час , смена 8 часов, если посуточно или с проживанием, то обычно дешевле, находились хорошие девушки.

Кот Бублик,
То то многие и не думают, а что больной хочет. А потом темы почему квартиру отписали чужой тетке которая ухаживала, а не детям, которые нашли эту тетю и сняли с себя груз ответственности. Я написала, чтоб автор подумала 10 раз и все взвесила. И что не все пожилые принимают чужих людей. И их мнение тоже нужно учитывать, а не только о своей выгоде думать и упрощении жизни. И я не одна кто все сами с близкими людьми. И да у меня муж тоже считает так же как и я. Так, что каждому свое. Я уже не раз повторила, смотря какой больной, контактный или нет. Я также и против нянь. Тут вроде не написано, что люди своего мнения не могут писать. Так, что ваши претензии не основательны, а только засоряют тему. Через 6 дней проснулись и решили пофлудить?

Аноним ,
Нашла на авито. Нужна была для свекра и свекрови, без проживания. Платили за пятидневку с 8-30 до 18-00 20 тысяч( три года назад), за субботу (полдня) доплачивали 1 тыс. Потом свекра не стало, на тех же условиях осталась со свекровью. Позже перестала с ней справляться(Альцгеймер), определили в частный пансионат.
Те, кто говорит, что пожилые не желают видеть рядом с собой чужих помощников, может и правы, но по опыту могу сказать, что проф сиделки делают эту работу намного лучше, а в итоге лучше самим пациентам. Ну и нам спокойнее.

Аноним: , я мнение высказала и все, во вторых я тоже плачу за машину.

молодец!!! только вопрос был

Аноним автор темы: как и где вы искали сиделку?

а не "кто сам платит за машину и сидит с больным родственником?"

Аноним: Через 6 дней проснулись и решили пофлудить?

6 дней? причем вообще это? Тему подняла Олимпиада, я увидела и написала. Что-то не так?? И флуда нет. Автор ищет сиделку, а вы пишете, какая Вы молодец. Да-да, а флуд у меня.

Gloxiniya,
Так внимательней читайте, автор тоже не писала про ипотеки и тд. Мне это написали, я ответила. Автору я написала, что б человек подумал, а не бежал искать чужого человека, который может навредить больному. Тут как раз вот такие, кому хочется потрепаться и стали не по теме писать. Хотя я писала 6 дней назад.

Знакомым нужна сиделка, не могут найти, через агенство треш приходит(((
Девочки, если есть контакты хорошие сбросьте в личку?

Аноним автор темы: как и где вы искали сиделку?

агентство

amada_15: это дороже, но надежнее. Если одна сиделка заболела, не смогла и т.д., сразу присылают замену, не надо переживать, где срочно снова искать. Если хотите, напишите в личку, скажу название агенства.

+++

Аноним: . Автору я написала, что б человек подумал, а не бежал искать чужого человека, который может навредить больному.

т.е. вопрос именно такой был.
и в каждой теме такая ерунда. вопрос "где купить платье" ответ - "зачем платье, если брюки удобнее"...
капец просто такое советчики.

На самом деле не просто найти сиделку....Им нужно постоянство, чтобы деньги были. Если посуточно - это очень дорого. Через агентство тоже дорого. Ищите везде, где возможно. У меня были ограниченные финансовые возможности и я искала ночную сиделку в основном. Можно найти приезжих в основном, которым деваться некуда и они соглашаются на любую работу. В конечном итоге мне повезло и я нашла приезжую девочку с мед.образованием и опытом.

девочки, я автор
спасибо тем, кто откликнулся
Natkach79,
дорогая Натка,я вам может быть позже напишу, пока справляемся

а Онаним в "белом платье" ваши слова не верны во многих случаях
и больные бывают разные... и ситуации тоже.
всем спасибо, тему читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы